Вклады и накопительные счета в банке Финам (читают 10)

Alex85

Мастер
Спасибо
2,281
Стаж c
08.10.20
Последнее редактирование:

Sanchas

Старожил
Спасибо
13
А мне вот менеджер говорила, что в последний рабочий день декабря выплатят. Но я ей недостаточно верю.

Sanchas

Старожил
Спасибо
13
В остальном, процесс открытия накопительного счета очень приятно удивил, зря тут хаяли банк на прошлой странице.
Девушка с ресепшена проводила в переговорную, через пару минут пришла менеджер. Подписал документы минут за 5. Пока НС открывался, мне предложили чай с шоколадкой, также воспользовался туалетом. Не успел я допить чай, как вернулась менеджер с информацией, что НС успешно открыт.
Ничего дополнительного не предлагала.
Всем бы банкам так!:good:

Alex85

Мастер
Спасибо
2,281
Стаж c
08.10.20
В остальном, процесс открытия накопительного счета очень приятно удивил, зря тут хаяли банк на прошлой странице.
Девушка с ресепшена проводила в переговорную, через пару минут пришла менеджер. Подписал документы минут за 5. Пока НС открывался, мне предложили чай с шоколадкой, воспользовался туалетом. Не успел я допить чай, как вернулась менеджер с информацией, что НС успешно открыт.
Ничего дополнительного не предлагала.
Все бы банкам так!:good:
Это от отделения зависит. В моем банк на последнем месте, операционистка действовала неуверенно, допускала ошибки, никто в отделении помочь ей не мог, все занимались инвестициями, звонила в поддержку, там ее долго переключали, пока нашли грамотного спеца.😞

• Спасибо!
Реакции: user26286

jazz

Старожил
Спасибо
13
Стаж c
12.01.15
Опыт
180/11
"Новым" клиентом в Финаме уже не стать.
После открытия брокерского счёта остаёмся по-прежнему новым клиентом банка для НС и вкладов?
Или оно к банку вообще не относится ;)

STV

Участник
Спасибо
16
Добрый день, подскажите пож, можно ли в Финаме открыть сегодня ДБО и накопит.счет, а пополнить его 1 января? Какой там порядок действий, может лучше ДБО сегодня , а нак.счет можно открыть самой 1января и пополнить его?

Paul62

Мастер
Спасибо
749
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
Какой там порядок действий, может лучше ДБО сегодня , а нак.счет можно открыть самой 1января и пополнить его?
Так и надо бы делать - чтобы месяц не терять: открыть до 28.12 вирт.карту и пакет Комфортный, остальное самому сделать после 31.12. Но тут были сообщения, что в выходные дни НС не открывается. Вернее - открывается, но деньги на него зачтутся только в первый раб.день.

• Спасибо!
Реакции: STV

user26286

Участник
Спасибо
100
Общение с менеджером - 20 минут (ну тут я ещё проковырялся с получением кодов). Пока сидел на ресепшн народ шмыгал в кассу за валютой, просто махом в кассе обслуживают (3 человека прошло, никто не ждал)... Вообще впечатление от их работы, скорее приятное.
К вопросу. У меня пока только один вклад появился, второй сказали ждать до 10 утра. Открывал с интервалом в несколько минут. Интересно, вклады одной датой будут, как в электронке?
Кстати интересно у них, открыл вклад, пополнил уже часа 4 прошло, а все еще предлагает пополнить на 10000, видать не дошло еще внутрибанком с текущего.
А если пополнить на другой день, на дату вклада это не влияет? Посмотрел в открытом вкладе написано пополнить до 27.12.
Пока второй вклад не появится, пополнять не буду.

user26286

Участник
Спасибо
100
Это от отделения зависит. В моем банк на последнем месте, операционистка действовала неуверенно, допускала ошибки, никто в отделении помочь ей не мог, все занимались инвестициями, звонила в поддержку, там ее долго переключали, пока нашли грамотного спеца.
При открытии, у менеджера не отправлялись заявки в головной офис - еле отправил. В итоге головной офис пока открыл только один вклад из двух. Т.е. открывают эти вклады в Москве. И менеджер тоже был загружен инвестициями. Можно даже сказать, что отвлек его вкладами от основной работы. Но в целом, он справился хорошо. Посмотрим, как справятся с оставшимся вкладом в головном офисе в Москве.

STV

Участник
Спасибо
16
Так и надо бы делать - чтобы месяц не терять: открыть до 28.12 вирт.карту и пакет Комфортный, остальное самому сделать после 31.12. Но тут были сообщения, что в выходные дни НС не открывается. Вернее - открывается, но деньги на него зачтутся только в первый раб.день.
Благодарю за ответ, первый рабочий день конечно же не подойдет. Поищу какой-нибудь другой банк

• Спасибо!
Реакции: Paul62

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
394
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
им 4 часа вклад открывали.

А зачем открывать второй с пополнением если есть с пополнением и расходом? Превышать тем более надолго и намного в Финаме все равно не стоит, так что придется недоиспользовать сумму АСВ на расходнике, если нерасходный пополнить.
Ставки разные: 17.2% только пополнение, 16.2% кошелек приходно-расходный. Правда НСО 100тыр великоват. Из-за этого открывать кошелек не стала. Что там будет через 2 года никто не знает. В свое время нам все завидовали, что имели 5 летку -кошелек под 10% в Бинбанке.

• Спасибо!

user26286

Участник
Спасибо
100
Ставки разные: 17.2% только пополнение, 16.2% кошелек приходно-расходный. Правда НСО 100тыр великоват. Из-за этого открывать кошелек не стала. Что там будет через 2 года никто не знает. В свое время нам все завидовали, что имели 5 летку -кошелек под 10% в Бинбанке.
Там можно не пополнять сразу приходно-расходный на 100 тыс.руб. Оба на 10 тыс.руб., а дальше по необходимости.

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

Инжиринка

Старожил
Спасибо
324
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64
Спасибо всем за рекомендации по фиксам.
Открыла сегодня в офисе Максимум+ на 2 года с пополнением 17.2% и пополнение-снятие 16.2% до неснижаемого 100 тыс.
Менеджер открывал тот что и пару месяцев назад открывал мне карту и НС.
Справился уверенно и быстро.
Дома вечером уже пополнила вклады по 10 тыс. с НС Финам, деньги на вклады поступили в течении 5 минут.
Написано что вклады в процессе открытия, ставку еще не показывает, должны в Москве провести операции.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
971
Пользователи
6,327
Новый пользователь
Dyudyuka

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм