Вклады и накопительные счета "Металлинвестбанка" (читает 1)

• Автор темы ABC
  • Дата начала

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
3,381
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом Металлинвестбанка можно стать удаленно через открытие (и пополнение!) вклада на финансовом маркетплейсе Финуслуги (при его доступности на платформе). Переводы через СБП ходят напрямую через текущие и накопительные счета.

Накопительные счета
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 30 дней со дня, следующего за датой открытия.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открыть, выводить, пополнить можно в любой день месяца.
Доступен по предложению банка в МП/ИБ, на сайте информации нет.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – на 31-й день от даты открытия.
Закрыть счет только строго после выплаты процентов.
После этого можно открывать его заново по приветственной ставке на тех же условиях.
Тип счета – на ежедневный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 календарных месяца.
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ НЕОБХОДИМО ОТКРЫТЬ НОВЫЙ НС
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ!

Открывать оптимально в последний день месяца.
Выводить, пополнить
можно в любой день месяца.
Кто считается новичком – клиенты, у которых в течение 90 календарных дней, предшествовавших дате открытия вклада, отсутствовали открытые в Банке срочные вклады, а также накопительные счета в рублях РФ либо совокупный остаток по всем действовавшим в указанном периоде вкладам и накопительным счетам был менее 3 000 ₽.
Минимальная и максимальная сумма для начисления процентов – без ограничений.
Выплата процентов – в последний день месяца.
Закрыть счет необходимо строго после выплаты процентов.
После окончания приветственной ставки он «превратится» в обычный НС «Комфортный», схема пользования которого идентична.
Сайт банка
Тип счета – на минимальный остаток.
Процентная ставка – лестничная в зависимости от суммы на счете, см. актуальный тариф на сайте банка.
Открыть и пополнить счет можно в любой день.
Выводить, пополнить действующий счет можно только в последний день любого месяца.
Выплата процентов – в последний день месяца на НС, т.е. капитализируются и увеличивают минимальный остаток.
Закрыть счет необходимо строго после выплаты процентов.
Сайт банка

Вклады
Актуальная линейка

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Oten и Avocado

Val225

Участник
Спасибо
40
Не нашел на сайте параметры НС "Интересный".
Может, кто подскажет:
1.мин сумма
2. макс сумма
3. когда выплачивают %

Alex85

Мастер
Спасибо
2,307
Стаж c
08.10.20
Не нашел на сайте параметры НС "Интересный".
Может, кто подскажет:
1.мин сумма
2. макс сумма
3. когда выплачивают %
1,2 Ограничений нет
3. На 30 день после открытия счета 20%, после каждый последний день месяца 10%.

• Спасибо!
Реакции: Val225

Tana

Участник
Спасибо
36
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что при открытии НС "Интересный" 1 декабря проценты по нему должны прийти 30 декабря?
Сразу после этого я могу перевести всю сумму и закрыть счет

Rin-go

Участник
Спасибо
349
Да, я в курсе этой метОды, даже однажды так делал. Но ходят слухи, будто злоупотреблять чревато, ФУ сильно не одобряет, блочит без суда и следствия.
Однако, походу, придется снова так сделать, спасибо!:hi:
В этой связи вопрос к знатокам, таким, кто открывал что-нибудь в Металлинвесте через ФУ: после этого доступ к ДБО реально появляется? Смогу войти в МП если до этого не был клиентом банка?
Я открывал, пришли данные на следующий день)

• Спасибо!
Реакции: Avocado

Alex85

Мастер
Спасибо
2,307
Стаж c
08.10.20
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что при открытии НС "Интересный" 1 декабря проценты по нему должны прийти 30 декабря?
Ну логично рассуждаете.

• Спасибо!
Реакции: Tana

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
3,381
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
  • Спасибо!

rtn

Участник
Спасибо
12
За Период 1 проценты выплачиваются в последний день Периода 1 путем зачисления суммы начисленных процентов на Счет.
У Вас Период 1 заканчивается 31.12.

• Спасибо!

El Profesor

Старожил
Спасибо
71
Стаж c
09.09.17
Опыт
893/204
Да, я в курсе этой метОды, даже однажды так делал. Но ходят слухи, будто злоупотреблять чревато, ФУ сильно не одобряет, блочит без суда и следствия.
Однако, походу, придется снова так сделать, спасибо!:hi:
В этой связи вопрос к знатокам, таким, кто открывал что-нибудь в Металлинвесте через ФУ: после этого доступ к ДБО реально появляется? Смогу войти в МП если до этого не был клиентом банка?
Открывал три недели назад. Только пролетел с одним моментом, а именно, забыл что не стоит открывать вклад в пятницу. В итоге деньги на открытие вклада списались с ФУ в пятницу утром, практически сразу же после заявки на вклад и подписания договора банком.
Но сам вклад открылся только в понедельник. Тогда же зарегистрировался в МП через номер счета, открыл текущий счет, затем НС "Интересный", вклад закрыл в МП и сумму его перекинул на НС.

Bankov

Мастер
Спасибо
1,475
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
не стоит открывать вклад в пятницу. В итоге деньги на открытие вклада списались с ФУ в пятницу утром, практически сразу же после заявки на вклад и подписания договора банком.
Но сам вклад открылся только в понедельник.

это похоже нужно в шапку по ФУ или банку, а если бы вклад был «нормальный» на большую сумму

такие тормоза наверняка со соторны банка, он весь какой-то специфичный в деталях, то счета в офисе не видят, то еще чего

IvaM

Участник
Спасибо
97
Если, не смотря на тупизм составителя (в банке) этой фразы, рассуждать здраво, то наверное он хотел сказать - "на начало каждого дня" т.е. с 00-00. И скорее всего по Москве)
Просто по вкладам там совсем другая информация. П. 4.1 "Условий размещения физическими лицами банковских вкладов в ПАО АКБ «Металлинвестбанк»": Проценты на сумму размещенных во вклад денежных средств начисляются со дня, следующего за днем поступления суммы вклада в Банк, до дня ее фактического возврата Вкладчику либо списания со Счета по иным основаниям включительно. Проценты по вкладу начисляются исходя из ежедневного остатка денежных средств на Счете вклада на начало операционного дня, определяемого с учетом суммы вклада, а также причисленных к сумме вклада процентов, в соответствии с условиями вклада. При расчете процентов учитывается количество календарных дней в году (365/366). Получается, что здесь утром является то, что было до операционного дня.

maximus

Новичок
Спасибо
0
Открывал вклад через ФУ. Потом после закрытия вклада закрыл все счета.
Спустя какое-то время пытаюсь открыть новый счет. Но выдаёт ошибку. Марина говорит, что счёт открывается только через офис. Что посоветуете? Может опять через ФУ открыть вклад?

ML44

Участник
Спасибо
9
Два дня прошло, деньги, отправленные по СБП так и не обнаружены. Поехал в банк разбираться
Рассказываю чем все закончилось. В банке сказали что раз счет был в процессе закрытия, то деньги в течение 5 рабочих дней должны вернуться в банк, откуда отправлял.
Я уже смирился с тем, что пропали проценты за неделю с суммы АСВ, но через час пришло СМС от Металлинвеста о том, что счет №... не закрыт. Захожу в приложение, счет опять появился, на нем вся сумма. Тут же перекинул на накопительный. В итоге недополучил проценты всего за 2 дня.
На будущее конечно надо при таких операциях сначала небольшие суммы переводить.

• Спасибо!
Реакции: <A>, luxuria и Bankov

JUVE-82

Старожил
Спасибо
340
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
Афлу второй месяц как ДомРФ заблокировал учетку, ему девятый десяток. Заставляют идти в областной город , а он даже из дома не выходит.
Подобная ситуация с АФЛ-ом , только в отличии от вашего - ему десятый ! десяток пошел ! :hi:
И - да ! - 4 год у него уже сплошное лето - без зим ,осени и весны , а все почему ? ..- он - всегда - ДОМА ! - сам его тягаю на своих руках и ногах :cray:

• Спасибо!
Реакции: Avocado и APK12345

Umstein

Старожил
Спасибо
47
Стаж c
01.06.14
Опыт
688/70
Подскажите пожалуйста по НС "Интересный", если его закрыть и заново открыть - будет всё равно только 10%? Есть ли у него какое-то обнуление по времени?

<A>

Участник
Спасибо
679
Подскажите пожалуйста по НС "Интересный", если его закрыть и заново открыть - будет всё равно только 10%? Есть ли у него какое-то обнуление по времени?
Ранее удавалось открыть снова по максимальной ставке:
https://hranidengi.com/threads/vklady-i-nakopitelnye-scheta-metallinvestbanka.941/post-281808
https://hranidengi.com/threads/vklady-i-nakopitelnye-scheta-metallinvestbanka.941/post-276380
https://hranidengi.com/threads/vklady-i-nakopitelnye-scheta-metallinvestbanka.941/post-223413

• Спасибо!
Реакции: Umstein

Ave de paso

Старожил
Спасибо
138
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7

Нет никакого обнуления. Мне упали проценты в конце месяца, "Интересный" тут же был закрыт и открыт снова под те же 20%.

• Спасибо!
Реакции: Umstein

Alex85

Мастер
Спасибо
2,307
Стаж c
08.10.20
У меня в МП была возможность открыть Комфортный New. Вчера решил попробовать - из приложения он пропал. Спрашиваю в чате, отвечают, что только в офисе можно. Но я точно помню, что в приложении открывался.🤔

Bankov

Мастер
Спасибо
1,475
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
я открывал в ИБ вроде, в ноябре