Вклады и накопительные счета в банке Финам (читают 5)

Маруся

Участник
Спасибо
35
Вверху профиль (человечик)
Спасибо! Человечище помог)! Но для выбора счета предлагается только НС и карта. стало быть не имеется у меня ТС. Могу в МП ТС открыть? - что-то не обнаружила опцию.. Только в офисе?

Alex85

Мастер
Спасибо
2,540
Город
Москаа
Стаж c
08.10.20
Спасибо! Человечище помог)! Но для выбора счета предлагается только НС и карта. стало быть не имеется у меня ТС. Могу в МП ТС открыть? - что-то не обнаружила опцию.. Только в офисе?
В МП внизу открыть новый продукт в желтом прямоугольнике, в списке есть текущий счет.

• Спасибо!
Реакции: Маруся

Маруся

Участник
Спасибо
35
В МП внизу открыть новый продукт в желтом прямоугольнике, в списке есть текущий счет.
Благодарю всех, кто возился со мной! :daisy: Открыла ТС, но не отобразился: в чате ответили: Счета открытые 7 января отобразятся 8 января. Надеюсь, всё норм. Завтра настрою СБП на ТС. Я обучаема, и это имеет значение! :):kiss:

Последнее редактирование:

Роджер

Участник
Спасибо
28
Когда выводить тело при окончании приветственной ставки- в последний день месяца или первый следующего? Т.е. когда заканчивается приветственная. Или 3го вообще?

Alisa000

Мастер
Спасибо
205
Выводить в последний день месяца с НС а заводить в первый день месяца для максимального количества дней верно?

user26286

Участник
Спасибо
151
Выводить в последний день месяца с НС а заводить в первый день месяца для максимального количества дней верно?
Все верно. Главное завести в первый (ые) день (дни) месяца, т.к. приветственная ставка на первые 2 календарных месяца. И закрывать НС только после выплаты процентов.

НС на ежедневный остаток. Проценты начисляются на остаток денежных средств от 100 до 1,5 млн руб включительно. Но в теме пишут, что и до нуля можно выводить. Т.е. можно все выводить в последний день месяца.

!!! Проценты начисляются ежемесячно не позднее 3-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем начисления процентов.

• Спасибо!
Реакции: Маруся

slav045

Участник
Спасибо
53
Декабрь 2024 г. был 2-м месяцем нахождения моих средств на Накопительном счёте под 22% годовых. 31.12.2024 днём я вывел все средства со счёта, а вечером незадолго до боя курантов закрыл счёт.
Банк не выплатил мне % за декабрь со ссылкой на раздел 13 тарифов РКО, который я нарушил так как закрыл счёт якобы ранее окончания календарного месяца:
https://cdn-lpbr01.finam.ru/lpbr-static/Tarify_RKO_FL_a2507d2b94.pdf
Банк прав ?

Alex85

Мастер
Спасибо
2,540
Город
Москаа
Стаж c
08.10.20
Декабрь 2024 г. был 2-м месяцем нахождения моих средств на Накопительном счёте под 22% годовых. 31.12.2024 днём я вывел все средства со счёта, а вечером незадолго до боя курантов закрыл счёт.
Банк не выплатил мне % за декабрь со ссылкой на раздел 13 тарифов РКО, который я нарушил так как закрыл счёт якобы ранее окончания календарного месяца:
Банк прав?
Да, в офисе предупреждали, я закрыл 3-го января после получения процентов и судя по форуму это сделали все.

• Спасибо!
Реакции: helga_spb

slav045

Участник
Спасибо
53
Вот две выдержки из сноски 2 после раздела 13 РКО.
"При расторжении Договора и закрытии Накопительного счета ранее окончания календарного месяца, проценты не начисляются."
Вот на это ссылается банк обосновывая отказ в выплате %.
Но чуть выше имеется и это:
"Проценты начисляются ежемесячно в последний операционный день календарного месяца за полный календарный месяц, независимо от даты начала выполнения в текущем месяце условий, установленных Тарифами, из расчета ежедневного остатка денежных средств на
Накопительном счете на начало операционного дня."
Я выделил в обоих выдержках наличие слов "календарный месяц". Если в верхнем выражении эти слова (по логике банка) означают, что счёт нельзя закрывать до 23ч59мин59сек последнего дня месяца, то тогда применение этих слов во втором выражении означает, что снятие денег посреди дня, скажем в 15 часов последнего дня месяца, должно караться тоже потерей % по крайней мере за последний день так как деньги не долежали до 23ч59мин59сек. Однако деньги выплачивают за все дни.
Т.е банк считает, что в создавшей ситуации деньги лежали на счёте полный месяц, но сам счёт существовал неполный месяц. Казуистика какая-то
На мой взгляд как-то "криво" и противоречиво изложены правила в этом документе. Такое изложение может вводить (и вводит) людей в заблуждение.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,398
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Вывели деньги это понятно, я вывела на несколько дней раньше, а зачем было практически под бой курантов счет закрывать пустой, тем более известно, что Финам проценты выплачивает в районе 3 числа.?

user26286

Участник
Спасибо
151
Банк прав ?
Начисленные проценты уплачиваются на Накопительный счет ежемесячно не позднее 3-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем начисления процентов. При расторжении Договора и закрытии Накопительного счета ранее окончания календарного месяца, проценты не начисляются.
(Из Тарифов комиссионного вознаграждения за услуги, предоставляемых АО «Банк Финам» клиентам – физическим лицам)

• Спасибо!
Реакции: Paul62

user26286

Участник
Спасибо
151
"Проценты начисляются ежемесячно в последний операционный день календарного месяца за полный календарный месяц, независимо от даты начала выполнения в текущем месяце условий, установленных Тарифами, из расчета ежедневного остатка денежных средств на Накопительном счете на начало операционного дня."
Из расчета ежедневного остатка денежных средств на Накопительном счете на начало операционного дня.

slav045

Участник
Спасибо
53
а зачем было практически под бой курантов счет закрывать пустой, тем более известно, что Финам проценты выплачивает в районе 3 числа.?
Так Локо тоже выплачивает 5-го числа, но если закроете счёт 31-го, то и % сразу выплатят вместе с закрытием

slav045

Участник
Спасибо
53
@user26286, подавляющее число банков закрытие счёта в последний день месяца не считает досрочным закрытием.Это раз
И Если остаток средств на счёте учитывают утром, то почему наличие самого счёта учитывают вечером? Вот и получается, что в создавшей ситуации банк считает что деньги лежали на счёте полный месяц, но сам счёт существовал неполный месяц. Логика отсутствует. Это два

Alex85

Мастер
Спасибо
2,540
Город
Москаа
Стаж c
08.10.20
@user26286, подавляющее число банков закрытие счёта в последний день месяца не считает досрочным закрытием
В каждой избушке свои погремушки. Банк предупреждал, да и в этой ветке эта ситуация обсуждалась, насколько я помню.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,398
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Так Локо тоже выплачивает 5-го числа, но если закроете счёт 31-го, то и % сразу выплатят вместе с закрытием
Так тут то Финам, а не Локо.:). Да и спросить можно было у форумчан закрывать НС или нет. Я когда НС в Локо имела и закрывала до выплаты процентов, то предварительно вопрос в ветке Локо задала.

• Спасибо!
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
151
@user26286, подавляющее число банков закрытие счета в последний день месяца не считает досрочным закрытием
@slav045, хотите дам совет. Напишите отзыв в НР на Банки.ру. Вдруг банк пойдет навстречу и решит проблему. Это не точно, но можно попробовать. Если не хотите отзыв писать, то остается фин. обмудсмен.

slav045

Участник
Спасибо
53
В каждой избушке свои погремушки. Банк предупреждал, да и в этой ветке эта ситуация обсуждалась, насколько я помню.
Насчет погремушек согласен. Но Вас хоть в банке предупредили... И в ветке этот момент мимо меня пробежал :black_eye:
Видимо да, стоит на банках отзыв накатать

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    999
    Пользователи
    6,440
    Новый пользователь
    Grek

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм