Вклады и накопительные счета в банке Финам (читают 16)

pomnju

Модератор
Спасибо
11,017
Город
Москва
НС И ВКЛАДЫ В АО «БАНК ФИНАМ»
Инструкция для неопытных
  • Посетить отделение, подключить ДБО, открыть текущий счет и фиксы из линейки Максимум. Фиксы можно пополнить на 10 тыс.руб. сразу в офисе или в течение нескольких следующих дней дистанционно. СБП работает с текущего счета;
  • В ИБ/МБ открыть виртуальную дебетовую карту с пакетом услуг Комфорт (другие пакеты дороже). Если не планируете использовать карту для покупок, активировать ее не надо, поскольку она условно-бесплатная (платить 100 руб./месяц или выполнять условия для бесплатности). В общем случае карта нужна для получения на Накопительном счете приветственной ставки 22%;
  • В ИБ/МБ или по ссылке на сайте открыть Накопительный счет с начислением процентов на ежедневный остаток: для новичков ставка 22% на сумму от 100 руб. до 1 500 000 руб. включительно;
  • Накопительный счет можно сделать приемником для входящего СБП;
  • Мобильное приложение есть в Google Play
Накопительный счет на ежедневный остаток. Для новых клиентов: 22% в первые 2 месяца на сумму до 1,5 млн.руб. при выпуске карты с любым пакетом услуг. На остаток свыше 1,5 млн.руб. проценты начисляются в соответствии со стандартными условиями, действующими для клиентов, не являющимися новыми клиентами.
Ссылка на официальный сайт
Тариф накопительного счета (25.12.2024)
Краткие тарифы пакета услуг «Комфорт»
Тарифы по обслуживанию физических лиц по пакетам банковских услуг
Условия обслуживания карт по пакету услуг «Комфорт»
Шапка в стадии наполнения

Последнее редактирование:
Спасибо
2,011
Тогда получается противоречие с информации во вложении выше, где указано, что открытие НС возможно после активации карты.. :dntknw: Опытные могут объяснить?
НС открыть можно и без карты. Карту можно и не активировать, когда появится (но я не стала рисковать 22% ради экономии 100 руб).

• Спасибо!
Реакции: Маруся

Tiana5848

Мастер
Спасибо
984
@Маруся, вы можете открывать НС без активации карты, т.к. стали клиентом банка через офис. VRaptor заказал карту онлайн, без посещения офиса, его необходимо идентифицировать по карте. Писала об этом выше.

Маруся

Участник
Спасибо
50
В мп внизу клик по надписи "продукты" - и там всё можно открыть: карту, тёк.счёт, накопительный счет, вклад....
Так и есть. Но НС указан 20.5%, а не 22%, - это потом изменится, когда банк увидит,что клиент новенький? (возможно я фантазирую :blush2: )?

leosh

Участник
Спасибо
73
Город
Москва
Стаж c
16.08.07
Может быть я не обращал внимание, но в свежей версии приложения Финам банка (2.0.1) стала отображаться прогнозируемая к выплате сумма процентов по накопительному счету.

Реверс

Мастер
Спасибо
880
Стаж c
07.07.14
Опыт
6230/1675
Без карты могу открыть накопительный счет под 22%? Какого числа лучше открывать? Нужды подключать пакет Комфорт ? Если да, то где?

Alex85

Мастер
Спасибо
3,059
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Без карты могу открыть накопительный счет под 22%? Какого числа лучше открывать? Нужды подключать пакет Комфорт ? Если да, то где?
Без комфорта НС не откроют. Карта к Комфорту отрывается виртуальная, ее можно не активировать, иначе возможно списание ежемесячной платы 100 рублей. Лучше 1 числа, тогда приветственная ставка полных 2 месяца. Я в отделении открывал.

• Спасибо!
Реакции: Реверс

Enk70

Старожил
Спасибо
1,144
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
Без карты под 22% не открыть, комфорт нужен. Карту можно виртуальную.

• Спасибо!
Реакции: Реверс

Реверс

Мастер
Спасибо
880
Стаж c
07.07.14
Опыт
6230/1675

Вложения

• IMG_7374.png
    IMG_7374.png
    254.8 KB · Просмотры: 26
  • IMG_7375.png
    IMG_7375.png
    140.6 KB · Просмотры: 26

rdhjamxo

Мастер
Спасибо
284
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
25.08.18
Опыт
2102/108
Может быть я не обращал внимание, но в свежей версии приложения Финам банка (2.0.1) стала отображаться прогнозируемая к выплате сумма процентов по накопительному счету.
Реально,сейчас обновился и стало показывать.

Enk70

Старожил
Спасибо
1,144
Город
Стаж c
26.06.20
Почему-то комфорт неактивна карта и не дает оформить…,
Идентификацию полностью прошли? У них два уровня идентификации, простой и в офисе. Без визита в офис, не даёт открыть.

Маруся

Участник
Спасибо
50
Карта заказана, Виталик сказал: доставка в нашу деревню до двух недель. Хочу 2 декабря в офисе открыть НС. Если карту до этого срока не доставят, то не будет препятствий для открытия НС? Карта наверно отобразится в МП (подключен)? (Виталик сказал, (в офисе он один) что занимается инвестициями, и нюансов может не знать-имхо).Поэтому здесь задаю вопрос. Понимаю, что возможно ещё с помощью виртуальной карты - это другая история.. Задавая вопрос, всегда опасаюсь,что слишком простые вопросы задаю..

Tiana5848

Мастер
Спасибо
984
@Маруся, без карты с пакетом Комфорт вы не сможете открыть НС с повышенной ставкой. Ставка 22% для новых клиентов на 2 месяца это пакетная Акция. Необходимо получить карту с пакетом Комфорт.

• Спасибо!

Маруся

Участник
Спасибо
50
@Маруся, без карты с пакетом Комфорт вы не сможете открыть НС с повышенной ставкой. Ставка 22% для новых клиентов на 2 месяца это пакетная Акция. Необходимо получить карту с пакетом Комфорт.
Понятно. В таком случае (недоставки карты) можно открыть (буду в офисе) виртуальную карту? Или это взаимоисключающие карты или ситуации? Ещё: может кому пригодится Виталик при мне звонил в поддержку и спросил можно ли 1 декабря открыть - ответили 50\50.

Tiana5848

Мастер
Спасибо
984
@Маруся, я бы позвонила в группу Финам, попросила меня соединить с банком и уточнила эти нюансы. Главный вопрос: можно ли открыть виртуальную карту с пакетом Комфорт и НС под ставку 22% в офисе, а после получения пластика, закрыть виртуальную карту за ненадобностью.

• Спасибо!

Enk70

Старожил
Спасибо
1,144
Город
Стаж c
26.06.20
Главный вопрос: можно ли открыть виртуальную карту с пакетом Комфорт и НС под ставку 22% в офисе, а после получения пластика, закрыть виртуальную карту за ненадобностью.
В офисе надо подключить ДБО и установить МП. Все остальное делается дома в МП.

Маруся

Участник
Спасибо
50
В офисе надо подключить ДБО и установить МП. Все остальное делается дома в МП.
Это уже сделано. Вопрос в другом: заказана карта (пластик), которая может быть доставлена позднее 2 декабря,что нежелательно..

VRaptor

Участник
Спасибо
4
Это уже сделано. Вопрос в другом: заказана карта (пластик), которая может быть доставлена позднее 2 декабря,что нежелательно..
Сегодня курьер привёз карту. Через некоторое время после активации появилась возможность открывать счета. Открыл пока текущий и привязал его к СБП, чтобы на карте всегда был нулевой остаток во избежание каких-либо списаний, 1-го декабря открою НС. В Вашем случае, поскольку Вы прошли идентификации в офисе банка, кмк можно открывать НС и без карты.

• Спасибо!
Реакции: sierra

MarkDzen

Участник
Спасибо
10
Карта заказана, Виталик сказал: доставка в нашу деревню до двух недель. Хочу 2 декабря в офисе открыть НС. Если карту до этого срока не доставят, то не будет препятствий для открытия НС? Карта наверно отобразится в МП (подключен)? (Виталик сказал, (в офисе он один) что занимается инвестициями, и нюансов может не знать-имхо).Поэтому здесь задаю вопрос. Понимаю, что возможно ещё с помощью виртуальной карты - это другая история.. Задавая вопрос, всегда опасаюсь,что слишком простые вопросы задаю..
Я открывал в 01.10.24 в офисе, все сделали за один день - и НС открыли в этот же день и я его пополнил практически сразу после открытия. Карту заказали и я ее получил примерно через неделю-полторы после открытия НС. Карту не активировал, не пополнял и не производил с ней никаких действий. Все зависит от опытности сотрудника т.е. знает ли он досконально процедуру открытия или нет. Мой вроде опытный, но все равно несколько раз звонил консультировался. Возможно потому, что я первый раз в ФИНАМ-е, процедура заняла длительное время у меня ~ 1.5 часа открывали счета, карту и т.д.

Насколько я понял, для повышенных процентов важен сам пакет "Комфорт", а не карта. А его подключить можно сразу при открытии НС, а карта идет приложением к этому пакету (по крайней мере, в офисе так).

P.S. Кстати, СБП сотрудник сам, без моей просьбы, настроил сразу так, что деньги приходят-уходят на НС минуя и текущий счет и счет карты. Я даже не знал, что тут такое возможно. Думал что карта нужна для операций по СБП.

• Спасибо!
Реакции: Маруся и svan

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,155
Пользователи
7,102
Новый пользователь
Tullia

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм