• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 14.02.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады и накопительные счета "Металлинвестбанка" (читают 17)

• Автор темы ABC
  • Дата начала

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,343
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом Металлинвестбанка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе Финуслуги (при его доступности на платформе). Переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 30 дней со дня, следующего за датой открытия.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открыть, выводить, пополнить можно в любой день месяца.
Доступен по предложению банка в МП/ИБ, на сайте информации нет, но Тариф предоставляют в отделении.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – в последний день расчетного периода.
Закрыть счет только строго после выплаты процентов.
В этот же день можно переоткрывать его заново по приветственной ставке.
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открывать оптимально в последний день месяца.
Выводить, пополнить
можно в любой день месяца.
Кто считается новичком – клиенты, у которых в течение 90 календарных дней, предшествовавших дате открытия вклада, отсутствовали открытые в Банке срочные вклады, а также накопительные счета в рублях РФ либо совокупный остаток по всем действовавшим в указанном периоде вкладам и накопительным счетам был менее 3 000 ₽.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрыть счет необходимо строго после выплаты процентов.
После окончания приветственной ставки он «превратится» в обычный НС «Комфортный», схема пользования которого идентична.
Сайт банка
Тип счета – на минимальный остаток.
Процентная ставка – лестничная в зависимости от суммы на счете, см. актуальный тариф на сайте банка.
Открыть и пополнить счет можно в любой день.
Выводить, пополнить действующий счет можно только в последний день любого месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрыть счет необходимо строго после выплаты процентов.
Сайт банка

Вклады
Актуальная линейка

Последнее редактирование:
Спасибо
427
Всем привет. Расскажу свою очень странную ситуацию с этим банком. Кстати, я клиент этого банка лет 5 и всегда все было ок. Сделала себе по СБП два перевода по 500т в ЦМР, как обычно, проверила номер телефона и ФИО, увидела, за каждый перевод было снято по 1500₽. Написала в чат, ответ на очень странном русском языке, что это не в нас причина, а в ЦМР, там не поставили пробел в написании вашего ФИО, и перевод ушел как другому лицу, обращайтесь туда. Но я же вижу, что деньги списаны в Металлинвесте! Еду к ним, очень раздраженная директор ДО Фардзинова Ю.Т. реально по хамски меня отшивает, говорит, вы что хотите, чтобы я свои деньги вам отдала? Это вина не нашего банка! И это в ответ на просьбу о помощи. Я позвонила в СБП, оказывается есть телефон и там мне четко сказали, что это косяк Металлинвеста! На всякий случай, дали тел ЦБ, я позвонила и туда, они подтвердили и сказали, что делать. Придется долго этим заниматься, ужасно обидно и жаль тратить столько времени и сил! Вот вам и лояльный Металлинвест, там явно теперь что-то не так. И речь идет о трех тысячах рублей. Сумма для банка вроде не очень большая!
Перевод себе делали на одинаковый номер телефона? Некоторые считают, что себе на другой номер телефона это одно и тоже.

Яяя

Участник
Спасибо
96
Посмотрим. Завтра открытие- закрытие Интересного. Заодно выведу.
Написала в чат, ответ на очень странном русском языке, что это не в нас причина, а в ЦМР, там не поставили пробел в написании вашего ФИО, и перевод ушел как другому лицу, обращайтесь туда.
Перевод же делает компьютер- ФИО у получателя отличается от Вашего,поэтому компьютер взял комиссию. Комиссия была показана на экране Вам. Но возвращать деньги должен Металлинвест, нужно написать им заявление про эту ситуацию. И попросить тот банк исправить пробел в ФИО. Ведь и из других банков перевод может быть с комиссией.
В общем-пишите письмо на бумаге в Металлинвест. С описанием ситуации. И возьмите себе копию с отметкой кто принял.

• Спасибо!
Реакции: Jerdochka

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,511
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
  • Спасибо!

Bankov

Мастер
Спасибо
1,831
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Мы обсуждаем СБП. Я не стану такое подтверждать, а Вы?

в этом самом ЦМР банке как раз себе по СБП рисует комсу, на ГЛ - не обращайте внимания :grin: пока (с весны 2024 года) не успели исправить

APK12345

Участник
Спасибо
344
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
С 25 июля 2024 года по закону 369-ФЗ банки обязаны временно (до 2-х дней) приостанавливать денежные переводы в случаях, когда сведения о получателях перевода внесены (!) в базу данных Банка России «О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента» .

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,511
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
в этом самом ЦМР банке как раз себе по СБП рисует комсу, на ГЛ - не обращайте внимания :grin: пока (с весны 2024 года) не успели исправить
Я не клиент этого банка. Это когда Вы оттуда отправляете, рисует комиссию?

• Спасибо!

zbrums

Участник
Спасибо
31
Стаж c
16.01.16
Если вы закрываете счет - вы соглашаетесь с тем, что блокировка была правомерна, информация об этом останется в базе. Будет ли это потом межбанковский черный список или еще какая база - я не знаю, но оспорить за давностью лет будет сложнее.
Перевод тоже будет не со стандартной формулировкой, как вы пишете у себя через ДБО, а "перевод в связи с закрытием счета". Это уже красный флажок и принимающий банк сразу берет на карандаш.
Поэтому, если не знаете за собой грехов, надо добиваться снятия блока, а не позорно бежать.
Все бросил и побежал бегать собирать справки. Конечно нет. Это не федеральный блок по росфинмониторингу , это просто отказ банка от обслуживания)

• Спасибо!

Bankov

Мастер
Спасибо
1,831
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298

да. 10 попыток - рисует, звонок на ГЛ, опять проба - комсы не показало (!), перевод ок, далее пока не пробовал

в теме по этому банку есть

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,511
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
да. 10 попыток - рисует, звонок на ГЛ, опять проба - комсы не показало (!), перевод ок, далее пока не пробовал

в теме по этому банку есть
Я не удивлюсь, если в итоге выяснится, что проблема была стороне этого банка.

skydream77

Мастер
Спасибо
830
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Все бросил и побежал бегать собирать справки. Конечно нет. Это не федеральный блок по росфинмониторингу , это просто отказ банка от обслуживания)
Никто не знает, как оно дальше будет переквалифицировано.
Я в Почту годами ходил, в камеру моргал, маринки уверяли - это не биометрия. А потом приходит оповещение от банка, что мою биометрию передадут в общую базу. Ну и разбирайся после этого, доказывай что было, что не было.
Так и тут - спустя годы обнаружите себя в федеральном списке, разборки будут покруче, чем сбор справок. За давностью лет никто былые документы поднимать не станет.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Jerdochka

Старожил
Спасибо
15
Это если верить всему, что написано на экране. Банки уже приучили, что то что написано на экране может быть устаревшим, не успели поменять, неточная формулировка, баг, технический сбой, сайт не обновили.
Комиссия нарисована, но вы не смотрите на нее, "не обращайте внимание", ничего не возьмут...
Процентная ставка по НС 0,01%, ну это не точно, пополняйте и "может быть" увидите правильную, или не увидите...
По сроку закрываем вклад, читаем фразу "Вы всё потеряете все проценты сгорят" - ничего страшного "скорее всего" это баг...
Пополнение вклада "до 11 числа", но это "не факт", может и 10 прикроют,
Вот прям полностью с вами согласна, чего нам только не пишут на экране. Поэтому считаю, что поведение сотрудницы просто вопиющее, телефон, фамилия, имя ,отчество все верно, СБП до 30 млн без комиссии, мне так и сказали на консультации в ЦБ, банк нарушает закон!

Jerdochka

Старожил
Спасибо
15
Посмотрим. Завтра открытие- закрытие Интересного. Заодно выведу.

Перевод же делает компьютер- ФИО у получателя отличается от Вашего,поэтому компьютер взял комиссию. Комиссия была показана на экране Вам. Но возвращать деньги должен Металлинвест, нужно написать им заявление про эту ситуацию. И попросить тот банк исправить пробел в ФИО. Ведь и из других банков перевод может быть с комиссией.
В общем-пишите письмо на бумаге в Металлинвест. С описанием ситуации. И возьмите себе копию с отметкой кто принял.
Спасибо, я так и собираюсь сделать! Но при разговоре сотрудница сказала, что это не их вина и мне никто ничего не вернет, потому что деньги взяла сбп!

Jerdochka

Старожил
Спасибо
15
Да, отправляла в ЦМР. Но из другого банка, когда отправляла в ЦМР никакой комиссии не было! То есть только из Металлинвеста!

King Midas

Старожил
Спасибо
136
Никто не знает, как оно дальше будет переквалифицировано.
Я в Почту годами ходил, в камеру моргал, маринки уверяли - это не биометрия. А потом приходит оповещение от банка, что мою биометрию передадут в общую базу. Ну и разбирайся после этого, доказывай что было, что не было.
не стоит переживать - Вы же не процедуру "подтвержденной" биометрии в Почта банк проходили. Нужно было доказательство совершения действий реальным человеком в офисе банка.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,511
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
чего нам только не пишут на экране.
И всё это все равно надо читать, проверять, скриншотить, если не уверены, то не подтверждать, а любыми путями узнавать, в чатах ответы на каверзные вопросы тоже скриншотить, чтобы не потерять деньги. Уверена, что деньги Вам вернут, комиссия списана незаконно, и разберутся, кто виноват, но думаю, что несовпадение данных в ЦМР повлекло комиссию, которую автоматом списал Металлинвестбанк. Вы посмотрите внимательно любые свои документы, которые у Вас имеются от ЦМР банка, договоры какие то, кассовые ордера, как там написаны Ваши ФИО, о каком пробеле речь идёт, не на пустом месте же об этом моменте было сказано.
И такой вопрос ещё, Вы 5 лет клиент Металлинвестбанка, а переводы по СБП в другие банки из него Вы отправляли ранее, и как много их было?

• Спасибо!

Enk70

Старожил
Спасибо
1,027
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
@Jerdochka, пишите в НР на Банках, с требованием вернуть комиссию. Тут явный косяк банка.

• Спасибо!

Jerdochka

Старожил
Спасибо
15
И всё это все равно надо читать, проверять, скриншотить, если не уверены, то не подтверждать, а любыми путями узнавать, в чатах ответы на каверзные вопросы тоже скриншотить, чтобы не потерять деньги. Уверена, что деньги Вам вернут, комиссия списана незаконно, и разберутся, кто виноват, но думаю, что несовпадение данных в ЦМР повлекло комиссию, которую автоматом списал Металлинвестбанк. Вы посмотрите внимательно любые свои документы, которые у Вас имеются от ЦМР банка, договоры какие то, кассовые ордера, как там написаны Ваши ФИО, о каком пробеле речь идёт, не на пустом месте же об этом моменте было сказано.
И такой вопрос ещё, Вы 5 лет клиент Металлинвестбанка, а переводы по СБП в другие банки из него Вы отправляли ранее, и как много их было?
Регулярно переводила деньги из Металлинвеста, и никогда не было проблем. Переводы совершала ежемесячно, так как всегда открываю вклады с ежемесячными процентами или накопительные счета. В документах все нормально. Из других банков переводы в ЦМР нормально доходят, поэтому я и считаю, что глюк на стороне Металлинвеста.

• Спасибо!
Реакции: Enk70

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,056
Пользователи
6,709
Новый пользователь
l0ki

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм