• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады и накопительные счета в банке Финам (читает 1)

pomnju

Модератор
Спасибо
11,090
Город
Москва
НС И ВКЛАДЫ В АО «БАНК ФИНАМ»
Инструкция для неопытных
  • Посетить отделение, подключить ДБО, открыть текущий счет и фиксы из линейки Максимум+. Фиксы можно пополнить на 10 тыс.руб. сразу в офисе или в течение 3-х дней дистанционно. СБП работает с текущего счета;
  • В ИБ/МБ открыть виртуальную дебетовую карту с пакетом услуг Комфорт (другие пакеты дороже). Если не планируете использовать карту для покупок, активировать ее не надо, поскольку она условно-бесплатная (платить 100 руб./месяц или выполнять условия для бесплатности). В общем случае карта нужна для получения на Накопительном счете приветственной ставки 22%;
  • В ИБ/МБ или по ссылке на сайте открыть Накопительный счет с начислением процентов на ежедневный остаток: для новичков ставка 22% на сумму от 100 руб. до 1,5 млн. руб. включительно;
  • Накопительный счет можно сделать приемником для входящего СБП;
  • Мобильное приложение есть в Google Play
Накопительный счет на ежедневный остаток. Для новых клиентов: 22% в первые 2 месяца на сумму от 100 руб. до 1,5 млн.руб. при выпуске карты с любым пакетом услуг. На остаток свыше 1,5 млн.руб. проценты начисляются в соответствии со стандартными условиями для "старых" клиентов.
Ссылка на официальный сайт
Тариф накопительного счета (25.12.2024)
Краткие тарифы пакета услуг «Комфорт»
Тарифы по обслуживанию физических лиц по пакетам банковских услуг
Условия обслуживания карт по пакету услуг «Комфорт»
Тарифы по вкладам 01.11.2024
Максимум+ | Официальный сайт
Финам_максимум+_.jpg

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Horned

<Y>

Участник
Спасибо
387
А где в ИБ виртуалку открывать? Видел, да забыл.

LaraV

Участник
Спасибо
15
После открытия карточного счета (виртуальная карта в процессе выпуска до 5 дней) и в МП и в ИБ показывает возможность открытия НС до 20.5%. Подскажите, пожалуйста, можно открывать, откроется под 22%? Или надо ждать предложение под 22%?

Kyraga

Старожил
Спасибо
27
Город
Москва
Стаж c
10.06.12
После открытия карточного счета (виртуальная карта в процессе выпуска до 5 дней) и в МП и в ИБ показывает возможность открытия НС до 20.5%. Подскажите, пожалуйста, можно открывать, откроется под 22%? Или надо ждать предложение под 22%?
Да, это оно и есть, открывайте, будет 22%, по итогу. Без приветственной ставки, до тех пор, пока не открыта карта с пакетом услуг, оно показывает ставку 18,5%.

flaims

Участник
Спасибо
240
Отправила заявку на НС, жду )))
Написала сообщение и НС прямо сразу открылся и 5 минут не прошло )))
Еще раз большое спасибо всем за помощь и поддержку

ИМХО, конечно ИБ у Финама удивительный .
Прошли годы, а у них по- прежнему
Помню в офисе мне говорили, примерно,что банковская лицензия им нужна только как инструмент )))

tvy

Старожил
Спасибо
139
Стаж c
21.12.18
Опыт
17/0
1.5 млн. включительно или на рубль меньше переводить на НС

У Финама в описании накопительного счета, правда который действовал с 1.10.2024, написано, что для новичков начисляют повышенный % до 1,5 млн. включительно.

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

Nehrim

Старожил
Спасибо
85
Стаж c
12.02.19
Текущий наконец открыли полчаса назад, заявка была 1.11 в 0:10 по Мск...говорю же, банк не отличается расторопностью :)

Nehrim

Старожил
Спасибо
85
Стаж c
12.02.19
И сейчас Финам списал прямо с накопительного счёта 60 р за прошлый месяц пакета. Так что...вопрос чем накрутить траты по карте в 3к снова актуален :grin:

Enk70

Старожил
Спасибо
1,150
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20

tvy

Старожил
Спасибо
139
Стаж c
21.12.18
Опыт
17/0

Agneshka

Участник
Спасибо
23
А виртуально можно все это открыть, если никогда не был клиентом Финама?

Paul62

Мастер
Спасибо
1,036
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
После 19.00 все сделал примерно за полчаса. Изменил пароль в ИБ, подтвердил почту.
Открыл ТС минуты за 2, НС - за 3. Настроил СБП, загнал сумму на ТС, с него на НС. Все шустро работает через ИБ.
Я только не понял, зачем ТС, если СБП с НС и на него работает... С НС, правда, еще не пробовал, но он подтягивается при выборе счета.

И еще: уведомления у них платные?

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,818
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Настроил СБП, загнал сумму на ТС, с него на НС. Все шустро работает через ИБ.
Я только не понял, зачем ТС, если СБП с НС и на него работает... С НС, правда, еще не пробовал, но он подтягивается при выборе счета.
У меня СБП была давным давно настроена на ТС, сегодня проверила 1000 пульнула пр СБП, все зачислилось на ТС, а когда открыла НС и делала пополнения, то все пополнения сразу на НС пришли, минуя ТС, а я ничего не изменяла, система сама автоматом перевела зачисления на НС

Alex85

Мастер
Спасибо
3,086
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
После 19.00 все сделал примерно за полчаса. Изменил пароль в ИБ, подтвердил почту.
Открыл ТС минуты за 2, НС - за 3. Настроил СБП, загнал сумму на ТС, с него на НС. Все шустро работает через ИБ.

И еще: уведомления у них платные?
Ну расскажу про свои сегодняшние приключения. Приехал в офис на Ломоносовском в жуткий дождь, девочка мне все открыла, сказала, что через 20 минут все появится, я установил свой пароль, поехал домой. Дома не могу войти по паролю, есть опция восстановить пароль, там задействованы е-мейл и телефон. Оказалось, что девочка ошиблась в одном символе почты, поэтому ссылка мне не приходит. Звоню в поддержку, говорю в почте ошибка, поправьте один символ, ушли совещаться со старшими товарищами, товарищи сказали, что в брокере поменять нет проблем, а в банке только в офисе, говорю - скиньте новый пароль в СМС, не могут. Поехал в офис, девочку предупредили, не успел я войти, мне на телефон пришел временный пароль. Я - а что, так можно было? Она мне дает такую же бумажку, что я ранее подписал, я ее подписываю и ухожу. Очень занимательный квест, правда все доброжелательны, но первый раз в моей жизни мой е-мейл внесли в комп неправильно, там невозможно ошибиться. В бумажке был только телефон, каюсь, нужно было читать все документы, которые подписывал электронно.
P.S. В пароле я не мог ошибиться, я его вводил два раза и он у меня в памяти сидит как таблица умножения.

karal

Старожил
Спасибо
99
Город
Москва
Стаж c
31.07.17
Опыт
122/7
зато рассчитали и светяться зелёным)
А в течении месяца прогноз начисленных за месяц процентов отображается или только по факту в день выплаты можно узнать?

Bonzaize

Участник
Спасибо
144
И сейчас Финам списал прямо с накопительного счёта 60 р за прошлый месяц пакета. Так что...вопрос чем накрутить траты по карте в 3к снова актуален :grin:
Перепроверил у себя-не списали...вы карту использовали?

Oten

Участник
Спасибо
26
А я сегодня еще в час ночи подал на открытие вирт. карты, её счет появился неактивный, карта пишут в процессе выпуска "До 5 рабочих дней", значит могут только 7-го открыть.
Думаю может закрыть её сразу, а НС открыть в декабре, как раз другие варианты появились)
Элементарную карту за сутки не могут открыть!😡

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,164
Пользователи
7,117
Новый пользователь
Ant0n

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм