• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 14.02.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады и накопительные счета "Металлинвестбанка" (читают 18)

• Автор темы ABC
  • Дата начала

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,331
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом Металлинвестбанка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе Финуслуги (при его доступности на платформе). Переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 30 дней со дня, следующего за датой открытия.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открыть, выводить, пополнить можно в любой день месяца.
Доступен по предложению банка в МП/ИБ, на сайте информации нет, но Тариф предоставляют в отделении.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – в последний день расчетного периода.
Закрыть счет только строго после выплаты процентов.
В этот же день можно переоткрывать его заново по приветственной ставке.
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открывать оптимально в последний день месяца.
Выводить, пополнить
можно в любой день месяца.
Кто считается новичком – клиенты, у которых в течение 90 календарных дней, предшествовавших дате открытия вклада, отсутствовали открытые в Банке срочные вклады, а также накопительные счета в рублях РФ либо совокупный остаток по всем действовавшим в указанном периоде вкладам и накопительным счетам был менее 3 000 ₽.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрыть счет необходимо строго после выплаты процентов.
После окончания приветственной ставки он «превратится» в обычный НС «Комфортный», схема пользования которого идентична.
Сайт банка
Тип счета – на минимальный остаток.
Процентная ставка – лестничная в зависимости от суммы на счете, см. актуальный тариф на сайте банка.
Открыть и пополнить счет можно в любой день.
Выводить, пополнить действующий счет можно только в последний день любого месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрыть счет необходимо строго после выплаты процентов.
Сайт банка

Вклады
Актуальная линейка

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,762
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
не единичный. почитайте отзывы на склянках, там уже тоже фигурирует 115 фз
Как некрасиво жути нагонять.
На склянках один мутный отзыв про 115-ФЗ.

По сути нет на склянках негативных отзывов на банк.
За несколько лет несколько отзывов.
Это пыль.

Банк нормальный. Гоняю самому себе крупные суммы.
При переводе выбираю перевод по номеру телефона и пункт "Себе".

Гоняю и в 5 утра и в 10 вечера.
На данный момент никаких косяков не было замечено.

• Спасибо!
Реакции: Georg9 и A•U

zbrums

Участник
Спасибо
29
Стаж c
16.01.16
Я вообще не понимаю бесконечных "туда-сюда" - накопительные счета-карты +другие банки. Пополнила нужные карты на нормальные суммы и трачу, пока сумма уже подходит к концу, тогда ещё пополняю. А вот это, стоя на кассе, переводить на карту, потом обратно, и так в каждом магазине развлекаются...
Например я сегодня отправил себе в т банк на оплату покупки ,а он оказывается висел отправил в ВТБ копию , оплатил с ВТБ. Так как плачу в интернете много на картах не храню ,снимут же за подписки. Всегда использую транзиты но раз в сутки на день.)

Paul62

Мастер
Спасибо
889
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
Дело не в том, что это единичные случаи, а в том, что блочат, вообще, ни за что.
А до этого такого не было...

Столичник

Участник
Спасибо
129
некрасиво жути нагонять.
Некрасиво факты отрицать.

Гоняю и в 5 утра и в 10 вечера.
На данный момент никаких косяков не было замечено.
Никто и не говорит, что блочат всех подряд. Речь о том, что эта «нездоровая» тенденция именно сейчас начинает принимать системный характер уже не в одном отдельно взятом банке. И отрицать это бессмысленно, «шило в мешке не утаишь»…

Fabrique

Участник
Спасибо
28
Так как плачу в интернете много на картах не храню ,снимут же за подписки
Можно лимит 0 поставить на карты. Правда, каждый раз перед покупкой его приходится увеличивать, а после покупки вернуть обратно 0, что иногда забывается.

• Спасибо!
Реакции: zbrums

zbrums

Участник
Спасибо
29
Стаж c
16.01.16
Если перевод самому себе, какое здесь мошенничество?
Мошенничества нет но условно в ВТБ было 100к, пришло от ип +50 , уже 150 , и вы их по сбп в метиб, ВТБ не блочит так как не успевает или их это мало волнует. Возможно банки видят стартовый баланс , и баланс прихода как раз вот эти 50 к и интересуют их по ФЗ.

vladroyal

Старожил
Спасибо
40
Стаж c
05.02.12
Сегодня позвонили, сообщили, что разблокировали.
Кстати сама блокировка у них выглядит как технический сбой.
На вопрос что случилось, на каком основании, маринка сказала что "так решил робот", типа сегодня "безопасники" разобрались (вчера я ездил в отделение, ругался и они что то куда то направили).
Написал жалобу на сайте банка , по результатам напишу в ЦБ .Конечно знаю, что бестолку, вертухаям команды спускаются именно оттуда.
Еще раз исходные данные : я не ИП , и перевожу/пополняю с НС себе свои ДС в размере << 1M ( сотни-десятки тыр), не часто.
Операций больше делать не буду, по окончании НС выведу все ДС.

• Спасибо!
Реакции: Paul62

Jerdochka

Старожил
Спасибо
13
Всем привет. Расскажу свою очень странную ситуацию с этим банком. Кстати, я клиент этого банка лет 5 и всегда все было ок. Сделала себе по СБП два перевода по 500т в ЦМР, как обычно, проверила номер телефона и ФИО, увидела, за каждый перевод было снято по 1500₽. Написала в чат, ответ на очень странном русском языке, что это не в нас причина, а в ЦМР, там не поставили пробел в написании вашего ФИО, и перевод ушел как другому лицу, обращайтесь туда. Но я же вижу, что деньги списаны в Металлинвесте! Еду к ним, очень раздраженная директор ДО Фардзинова Ю.Т. реально по хамски меня отшивает, говорит, вы что хотите, чтобы я свои деньги вам отдала? Это вина не нашего банка! И это в ответ на просьбу о помощи. Я позвонила в СБП, оказывается есть телефон и там мне четко сказали, что это косяк Металлинвеста! На всякий случай, дали тел ЦБ, я позвонила и туда, они подтвердили и сказали, что делать. Придется долго этим заниматься, ужасно обидно и жаль тратить столько времени и сил! Вот вам и лояльный Металлинвест, там явно теперь что-то не так. И речь идет о трех тысячах рублей. Сумма для банка вроде не очень большая!

MNU

Старожил
Спасибо
101
Всем привет. Расскажу свою очень странную ситуацию с этим банком. Кстати, я клиент этого банка лет 5 и всегда все было ок. Сделала себе по СБП два перевода по 500т в ЦМР, как обычно, проверила номер телефона и ФИО, увидела, за каждый перевод было снято по 1500₽. Написала в чат, ответ на очень странном русском языке, что это не в нас причина, а в ЦМР, там не поставили пробел в написании вашего ФИО, и перевод ушел как другому лицу, обращайтесь туда. Но я же вижу, что деньги списаны в Металлинвесте! Еду к ним, очень раздраженная директор ДО Фардзинова Ю.Т. реально по хамски меня отшивает, говорит, вы что хотите, чтобы я свои деньги вам отдала? Это вина не нашего банка! И это в ответ на просьбу о помощи. Я позвонила в СБП, оказывается есть телефон и там мне четко сказали, что это косяк Металлинвеста! На всякий случай, дали тел ЦБ, я позвонила и туда, они подтвердили и сказали, что делать. Придется долго этим заниматься, ужасно обидно и жаль тратить столько времени и сил! Вот вам и лояльный Металлинвест, там явно теперь что-то не так. И речь идет о трех тысячах рублей. Сумма для банка вроде не очень большая!
Перед подтверждением вы видели размер комиссии и согласились с ним? Ранее переводы по этому же маршруту делали и он был без комиссии? Ранее переводили из любого другого банка по СБП в ЦМР без комиссии?

zbrums

Участник
Спасибо
29
Стаж c
16.01.16
Кстати сейчас самое время банку начать акцию 300 р за добрые истории на банки ру ) хотя бы раз в месяц на клиента )

Jerdochka

Старожил
Спасибо
13
Перед подтверждением вы видели размер комиссии и согласились с ним? Ранее переводы по этому же маршруту делали и он был без комиссии? Ранее переводили из любого другого банка по СБП в ЦМР без комиссии?
Из другого банка делала все было нормально. Да, проверила только фио и номер телефона, такой перевод из Металлинвеста был впервые

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,506
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Из другого банка делала все было нормально. Да, проверила только фио и номер телефона, такой перевод из Металлинвеста был впервые
Перед тем как запросить код подтверждения всегда на экране высвечивается уже вся информация:
как в банке, в который переводите, определился получатель, номер телефона, сумма перевода, размер комиссии, и только после этого соглашаешься, вводя код, или нет.
Сейчас очень большие суммы идут по СБП, я делаю скриншоты на каждом шаге, чтобы самой ещё раз проверить и чтобы остались "следы" на всякий случай.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,055
Пользователи
6,704
Новый пользователь
zolid

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм