Вклады и накопительные счета в банке Финам (читает 1)

pomnju

Модератор
Спасибо
11,170
Город
Москва
НС И ВКЛАДЫ В АО «БАНК ФИНАМ»
Инструкция для желающих
  • Посетить отделение, подключить ДБО, открыть текущий счет и фиксы из линейки Максимум+. Фиксы можно пополнить на 10 тыс.руб. сразу в офисе или в течение 3-х дней дистанционно. СБП работает с текущего счета;
  • В ИБ/МБ открыть виртуальную дебетовую карту с пакетом услуг Комфорт (другие пакеты дороже). Если не планируете использовать карту для покупок, активировать ее не надо, поскольку она условно-бесплатная (платить 100 руб./месяц или выполнять условия для бесплатности). В общем случае карта нужна для получения на Накопительном счете приветственной ставки 22%;
  • В ИБ/МБ или по ссылке на сайте открыть Накопительный счет с начислением процентов на ежедневный остаток: для новичков ставка 22% на сумму от 100 руб. до 1,5 млн. руб. включительно;
  • Накопительный счет можно сделать приемником для входящего СБП;
  • Мобильное приложение есть в Google Play
Накопительный счет на ежедневный остаток. Для новых клиентов: 22% в первые 2 месяца на сумму от 100 руб. до 1,5 млн.руб. при выпуске карты с любым пакетом услуг. На остаток свыше 1,5 млн.руб. проценты начисляются в соответствии со стандартными условиями для "старых" клиентов.
Ссылка на официальный сайт
Тариф накопительного счета (25.12.2024)
Краткие тарифы пакета услуг «Комфорт»
Тарифы по обслуживанию физических лиц по пакетам банковских услуг
Условия обслуживания карт по пакету услуг «Комфорт»
Тарифы по вкладам 01.11.2024
Все вклады на официальный сайте
Максимум+ | Официальный сайт
Финам_максимум+_.jpg
Банк Финам
ДБО Банк Финам
Карты банка Финам

• Спасибо!
Реакции: Успешная и Horned

karal

Старожил
Спасибо
107
Город
Москва
Стаж c
31.07.17
Опыт
122/7
Заканчивается приветственная ставка 22%. Хочу открыть НС супруге и перекинуть деньги ей, чтобы ещё 2 месяца была приветственная ставка. Сегодня, 31.12 открывать ей накопительный счет или завтра, 1.01? Чтобы приветственный месяц не потерять.

andt

Мастер
Спасибо
545
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Заканчивается приветственная ставка 22%. Хочу открыть НС супруге и перекинуть деньги ей, чтобы ещё 2 месяца была приветственная ставка. Сегодня, 31.12 открывать ей накопительный счет или завтра, 1.01? Чтобы приветственный месяц не потерять.
Милославский написал(а):
• Банки, где лучше открывать накопительный счет 1 числа нового месяца:

"ББР Банк", "Синара", "Озон Банк" (лучше открывать в расчетную дату, у всех она разная), "Финам Банк", "Дальневосточный Банк", "МТС Банк" (можно и в последний день месяца, но придется выбивать проценты за второй месяц через жалобу).

• Спасибо!
Реакции: karal

olgaju

Участник
Спасибо
342
Город
Москва
У кого второй месяц к концу выводить под ноль сегодня, а закрывать после выплаты % позже?

digi_spb

Мастер
Спасибо
4,423
У кого второй месяц к концу выводить под ноль сегодня, а закрывать после выплаты % позже?
счет с ежедневным начислением (расчетом) %% не принципиально когда на нем ноль будет

• Спасибо!
Реакции: olgaju

vedser

Мастер
Спасибо
116
Чуть выше писали, что необходимо, чтобы было на счету больше 0 рублей.
Я оставил чуть больше 100р.

• Спасибо!

user26286

Участник
Спасибо
490
Я от 100 руб оставил, согласно тарифов. Закрывать буду после выплаты процентов, ориентировочно после 03.01.25.

• Спасибо!

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,831
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, а выплаченные 3 января проценты Финам отнесет в налоговую базу 2024 или они уже перейдут на 2025 год?

Alex85

Мастер
Спасибо
3,113
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Я от 100 руб оставил, согласно тарифов. Закрывать буду после выплаты процентов, ориентировочно после 03.01.25.
Ну Вы очень странно трактуете тарифы. Если у Вас хотя бы один день лежало больше 100 рублей, то проценты за месяц будут начислены, этот НС не на минимальный остаток. Обнулить его можно в любой день и проценты будут начислены. В МП висит прогноз, столько и начислят скорее всего 13-го января, но может 9-10-го.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: lucy-76 и Paul62

digi_spb

Мастер
Спасибо
4,423
Ну Вы очень странно трактуете тарифы. Если у Вас хотя бы один день лежало больше 100 рублей, то проценты за месяц будут начислены, этот НС не на минимальный остаток. Обнулить его можно в любой день и проценты будут начислены. В МП висит прогноз, столько и начислят скорее всего 13-го января, но может 9-10-го.
На практике проверенно за прошлый месяц. Пол месяца был ноль и на конец месяца 0. Все выплатили
100р нужно для оплаты пакета. Чтоб он остался работать

• Спасибо!
Реакции: helga_spb

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,831
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
На практике проверенно за прошлый месяц. Пол месяца был ноль и на конец месяца 0. Все выплатили
100р нужно для оплаты пакета. Чтоб он остался работать
А у меня не копейки за пакет не списали в прошлом месяце, карту не активировала, НС закрою, а карта так и останется не активированная, даже не знаю закрывать ее или пусть так и остается неактивированной.

• Спасибо!
Реакции: flaims

digi_spb

Мастер
Спасибо
4,423
А у меня не копейки за пакет не списали в прошлом месяце, карту не активировала, НС закрою, а карта так и останется не активированная, даже не знаю закрывать ее или пусть так и остается неактивированной.
У меня также
Не нужно его оплачивать, - он и так работает. :wink:
Я это знаю. Просто объясняю зачем 100р на счету

Maxim98

Мастер
Спасибо
341
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
А дезактивировать этот пакет теперь как? А то у меня в Финаме только фикс двухлетний остался, боюсь как бы с него эти несчастные 100 рублей в безакцептном порядке не списали и не угробили его этим.

andt

Мастер
Спасибо
545
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Подал в ИБ заявку на вирт.карту "Комфорт".
Через пару минут появился - Счет карты, тариф «Комфорт», самой карты нет.
Можно уже открывать НС или нужно обязательно дождаться появления карты ?
Хочу 01/01/25 попробовать НС открыть.
В выходные вообще НС открывается? Посмотрел в теме - отзывы противоречивые, толи открывается, толи нет :loop:

roomet

Участник
Спасибо
391
Хороший банк. Ни разу не было блокировок, прозвонов, проверок и пр.
Критерий - так себе) По мне - банк (и вся контора, т.е. узел из финамов) - дерьмецо ещё то.
Сначала меня кинули на открытие брокерского счета по "юбилейным" 30%, под предлогом, что я не "новый" - лишь потому, что я лично пришёл в отделение накануне открытия брокерского сч. и открыл текущий в банке.
Потом сдуру пополнил НС на ежедневный - но когда деньги понадобились - не давал вывести без комиссии больше 100тр - по тел., привязанному к финаму, в другой банк. Пришлось межбанком. Отправил в пятн.в 15, деньги дошли в понедельник.. Ущерб 2500+, даже по ставке Финама (а куда выводил - больше).
Нечаянно выяснил, забирая вчера остаток по СБП - какой же адов бардак творится в этой конторке. У меня банки на 2х разных номерах. В финаме - #1, в тинькове #2. Так вот вывожу в тинков и понимаю - Финам воспринимает этот #2 как перевод себе по своему номеру!!! (Напомню: ранее Финам не давал переводить по #1 по СБП себе же, с издержками для меня, поддержка ничего не могла, как и протолкнуть межбанковский перевод, который издевательски висел "в обработке" до последней минуты опер дня, а потом - раз "деньги ушли", в никуда на 3 дня).

Если кто сомневается - смс-информирование от Финама приходит на #1, а для СБП - это у них перевод другому лицу..

Как это возможно? А черт его знает, просто означает, что Финам влез с помощью многочисленных галочек - про доступ к персональным данным - и творит какую-то чудовищную отсебятину.
В ущерб клиентам. После праздников - иду закрывать всё и отозвать перс.данные.

Последнее редактирование:

andt

Мастер
Спасибо
545
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Подал в ИБ заявку на вирт.карту "Комфорт".
Через пару минут появился - Счет карты, тариф «Комфорт», самой карты нет.
Можно уже открывать НС или нужно обязательно дождаться появления карты ?
Хочу 01/01/25 попробовать НС открыть.
В выходные вообще НС открывается? Посмотрел в теме - отзывы противоречивые, толи открывается, толи нет :loop:
Дополню.
Т.е. 31/12 в ИБ заявку на карту подал, счет карты появился сразу, СМС об открытии карты пришло через 4-5 часов.
Карту не активировал.
01/01 подал заявку на открытие НС, открылся тоже не быстро - через 1-2 часа.
Ставка 22% по НС отразилась сразу.
Установил НС счетом для переводов по СБП и пополнил.
Т.е. все операции успешно прошли в выходные дни.
Лучше открывать НС и особенно карту в первой половине дня, с учетом задержки в несколько часов.

• Спасибо!
Реакции: Kandrei

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,174
Пользователи
7,140
Новый пользователь
Надин

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм