Вклады и накопительные счета в банке Финам (читают 5)

user26286

Участник
Спасибо
95
сегодня хочу открывать и на 1 год, и на 2 года. Кому как надо, от планов на будущее зависит. Фикс 10тр не критично, если не сработает. Косой ИБ раздражает, но терпимо.
Напишите потом, как прошло открытие вклада. Пишут, что это небыстрая процедура. Некоторые пишут, что им 4 часа вклад открывали.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
384
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Не, передумала на 1 год открывать. В Примсоцбанке Новогодний чулок на год под 22.2% с пополнением 180дн открою, пока не подрезали.

@user26286, у них же не банковские офисы, а брокеры ни черта по вкладам не знают. Поэтому -долго.

Мальчик Lee

Мастер
Спасибо
14
Стаж c
26.12.13
Опыт
2307/95
Напишите потом, как прошло открытие вклада. Пишут, что это небыстрая процедура.
Сегодня открывал вклады. Ну да процедура не быстрая, я старый клиент, потому только освежили телефон, логины, пароли и паспортные данные. Надо понимать, что это брокерская компания, а не банк. Потому с Вами будет работать не операционист, а привлеченный клиентский менеджер из брокерской компании. А он обязан (это его работа) предложить Вам альтернативное размещение ваших средств. Мне предложили купить длинные ОФЗ .... Я был к этому готов и на неоднократные предложения давал вежливый отказ. К этому надо относиться спокойно. Зато администратор Вам предложит чай, кофе. Я выбрал кофе, знал что это не быстро ....
После того как Вы и менеджер перейдете к делу: четко и понятно заполняйте заявку (Вы диктуете и проверяете, он заполняет):
Какой вклад, с какими опциями, на какие сроки.
В офисе у Вас примут только заявку (скорее всего), по их регламенту она будет обработана в течении 6-и часов (после 10 МСК). Вы выйдете из офиса с логином (№телефона) и паролем, который уже сами установили.
Дома, дождетесь когда в ЛК появятся вклады (у меня через 2,5 часа появились). Закините денег по СБП на текущий, с него пополните вклады. На пополнение вкладов - 3-ое календарных суток.
Я открывал Максимум + с пополнением на 2 года (17,2% в конце)
и Максимум + с пополнением на 2 года и с опцией расходные операции до неснижаемого остатка 100 000 (16,2% в конце срока). Псевдо-расходно-пополняемый вклад (лучших предложений на текущий момент на 2026 год нет).
В обоих случаях цена вопроса 10 000 за фикс.
PS тут в ветке народ про какие-то карты и пакеты услуг пишет. Я ничего не просил, мне никто ничего не предлагал. Интересовался в поддержке на сайте, пока ждал открытия вкладов, там ответили : "Ничего Вам такого не надо. Ждите отстоя пены открытия вкладов и пополняйте"

Последнее редактирование:

user26286

Участник
Спасибо
95
Сегодня открывал вклады. Ну да процедура не быстрая, я старый клиент, потому только освежили телефон, логины, пароли и паспортные данные. Надо понимать, что это брокерская компания, а не банк. Потому с Вами будет работать не операционист, а привлеченный клиентский менеджер из брокерской компании. А он обязан (это его работа) предложить Вам альтернативное размещение ваших средств. Мне предложили купить длинные ОФЗ .... Я был к этому готов и на неоднократные предложения давал вежливый отказ. К этому надо относиться спокойно. Зато администратор Вам предложит чай, кофе. Я выбрал кофе, знал что это не быстро ....
После того как Вы и менеджер перейдете к делу: четко и понятно заполняйте заявку (Вы диктуете и проверяете, он заполняет):
В офисе у Вас примут только заявку (скорее всего), по их регламенту она будет обработана в течении 6-и часов (после 10 МСК). Вы выйдете из офиса с логином (№телефона) и паролем, который уже сами установили.
Дома, дождетесь когда в ЛК появятся вклады (у меня через 2,5 часа появились). Закините денег по СБП на текущий, с него пополните вклады. На пополнение вкладов - 3-ое календарных суток.
и Максимум + с пополнением на 2 года и с опцией расходные операции до неснижаемого остатка 100 000 (16,2% в конце срока). Псевдо-расходно-пополняемый вклад (лучших предложений на текущий момент на 2026 год нет).
PS тут в ветке народ про какие-то карты и пакеты услуг пишет. Я ничего не просил, мне никто ничего не предлагал. Интересовался в поддержке на сайте, пока ждал открытия вкладов, там ответили : "Ничего Вам такого не надо. Ждите отстоя пены открытия вкладов и пополняйте"
Что процедура небыстрая и ехать в офис - это удручает. А в остальном, все понятно объяснили.

Мальчик Lee

Мастер
Спасибо
14
Стаж c
26.12.13
Опыт
2307/95
Что процедура небыстрая
Ну я бы так не сказал. Минут 7-10 ждал, пока менеджер освободиться. Администратор поинтересовалась кто я (старый, или новый), продиктовал Фамилию Имя и № телефона, она их, видимо скинула менеджеру. Общение с менеджером - 20 минут (ну тут я ещё проковырялся с получением кодов). Пока сидел на ресепшн народ шмыгал в кассу за валютой, просто махом в кассе обслуживают (3 человека прошло, никто не ждал). Курсы в Финаме зачетные (сред небольшой), баксы новые. Вообще впечатление от их работы, скорее приятное.

Alex85

Мастер
Спасибо
2,262
Стаж c
08.10.20
Карты и пакеты для НС нужны.

• Нравится
Реакции: Мальчик Lee

Maxim98

Мастер
Спасибо
245
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
и Максимум + с пополнением на 2 года и с опцией расходные операции до неснижаемого остатка 100 000 (16,2% в конце срока). Псевдо-расходно-пополняемый вклад
А почему псевдо? Есть какие-то скрытые условия кроме неснижаемого остатка, типа унификации процентов на доп.взносы по текущим ставкам или минимальной отлежки в полгода? Или вообще как у совка, право банка изменить условия по своему выбору?

Мальчик Lee

Мастер
Спасибо
14
Стаж c
26.12.13
Опыт
2307/95
А почему псевдо? Есть какие-то скрытые условия кроме неснижаемого остатка
Судя по словам менеджера нет. Хотя вопросы были. Зачем ещё предлагают НСО 500 000? В чем разница с НСО в 100 000? Ответ - нет разницы. Потому ещё написал в поддержку. Жду ответ. Прочитал "Договор комплексного обслуживания ..." там ссылка на "Тарифы ...". Сам ничего не нарыл :blush2:. Потому пока "псевдо"

• Спасибо!
Реакции: Maxim98

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
303
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Тоже открыл с пополнением и пополнением и расходом
Только не пойму на что влияет НСО 100 и 500т
Маринка сказала на сумму пополнения это не влияет.. если нет разницы, зачем тогда нужно было придумывать две суммы НСО :scratch_one-s_head:

Maxim98

Мастер
Спасибо
245
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
А зачем открывать второй с пополнением если есть с пополнением и расходом? Превышать тем более надолго и намного в Финаме все равно не стоит, так что придется недоиспользовать сумму АСВ на расходнике, если нерасходный пополнить.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,321
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, напомните, в Финам с накопительного пуляется по СБП или надо на текущий сначала отправить?

NoGo1

Куратор
Спасибо
14,142
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Зачем ещё предлагают НСО 500 000? В чем разница с НСО в 100 000?

Только не пойму на что влияет НСО 100 и 500т
Мне даже интересно стало, а что здесь непонятного? НСО - сумма, до которой можно снимать, когда пополните.

• Спасибо!
Реакции: helga_spb

Мальчик Lee

Мастер
Спасибо
14
Стаж c
26.12.13
Опыт
2307/95
А зачем открывать второй с пополнением если есть с пополнением и расходом? Превышать тем более надолго и намного в Финаме все равно не стоит, так что придется недоиспользовать сумму АСВ на расходнике, если нерасходный пополнить.
Пытался выстроить лесенки, с привлечением членов семьи.
Потом мысли стали лезть. Приходы будут, а расходы наверное тоже?
А детям самим могут эти вклады понадобиться?
А вдруг АСВ повысят? А вдруг сильно?
Короче забил. Считаю, что открыл фикс за 20 000.
Легче стало .....

• Спасибо!
Реакции: Maxim98

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
303
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
Мне даже интересно стало, а что здесь непонятного? НСО - сумма, до которой можно снимать, когда пополните.
В других банках, например в расходнике бкс сумма НСО влияет на сумму пополнения
А здесь два разных НСО, но они ни на что не влияют. Просто два разных НСО :dntknw:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
968
Пользователи
6,309
Новый пользователь
sargatka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм