Вклады и накопительные счета в банке Финам (читают 3)

karal

Старожил
Спасибо
70
Город
Москва
Стаж c
31.07.17
Опыт
122/7
Заканчивается приветственная ставка 22%. Хочу открыть НС супруге и перекинуть деньги ей, чтобы ещё 2 месяца была приветственная ставка. Сегодня, 31.12 открывать ей накопительный счет или завтра, 1.01? Чтобы приветственный месяц не потерять.

andt

Мастер
Спасибо
361
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Заканчивается приветственная ставка 22%. Хочу открыть НС супруге и перекинуть деньги ей, чтобы ещё 2 месяца была приветственная ставка. Сегодня, 31.12 открывать ей накопительный счет или завтра, 1.01? Чтобы приветственный месяц не потерять.
Милославский написал(а):
• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца:

"ББР Банк", "Синара", "Озон Банк" (лучше открывать в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "Дальневосточный Банк", "МТС Банк" (можно и в последний день месяца, но придется выбивать проценты за второй месяц через жалобу).

• Спасибо!
Реакции: karal

olgaju

Участник
Спасибо
175
Город
Москва
У кого второй месяц к концу выводить под ноль сегодня, а закрывать после выплаты % позже?

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,568
У кого второй месяц к концу выводить под ноль сегодня, а закрывать после выплаты % позже?
счет с ежедневным начислением (расчетом) %% не принципиально когда на нем ноль будет

• Спасибо!
Реакции: olgaju

vedser

Мастер
Спасибо
84
Чуть выше писали, что необходимо, чтобы было на счету больше 0 рублей.
Я оставил чуть больше 100р.

• Спасибо!

user26286

Участник
Спасибо
119
Я от 100 руб оставил, согласно тарифов. Закрывать буду после выплаты процентов, ориентировочно после 03.01.25.

• Спасибо!

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,381
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, а выплаченные 3 января проценты Финам отнесет в налоговую базу 2024 или они уже перейдут на 2025 год?

Alex85

Мастер
Спасибо
2,419
Стаж c
08.10.20
Я от 100 руб оставил, согласно тарифов. Закрывать буду после выплаты процентов, ориентировочно после 03.01.25.
Ну Вы очень странно трактуете тарифы. Если у Вас хотя бы один день лежало больше 100 рублей, то проценты за месяц будут начислены, этот НС не на минимальный остаток. Обнулить его можно в любой день и проценты будут начислены. В МП висит прогноз, столько и начислят скорее всего 13-го января, но может 9-10-го.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: lucy-76 и Paul62

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,568
Ну Вы очень странно трактуете тарифы. Если у Вас хотя бы один день лежало больше 100 рублей, то проценты за месяц будут начислены, этот НС не на минимальный остаток. Обнулить его можно в любой день и проценты будут начислены. В МП висит прогноз, столько и начислят скорее всего 13-го января, но может 9-10-го.
На практике проверенно за прошлый месяц. Пол месяца был ноль и на конец месяца 0. Все выплатили
100р нужно для оплаты пакета. Чтоб он остался работать

• Спасибо!
Реакции: helga_spb

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,381
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
На практике проверенно за прошлый месяц. Пол месяца был ноль и на конец месяца 0. Все выплатили
100р нужно для оплаты пакета. Чтоб он остался работать
А у меня не копейки за пакет не списали в прошлом месяце, карту не активировала, НС закрою, а карта так и останется не активированная, даже не знаю закрывать ее или пусть так и остается неактивированной.

• Спасибо!
Реакции: flaims

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,568
А у меня не копейки за пакет не списали в прошлом месяце, карту не активировала, НС закрою, а карта так и останется не активированная, даже не знаю закрывать ее или пусть так и остается неактивированной.
У меня также
Не нужно его оплачивать, - он и так работает. :wink:
Я это знаю. Просто объясняю зачем 100р на счету

Maxim98

Мастер
Спасибо
261
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
А дезактивировать этот пакет теперь как? А то у меня в Финаме только фикс двухлетний остался, боюсь как бы с него эти несчастные 100 рублей в безакцептном порядке не списали и не угробили его этим.

andt

Мастер
Спасибо
361
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Подал в ИБ заявку на вирт.карту "Комфорт".
Через пару минут появился - Счет карты, тариф «Комфорт», самой карты нет.
Можно уже открывать НС или нужно обязательно дождаться появления карты ?
Хочу 01/01/25 попробовать НС открыть.
В выходные вообще НС открывается? Посмотрел в теме - отзывы противоречивые, толи открывается, толи нет :loop:

roomet

Участник
Спасибо
204
Хороший банк. Ни разу не было блокировок, прозвонов, проверок и пр.
Критерий - так себе) По мне - банк (и вся контора, т.е. узел из финамов) - дерьмецо ещё то.
Сначала меня кинули на открытие брокерского счета по "юбилейным" 30%, под предлогом, что я не "новый" - лишь потому, что я лично пришёл в отделение накануне открытия брокерского сч. и открыл текущий в банке.
Потом сдуру пополнил НС на ежедневный - но когда деньги понадобились - не давал вывести без комиссии больше 100тр - по тел., привязанному к финаму, в другой банк. Пришлось межбанком. Отправил в пятн.в 15, деньги дошли в понедельник.. Ущерб 2500+, даже по ставке Финама (а куда выводил - больше).
Нечаянно выяснил, забирая вчера остаток по СБП - какой же адов бардак творится в этой конторке. У меня банки на 2х разных номерах. В финаме - #1, в тинькове #2. Так вот вывожу в тинков и понимаю - Финам воспринимает этот #2 как перевод себе по своему номеру!!! (Напомню: ранее Финам не давал переводить по #1 по СБП себе же, с издержками для меня, поддержка ничего не могла, как и протолкнуть межбанковский перевод, который издевательски висел "в обработке" до последней минуты опер дня, а потом - раз "деньги ушли", в никуда на 3 дня).

Если кто сомневается - смс-информирование от Финама приходит на #1, а для СБП - это у них перевод другому лицу..

Как это возможно? А черт его знает, просто означает, что Финам влез с помощью многочисленных галочек - про доступ к персональным данным - и творит какую-то чудовищную отсебятину.
В ущерб клиентам. После праздников - иду закрывать всё и отозвать перс.данные.

Последнее редактирование:

andt

Мастер
Спасибо
361
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Подал в ИБ заявку на вирт.карту "Комфорт".
Через пару минут появился - Счет карты, тариф «Комфорт», самой карты нет.
Можно уже открывать НС или нужно обязательно дождаться появления карты ?
Хочу 01/01/25 попробовать НС открыть.
В выходные вообще НС открывается? Посмотрел в теме - отзывы противоречивые, толи открывается, толи нет :loop:
Дополню.
Т.е. 31/12 в ИБ заявку на карту подал, счет карты появился сразу, СМС об открытии карты пришло через 4-5 часов.
Карту не активировал.
01/01 подал заявку на открытие НС, открылся тоже не быстро - через 1-2 часа.
Ставка 22% по НС отразилась сразу.
Установил НС счетом для переводов по СБП и пополнил.
Т.е. все операции успешно прошли в выходные дни.
Лучше открывать НС и особенно карту в первой половине дня, с учетом задержки в несколько часов.

• Спасибо!
Реакции: Kandrei

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
987
Пользователи
6,398
Новый пользователь
КатиРи

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм