Карта заказана, Виталик сказал: доставка в нашу деревню до двух недель. Хочу 2 декабря в офисе открыть НС. Если карту до этого срока не доставят, то не будет препятствий для открытия НС? Карта наверно отобразится в МП (подключен)? (Виталик сказал, (в офисе он один) что занимается инвестициями, и нюансов может не знать-имхо).Поэтому здесь задаю вопрос. Понимаю, что возможно ещё с помощью виртуальной карты - это другая история.. Задавая вопрос, всегда опасаюсь,что слишком простые вопросы задаю..
Я открывал в 01.10.24 в офисе, все сделали за один день - и НС открыли в этот же день и я его пополнил практически сразу после открытия. Карту заказали и я ее получил примерно через неделю-полторы после открытия НС. Карту не активировал, не пополнял и не производил с ней никаких действий. Все зависит от опытности сотрудника т.е. знает ли он досконально процедуру открытия или нет. Мой вроде опытный, но все равно несколько раз звонил консультировался. Возможно потому, что я первый раз в ФИНАМ-е, процедура заняла длительное время у меня ~ 1.5 часа открывали счета, карту и т.д.
Насколько я понял, для повышенных процентов важен сам пакет "Комфорт", а не карта. А его подключить можно сразу при открытии НС, а карта идет приложением к этому пакету (по крайней мере, в офисе так).
P.S. Кстати, СБП сотрудник сам, без моей просьбы, настроил сразу так, что деньги приходят-уходят на НС минуя и текущий счет и счет карты. Я даже не знал, что тут такое возможно. Думал что карта нужна для операций по СБП.