Вклады и накопительные счета в банке Финам (читают 4)

lucy-76

Участник
Спасибо
48
Стаж c
02.10.19
Опыт
126/10
Это в офисе? Т.е.. надо иметь с собой свое электронное устройство?
Честно говоря, я даже не думала, что это обязательно, просто смартфон всегда с собой и хотелось сразу проверить доступ в ИБ.

Документы подписывала на смартфоне в браузере в lk.finam.ru: меню в левом верхнем углу - "Отчётность" - по-моему "Журнал не подписанных документов". Документов было немеряно - подписала не глядя с помощью смс. Кстати, уже подписанные документы находятся там же в рубрике "Основные документы" - можно ознакомиться.

Последнее редактирование:

tvy

Старожил
Спасибо
97
Честно говоря, я даже не думала, что это обязательно, просто смартфон всегда с собой и хотелось сразу проверить доступ в ИБ.

Документы подписывала на смартфоне в браузере в lk.finam.ru: меню в левом верхнем углу - "Отчётность" - по-моему "Журнал не подписанных документов". Документов было немеряно - подписала не глядя с помощью смс. Кстати, уже подписанные документы находятся там же в рубрике "Основные документы" - можно ознакомиться.
Я клиент брокера финама. установил МП Финам-банка и успешно вошел в него с помощью логина финам-брокера. Мне тогда в офис не надо идти? Дальше все в МП делать (открыть карту, Комфорт и т.д.)

lucy-76

Участник
Спасибо
48
Стаж c
02.10.19
Опыт
126/10
Я клиент брокера финама. установил МП Финам-банка и успешно вошел в него с помощью логина финам-брокера. Мне тогда в офис не надо идти? Дальше все в МП делать (открыть карту, Комфорт и т.д.)
Очень интересный случай! Попробуйте открыть текущий счёт и погонять по СБП рублей 10 туда-сюда - то есть, проверить функционал.

Я удаленно заводила брокерский счёт, имела доступ к ЛК Финама, но, чтобы стать клиентом банка, ходила в офис. После этого в ЛК Финама в перечне операций у меня появилась такая: "Полная идентификация клиента ( снятие признака ДОС)". Но даже после этого войти в ИБ у меня не получалось (не идентифицировалась учётная запись), все само заработало на следующий день утром.

Но я не пользовалась МП - только ИБ.

• Спасибо!
Реакции: tvy

olgaju

Участник
Спасибо
104
Город
Москва
Нашла с трудом, но в браузерной версии. У меня еще не открыты карта и НС, а есть текущий счёт. СБП на текущий.
Как правильно открыть НС, чтоб 20% получить.?
Начать с открытия НС, потом пакет комфортный и карта?
Или сначала пакет и карта, а потом уже НС?
Сегодня первый раз оформилась в офисе. Текущий счёт открыла. Для открытия НС сказали нужна карта. Карту открыла, но в МП виден только счёт карты ..сказали карта появится завтра, и завтра же НС можно открыть.

ianchik

Участник
Спасибо
102
Зачем получать? Можно виртуальную
мы думали, что есть лазейка и можно стать клиентом банк, минуя посещение офисов, только как клиент брокера.
Войти в МП банка со своим логином и паролем от ЛК брокера получилось, но оформить текущий счет и виртуальную карту нет, только заявка на карту с получением в офисе.

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка и tvy

kir656

Старожил
Спасибо
23
мы думали, что есть лазейка и можно стать клиентом банк, минуя посещение офисов, только как клиент брокера.
Войти в МП банка со своим логином и паролем от ЛК брокера получилось, но оформить текущий счет и виртуальную карту нет, только заявка на карту с получением в офисе.
Если в Москве, то можно курьера заказать.
А так да, ножками в офис и там нужно пройти идентификацию и открыть виртуальную карту, и только потом пользоваться всеми благами банка

tvy

Старожил
Спасибо
97
Попробовал открыть карту в МП, виртуальный вариант не предлагает, только выбрать офис получения карты. А офиса в моем городе не оказалось! Хотя у нас в городе есть представительство Финама. Пойду завтра туда.

• Спасибо!
Реакции: ianchik

olgaju

Участник
Спасибо
104
Город
Москва
Сейчас пришла смс,что виртуальная карта готова) предлагают активировать и создать пин код. А, может не надо? Вроде она есть для НС. Или без активации как будто ее нет и нс под нужную ставку не открою ?)

Lordsb

Старожил
Спасибо
10
Сейчас пришла смс,что виртуальная карта готова) предлагают активировать и создать пин код. А, может не надо? Вроде она есть для НС. Или без активации как будто ее нет и нс под нужную ставку не открою ?)
Вот этим вопросом я сегодня пытал Виталика в офисе. Он утверждает что активация карты обязательна для подключения пакета Комфорт. Иначе она автоматически аннулируется через месяц. Но тогда вопрос: будет ли в этом случае списание АП 100 р, если карту активировать, но не пользоваться и не пополнять её?

olgaju

Участник
Спасибо
104
Город
Москва
Вот этим вопросом я сегодня пытал Виталика в офисе. Он утверждает что активация карты обязательна для подключения пакета Комфорт. Иначе она автоматически аннулируется через месяц. Но тогда вопрос: будет ли в этом случае списание АП 100 р, если карту активировать, но не пользоваться и не пополнять её?
Мне сказали,что карта обязательна для НС, главное ее никак не использовать , сбп настроила на текущий счёт, чтобы случайно не пополнить на нее. И ,тогда должно быть ,все бесплатно)

3mmm

Мастер
Спасибо
547
Город
Новосибирск
Мне сказали,что карта обязательна для НС, главное ее никак не использовать , сбп настроила на текущий счёт, чтобы случайно не пополнить на нее. И ,тогда должно быть ,все бесплатно)
Судя по тарифам, так и есть
1730399969796.png

lucy-76

Участник
Спасибо
48
Стаж c
02.10.19
Опыт
126/10
Сегодня первый раз оформилась в офисе. Текущий счёт открыла. Для открытия НС сказали нужна карта. Карту открыла, но в МП виден только счёт карты ..сказали карта появится завтра, и завтра же НС можно открыть.
@olgaju, спасибо, что поделились опытом. Хотела открывать карту 1 ноября, но коль это процесс не быстрый, открыла сегодня вечером в ЛК Финама (если это делать в ИБ, тебя все равно перекидывают для этого в ЛК Финама). Счёт карты появился вскоре, самой карты пока нет. Насчёт активации карты - думаю, надо сделать, чтобы не было вопросов с пакетом услуг, это же не является операцией по счету карты - стало быть, бесплатно.

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

Nadezhda

Участник
Спасибо
7
с 1 ноября 22% по НС
Кто использует НС как кошелек поделитесь мнениями

Вроде бы все неплохо, но дважды попадала в неприятные ситуации. Один раз списали деньги за перевод себе в другой банк по СПБ — выяснилось, что менеджер при оформлении неправильно написал отчество, и система не поняла, что это себе (комиссию вернули, но это как-то странно отображено теперь). А вторая проблема была хуже: два банка не смогли перевести СБП на в Финам. Как я поняла, у части банков счета Финама считаются брокерскими, и поэтому переводы не проходят.

PS: Проценты же завтра можно присоединить к телу вклада, да?

Nehrim

Старожил
Спасибо
73
Стаж c
12.02.19
Открыл НС. Пока отображается 20% :russian:
Текущий счёт вообще не открыли, видимо надо ждать утра.

• Спасибо!
Реакции: Kyraga

Инжиринка

Старожил
Спасибо
273
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64
Вы карту активировали?

• Спасибо!
Реакции: Kyraga

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм