Вклады и накопительные счета в банке Финам (читают 8)

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,120
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, прилетела смс от Финам, ваша карта готова, активируйте ее в Интернет банке, ее надо активировать, если пользоваться не собираюсь и открывала, поскольку НС это требовал. Через два месяца НС закрою, да и карту тоже.

Enk70

Старожил
Спасибо
810
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
ее надо активировать, если пользоваться не собираюсь и открывала, поскольку НС это требовал.
Если не хотите оборот в 3000р. по ней делать, то наверное можно не активировать. Но тогда 100 спишеться, независимо от того пользовались картой или нет.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,120
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Если не хотите оборот в 3000р. по ней делать, то наверное можно не активировать. Но тогда 100 спишеться, независимо от того пользовались картой или нет.
А, если, активирую, но пользоваться не буду, то будет тоже самое, что и с неактивированной - спишут 100 руб.?

Nehrim

Старожил
Спасибо
65
Стаж c
12.02.19
Перепроверил у себя-не списали...вы карту использовали?
Да, я переводил на неё в том месяце, видимо поэтому и списали оплату за пакет.
Получается, трогать её счёт вообще нельзя, тогда ничего и не спишут. Просто отсутствие средств на других счётах здесь не поможет. К тому же где-то была инфа, что с этого месяца Финам даже при неактиве будет списывать комиссию за пакет с других счетов.

Bonzaize

Участник
Спасибо
26
Да, я переводил на неё в том месяце, видимо поэтому и списали оплату за пакет.
Получается, трогать её счёт вообще нельзя, тогда ничего и не спишут. Просто отсутствие средств на других счётах здесь не поможет. К тому же где-то была инфа, что с этого месяца Финам даже при неактиве будет списывать комиссию за пакет с других счетов.
Да именно так и сказали месяц назад в офисе при открытии НС...т.е. обслуживание бесплатно если не использовать карту. И да ...с ноября какие то невнятные намеки на платное обслуживание пакета в размере 100 руб или обязательность покупок до 3 т.р. По вашему примеру вижу что могут списать откуда угодно.

ugmus

Участник
Спасибо
77
А, если, активирую, но пользоваться не буду, то будет тоже самое, что и с неактивированной - спишут 100 руб.?
Сегодня был в банке и операционист сказала, что для того чтобы не списали комиссию за пакет, карту активировать не нужно и счет все равно можно открыть. Главное не допускать движения по карте. А какое может быть движение, если карта не активирована? Для СБП открыл текущий. Спросил - не закроется ли карта без активации. Сказала что у них даже пластик лежит без активации более года. Не знаю точно это или нет. Карта как таковая не нужна.

• Спасибо!
Реакции: helga_spb

Enk70

Старожил
Спасибо
810
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
Сегодня был в банке и операционист сказала, что для того чтобы не списали комиссию за пакет, карту активировать не нужно и счет все равно можно открыть. Главное не допускать движения по карте
Так можно было до 1 ноября. С ноября либо 100р. либо оборот 3000 и неважно пользуешься картой или нет.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
896
Пользователи
5,871
Новый пользователь
Romario99

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм