• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады и накопительные счета в банке Финам (читает 1)

pomnju

Модератор
Спасибо
11,090
Город
Москва
НС И ВКЛАДЫ В АО «БАНК ФИНАМ»
Инструкция для неопытных
  • Посетить отделение, подключить ДБО, открыть текущий счет и фиксы из линейки Максимум+. Фиксы можно пополнить на 10 тыс.руб. сразу в офисе или в течение 3-х дней дистанционно. СБП работает с текущего счета;
  • В ИБ/МБ открыть виртуальную дебетовую карту с пакетом услуг Комфорт (другие пакеты дороже). Если не планируете использовать карту для покупок, активировать ее не надо, поскольку она условно-бесплатная (платить 100 руб./месяц или выполнять условия для бесплатности). В общем случае карта нужна для получения на Накопительном счете приветственной ставки 22%;
  • В ИБ/МБ или по ссылке на сайте открыть Накопительный счет с начислением процентов на ежедневный остаток: для новичков ставка 22% на сумму от 100 руб. до 1,5 млн. руб. включительно;
  • Накопительный счет можно сделать приемником для входящего СБП;
  • Мобильное приложение есть в Google Play
Накопительный счет на ежедневный остаток. Для новых клиентов: 22% в первые 2 месяца на сумму от 100 руб. до 1,5 млн.руб. при выпуске карты с любым пакетом услуг. На остаток свыше 1,5 млн.руб. проценты начисляются в соответствии со стандартными условиями для "старых" клиентов.
Ссылка на официальный сайт
Тариф накопительного счета (25.12.2024)
Краткие тарифы пакета услуг «Комфорт»
Тарифы по обслуживанию физических лиц по пакетам банковских услуг
Условия обслуживания карт по пакету услуг «Комфорт»
Тарифы по вкладам 01.11.2024
Максимум+ | Официальный сайт
Финам_максимум+_.jpg

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Horned

Alex85

Мастер
Спасибо
3,086
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Последнее редактирование:

Sanchas

Старожил
Спасибо
27
А мне вот менеджер говорила, что в последний рабочий день декабря выплатят. Но я ей недостаточно верю.

Sanchas

Старожил
Спасибо
27
В остальном, процесс открытия накопительного счета очень приятно удивил, зря тут хаяли банк на прошлой странице.
Девушка с ресепшена проводила в переговорную, через пару минут пришла менеджер. Подписал документы минут за 5. Пока НС открывался, мне предложили чай с шоколадкой, также воспользовался туалетом. Не успел я допить чай, как вернулась менеджер с информацией, что НС успешно открыт.
Ничего дополнительного не предлагала.
Всем бы банкам так!:good:

Alex85

Мастер
Спасибо
3,086
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
В остальном, процесс открытия накопительного счета очень приятно удивил, зря тут хаяли банк на прошлой странице.
Девушка с ресепшена проводила в переговорную, через пару минут пришла менеджер. Подписал документы минут за 5. Пока НС открывался, мне предложили чай с шоколадкой, воспользовался туалетом. Не успел я допить чай, как вернулась менеджер с информацией, что НС успешно открыт.
Ничего дополнительного не предлагала.
Все бы банкам так!:good:
Это от отделения зависит. В моем банк на последнем месте, операционистка действовала неуверенно, допускала ошибки, никто в отделении помочь ей не мог, все занимались инвестициями, звонила в поддержку, там ее долго переключали, пока нашли грамотного спеца.😞

• Спасибо!
Реакции: user26286

Sanchas

Старожил
Спасибо
27
Я был в Москве. Пушкинская

jazz

Старожил
Спасибо
37
Стаж c
12.01.15
Опыт
180/11
"Новым" клиентом в Финаме уже не стать.
После открытия брокерского счёта остаёмся по-прежнему новым клиентом банка для НС и вкладов?
Или оно к банку вообще не относится ;)

STV

Участник
Спасибо
16
Добрый день, подскажите пож, можно ли в Финаме открыть сегодня ДБО и накопит.счет, а пополнить его 1 января? Какой там порядок действий, может лучше ДБО сегодня , а нак.счет можно открыть самой 1января и пополнить его?

Paul62

Мастер
Спасибо
1,036
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
Какой там порядок действий, может лучше ДБО сегодня , а нак.счет можно открыть самой 1января и пополнить его?
Так и надо бы делать - чтобы месяц не терять: открыть до 28.12 вирт.карту и пакет Комфортный, остальное самому сделать после 31.12. Но тут были сообщения, что в выходные дни НС не открывается. Вернее - открывается, но деньги на него зачтутся только в первый раб.день.

• Спасибо!
Реакции: STV

user26286

Участник
Спасибо
482
Общение с менеджером - 20 минут (ну тут я ещё проковырялся с получением кодов). Пока сидел на ресепшн народ шмыгал в кассу за валютой, просто махом в кассе обслуживают (3 человека прошло, никто не ждал)... Вообще впечатление от их работы, скорее приятное.
К вопросу. У меня пока только один вклад появился, второй сказали ждать до 10 утра. Открывал с интервалом в несколько минут. Интересно, вклады одной датой будут, как в электронке?
Кстати интересно у них, открыл вклад, пополнил уже часа 4 прошло, а все еще предлагает пополнить на 10000, видать не дошло еще внутрибанком с текущего.
А если пополнить на другой день, на дату вклада это не влияет? Посмотрел в открытом вкладе написано пополнить до 27.12.
Пока второй вклад не появится, пополнять не буду.

user26286

Участник
Спасибо
482
Это от отделения зависит. В моем банк на последнем месте, операционистка действовала неуверенно, допускала ошибки, никто в отделении помочь ей не мог, все занимались инвестициями, звонила в поддержку, там ее долго переключали, пока нашли грамотного спеца.
При открытии, у менеджера не отправлялись заявки в головной офис - еле отправил. В итоге головной офис пока открыл только один вклад из двух. Т.е. открывают эти вклады в Москве. И менеджер тоже был загружен инвестициями. Можно даже сказать, что отвлек его вкладами от основной работы. Но в целом, он справился хорошо. Посмотрим, как справятся с оставшимся вкладом в головном офисе в Москве.

STV

Участник
Спасибо
16
Так и надо бы делать - чтобы месяц не терять: открыть до 28.12 вирт.карту и пакет Комфортный, остальное самому сделать после 31.12. Но тут были сообщения, что в выходные дни НС не открывается. Вернее - открывается, но деньги на него зачтутся только в первый раб.день.
Благодарю за ответ, первый рабочий день конечно же не подойдет. Поищу какой-нибудь другой банк

• Спасибо!
Реакции: Paul62

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
533
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
им 4 часа вклад открывали.

А зачем открывать второй с пополнением если есть с пополнением и расходом? Превышать тем более надолго и намного в Финаме все равно не стоит, так что придется недоиспользовать сумму АСВ на расходнике, если нерасходный пополнить.
Ставки разные: 17.2% только пополнение, 16.2% кошелек приходно-расходный. Правда НСО 100тыр великоват. Из-за этого открывать кошелек не стала. Что там будет через 2 года никто не знает. В свое время нам все завидовали, что имели 5 летку -кошелек под 10% в Бинбанке.

• Спасибо!

user26286

Участник
Спасибо
482
Ставки разные: 17.2% только пополнение, 16.2% кошелек приходно-расходный. Правда НСО 100тыр великоват. Из-за этого открывать кошелек не стала. Что там будет через 2 года никто не знает. В свое время нам все завидовали, что имели 5 летку -кошелек под 10% в Бинбанке.
Там можно не пополнять сразу приходно-расходный на 100 тыс.руб. Оба на 10 тыс.руб., а дальше по необходимости.

Инжиринка

Старожил
Спасибо
464
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64
Спасибо всем за рекомендации по фиксам.
Открыла сегодня в офисе Максимум+ на 2 года с пополнением 17.2% и пополнение-снятие 16.2% до неснижаемого 100 тыс.
Менеджер открывал тот что и пару месяцев назад открывал мне карту и НС.
Справился уверенно и быстро.
Дома вечером уже пополнила вклады по 10 тыс. с НС Финам, деньги на вклады поступили в течении 5 минут.
Написано что вклады в процессе открытия, ставку еще не показывает, должны в Москве провести операции.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,164
Пользователи
7,117
Новый пользователь
Ant0n

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм