• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 14.02.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Вклады и накопительные счета "Металлинвестбанка" (читают 9)

• Автор темы ABC
  • Дата начала

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
4,343
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом Металлинвестбанка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе Финуслуги (при его доступности на платформе). Переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 30 дней со дня, следующего за датой открытия.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открыть, выводить, пополнить можно в любой день месяца.
Доступен по предложению банка в МП/ИБ, на сайте информации нет, но Тариф предоставляют в отделении.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – в последний день расчетного периода.
Закрыть счет только строго после выплаты процентов.
В этот же день можно переоткрывать его заново по приветственной ставке.
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открывать оптимально в последний день месяца.
Выводить, пополнить
можно в любой день месяца.
Кто считается новичком – клиенты, у которых в течение 90 календарных дней, предшествовавших дате открытия вклада, отсутствовали открытые в Банке срочные вклады, а также накопительные счета в рублях РФ либо совокупный остаток по всем действовавшим в указанном периоде вкладам и накопительным счетам был менее 3 000 ₽.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрыть счет необходимо строго после выплаты процентов.
После окончания приветственной ставки он «превратится» в обычный НС «Комфортный», схема пользования которого идентична.
Сайт банка
Тип счета – на минимальный остаток.
Процентная ставка – лестничная в зависимости от суммы на счете, см. актуальный тариф на сайте банка.
Открыть и пополнить счет можно в любой день.
Выводить, пополнить действующий счет можно только в последний день любого месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрыть счет необходимо строго после выплаты процентов.
Сайт банка

Вклады
Актуальная линейка

Последнее редактирование:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,766
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
не единичный. почитайте отзывы на склянках, там уже тоже фигурирует 115 фз
Как некрасиво жути нагонять.
На склянках один мутный отзыв про 115-ФЗ.

По сути нет на склянках негативных отзывов на банк.
За несколько лет несколько отзывов.
Это пыль.

Банк нормальный. Гоняю самому себе крупные суммы.
При переводе выбираю перевод по номеру телефона и пункт "Себе".

Гоняю и в 5 утра и в 10 вечера.
На данный момент никаких косяков не было замечено.

• Спасибо!
Реакции: Umstein, Georg9 и A•U

zbrums

Участник
Спасибо
31
Стаж c
16.01.16
Я вообще не понимаю бесконечных "туда-сюда" - накопительные счета-карты +другие банки. Пополнила нужные карты на нормальные суммы и трачу, пока сумма уже подходит к концу, тогда ещё пополняю. А вот это, стоя на кассе, переводить на карту, потом обратно, и так в каждом магазине развлекаются...
Например я сегодня отправил себе в т банк на оплату покупки ,а он оказывается висел отправил в ВТБ копию , оплатил с ВТБ. Так как плачу в интернете много на картах не храню ,снимут же за подписки. Всегда использую транзиты но раз в сутки на день.)

Paul62

Мастер
Спасибо
888
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
Дело не в том, что это единичные случаи, а в том, что блочат, вообще, ни за что.
А до этого такого не было...

Столичник

Участник
Спасибо
129
некрасиво жути нагонять.
Некрасиво факты отрицать.

Гоняю и в 5 утра и в 10 вечера.
На данный момент никаких косяков не было замечено.
Никто и не говорит, что блочат всех подряд. Речь о том, что эта «нездоровая» тенденция именно сейчас начинает принимать системный характер уже не в одном отдельно взятом банке. И отрицать это бессмысленно, «шило в мешке не утаишь»…

Fabrique

Участник
Спасибо
28
Так как плачу в интернете много на картах не храню ,снимут же за подписки
Можно лимит 0 поставить на карты. Правда, каждый раз перед покупкой его приходится увеличивать, а после покупки вернуть обратно 0, что иногда забывается.

• Спасибо!
Реакции: zbrums

zbrums

Участник
Спасибо
31
Стаж c
16.01.16
Если перевод самому себе, какое здесь мошенничество?
Мошенничества нет но условно в ВТБ было 100к, пришло от ип +50 , уже 150 , и вы их по сбп в метиб, ВТБ не блочит так как не успевает или их это мало волнует. Возможно банки видят стартовый баланс , и баланс прихода как раз вот эти 50 к и интересуют их по ФЗ.

vladroyal

Старожил
Спасибо
41
Стаж c
05.02.12
Сегодня позвонили, сообщили, что разблокировали.
Кстати сама блокировка у них выглядит как технический сбой.
На вопрос что случилось, на каком основании, маринка сказала что "так решил робот", типа сегодня "безопасники" разобрались (вчера я ездил в отделение, ругался и они что то куда то направили).
Написал жалобу на сайте банка , по результатам напишу в ЦБ .Конечно знаю, что бестолку, вертухаям команды спускаются именно оттуда.
Еще раз исходные данные : я не ИП , и перевожу/пополняю с НС себе свои ДС в размере << 1M ( сотни-десятки тыр), не часто.
Операций больше делать не буду, по окончании НС выведу все ДС.

• Спасибо!
Реакции: Paul62

Jerdochka

Старожил
Спасибо
15
Всем привет. Расскажу свою очень странную ситуацию с этим банком. Кстати, я клиент этого банка лет 5 и всегда все было ок. Сделала себе по СБП два перевода по 500т в ЦМР, как обычно, проверила номер телефона и ФИО, увидела, за каждый перевод было снято по 1500₽. Написала в чат, ответ на очень странном русском языке, что это не в нас причина, а в ЦМР, там не поставили пробел в написании вашего ФИО, и перевод ушел как другому лицу, обращайтесь туда. Но я же вижу, что деньги списаны в Металлинвесте! Еду к ним, очень раздраженная директор ДО Фардзинова Ю.Т. реально по хамски меня отшивает, говорит, вы что хотите, чтобы я свои деньги вам отдала? Это вина не нашего банка! И это в ответ на просьбу о помощи. Я позвонила в СБП, оказывается есть телефон и там мне четко сказали, что это косяк Металлинвеста! На всякий случай, дали тел ЦБ, я позвонила и туда, они подтвердили и сказали, что делать. Придется долго этим заниматься, ужасно обидно и жаль тратить столько времени и сил! Вот вам и лояльный Металлинвест, там явно теперь что-то не так. И речь идет о трех тысячах рублей. Сумма для банка вроде не очень большая!

• Спасибо!
Реакции: 4in4in

MNU

Старожил
Спасибо
102
Всем привет. Расскажу свою очень странную ситуацию с этим банком. Кстати, я клиент этого банка лет 5 и всегда все было ок. Сделала себе по СБП два перевода по 500т в ЦМР, как обычно, проверила номер телефона и ФИО, увидела, за каждый перевод было снято по 1500₽. Написала в чат, ответ на очень странном русском языке, что это не в нас причина, а в ЦМР, там не поставили пробел в написании вашего ФИО, и перевод ушел как другому лицу, обращайтесь туда. Но я же вижу, что деньги списаны в Металлинвесте! Еду к ним, очень раздраженная директор ДО Фардзинова Ю.Т. реально по хамски меня отшивает, говорит, вы что хотите, чтобы я свои деньги вам отдала? Это вина не нашего банка! И это в ответ на просьбу о помощи. Я позвонила в СБП, оказывается есть телефон и там мне четко сказали, что это косяк Металлинвеста! На всякий случай, дали тел ЦБ, я позвонила и туда, они подтвердили и сказали, что делать. Придется долго этим заниматься, ужасно обидно и жаль тратить столько времени и сил! Вот вам и лояльный Металлинвест, там явно теперь что-то не так. И речь идет о трех тысячах рублей. Сумма для банка вроде не очень большая!
Перед подтверждением вы видели размер комиссии и согласились с ним? Ранее переводы по этому же маршруту делали и он был без комиссии? Ранее переводили из любого другого банка по СБП в ЦМР без комиссии?

• Спасибо!
Реакции: Jerdochka

zbrums

Участник
Спасибо
31
Стаж c
16.01.16
Кстати сейчас самое время банку начать акцию 300 р за добрые истории на банки ру ) хотя бы раз в месяц на клиента )

• Спасибо!

Jerdochka

Старожил
Спасибо
15
Перед подтверждением вы видели размер комиссии и согласились с ним? Ранее переводы по этому же маршруту делали и он был без комиссии? Ранее переводили из любого другого банка по СБП в ЦМР без комиссии?
Из другого банка делала все было нормально. Да, проверила только фио и номер телефона, такой перевод из Металлинвеста был впервые

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,512
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Из другого банка делала все было нормально. Да, проверила только фио и номер телефона, такой перевод из Металлинвеста был впервые
Перед тем как запросить код подтверждения всегда на экране высвечивается уже вся информация:
как в банке, в который переводите, определился получатель, номер телефона, сумма перевода, размер комиссии, и только после этого соглашаешься, вводя код, или нет.
Сейчас очень большие суммы идут по СБП, я делаю скриншоты на каждом шаге, чтобы самой ещё раз проверить и чтобы остались "следы" на всякий случай.

• Спасибо!

Jerdochka

Старожил
Спасибо
15
Перед тем как запросить код подтверждения всегда на экране высвечивается уже вся информация:
как в банке, в который переводите, определился получатель, номер телефона, сумма перевода, размер комиссии, и только после этого соглашаешься, вводя код, или нет.
Сейчас очень большие суммы идут по СБП, я делаю скриншоты на каждом шаге, чтобы самой ещё раз проверить и чтобы остались "следы" на всякий случай.
Проверяю всегда фио и номер телефона

NoGo1

Куратор
Спасибо
17,247
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Это если верить всему, что написано на экране. Банки уже приучили, что то что написано на экране может быть устаревшим, не успели поменять, неточная формулировка, баг, технический сбой, сайт не обновили.
Комиссия нарисована, но вы не смотрите на нее, "не обращайте внимание", ничего не возьмут...
Процентная ставка по НС 0,01%, ну это не точно, пополняйте и "может быть" увидите правильную, или не увидите...
По сроку закрываем вклад, читаем фразу "Вы всё потеряете все проценты сгорят" - ничего страшного "скорее всего" это баг...
Пополнение вклада "до 11 числа", но это "не факт", может и 10 прикроют,

skydream77

Мастер
Спасибо
830
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Так ну хорошо заблочили. Ведь счёт можно закрыть с переводом в другой банк? Какие тут комиссии, в гпб 1,5 процента от суммы а тут? Надо в каждой теме уже шпаргалку 115 ФЗ при закрытии вывод стоит столько то такими то методами и время.)
Если вы закрываете счет - вы соглашаетесь с тем, что блокировка была правомерна, информация об этом останется в базе. Будет ли это потом межбанковский черный список или еще какая база - я не знаю, но оспорить за давностью лет будет сложнее.
Перевод тоже будет не со стандартной формулировкой, как вы пишете у себя через ДБО, а "перевод в связи с закрытием счета". Это уже красный флажок и принимающий банк сразу берет на карандаш.
Поэтому, если не знаете за собой грехов, надо добиваться снятия блока, а не позорно бежать.

• Спасибо!
Реакции: APK12345

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,056
Пользователи
6,709
Новый пользователь
l0ki

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм