Вероятность заморозки или изъятия вкладов (читают 9)

<Y>

Участник
Спасибо
250
Подсказали эту ветку. Зашёл, прочитал (постарался прочесть) 3 последние страницы.
О чём вы тут??!

<Y>

Участник
Спасибо
250
Как обычно - про оффтоп. Но это же не мешает вернуть ветку к обсуждению изначальной темы. Что про заморозку скажете?

Не знаю даже, буйные здесь такие, аж боязно...
Имеется ненулевая вероятность. До 20.12 вероятность такого события я оценивал... ну, скажем, в 2%. Про вероятность как таковую говорить, конечно, некорректно, это лишь некоторая оценка. Если б ставку повысили до ожидаемых 23%, то оценка снизилась бы, скажем, до 1%. После того, как ставку оставили без изменения вероятность, имхо, повысилась. Вот насколько она повысилась - это и интересно.
Я, собственно, и зашёл сюда полюбопытствовать, что по этому поводу умные люди думают. А тут такое...

JohnPierpont

Участник
Спасибо
323
Если б ставку повысили
Еще не вечер. Повысить могут и попозже.
вероятность, имхо, повысилась
Думаю, нет. Кмк, у нас в стране просто психологическая травма после реформы Павлова. Теперь по любому поводу поднимается вопрос про заморозку. На практике, думаю, такая мера приведет к таким последствиям, что овчинка не стоит выделки.
что по этому поводу умные люди думают
Да где-то на 25й странице оффтоп пошел уже. До этого более менее по делу)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,128
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Кмк, у нас в стране просто психологическая травма после реформы Павлова. Теперь по любому поводу поднимается вопрос про заморозку. На практике, думаю, такая мера приведет к таким последствиям, что овчинка не стоит выделки.
Категорически поддерживаю!
Ну и ещё подлил масла в огонь дефолт в 98 и обвал рубля, после заявления вечно бухого гаранта что "девальвации не будет!"

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

JohnPierpont

Участник
Спасибо
323
Это разное. Обвал рубля (он, кстати, как обесценивался, так и обесценивается себе спокойно) объективно выгоден экспортерам. А заморозка и полная утрата доверия к финансовой системе - никому не выгодна внутри страны.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,128
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
он, кстати, как обесценивался, так и обесценивается себе спокойно
Когда это спокойно, постепенно и предсказуемо - это нормально.
Другое дело - когда Бац и в 2-3 раза за день, и полное непонимание что дальше..

JohnPierpont

Участник
Спасибо
323

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,807
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Тут больше вопрос к работодателю, чем к должности ИМХО. Не исключено, что и к конкретному специалисту тоже..

А заморозка и полная утрата доверия к финансовой системе - никому не выгодна внутри страны.
Сам я считаю точно так же. Но - много ли пострадали от утраты доверия после марта 22-го, после отказа возвращать вклады в той валюте, в которой они были открыты? Причём незаконно, т.к. никаких ФЗ, насколько я знаю, принято не было... Всего лишь вопрос целесообразности.. Считаю, что заморозка рублёвых вкладов именно что всего лишь нецелесообразна, иначе она давно бы уже была совершена. Но - дальше-то что?..

Последнее редактирование:

JohnPierpont

Участник
Спасибо
323
Тут больше вопрос к работодателю, чем к должности ИМХО. Не исключено, что и к конкретному специалисту тоже..
Речь не про конкретного специалиста, а про должность. 10 лет на одной должности мало кто работает. Ну и работодатель тоже не при чем. Ситуация типична для многих работодателей.
после отказа возвращать вклады в той валюте
Сам пострадал от этого, но тут, кмк, все сгладило восприятие действий власти на контрасте с действиями других регуляторов. Если руководство РФ просто запретило снимать доллары (в рублях снимать можно) и потери от конвертации были не катастрофическими, то иностранные бумаги были просто заморожены под надуманным предлогом.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,807
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
10 лет на одной должности мало кто работает
Я работаю:pardon: С самыми различными названиями должности (как минимум я сменил их десяток), но сути дела это ни разу не меняло. Работодателя можно и поменять, если специалист реально классный - на его услуги всегда есть спрос, рождающий, как известно, предложение. Всё это я не про себя, если что, а вообще..

восприятие действий власти на контрасте с действиями других регуляторов
Так эта власть - здесь.. Ей ещё надо как-то жить дальше со своим "электоратом"! В отличие от... Которым поровну как мы здесь дальше будем и какого мы мнения о них :pardon:

JohnPierpont

Участник
Спасибо
323
Работодателя можно и поменять
Да это понятно. Я скорее не о том, что конкретный специалист не сможет расти в зарплате. А о том, что в среднем по больнице рост курса опережает рост зарплат.
Ей ещё надо как-то жить дальше со своим "электоратом"!
Хотелось бы надеяться, эх.

хомячок

Участник
Спасибо
406
Давайте обратимся к истории.В нашей стране заморозка вкладов в той, или иной мере происходила 3 раза.В 91,в 98 и сейчас валютные.Все они были по совершенно разным причинам.В первом случае-страна развалилась(ну, это если в 2 словах),во втором ошибочные действия политикофинансовых властей,в третьем-результат действий"партнеров".Ну, вот третий вариант я бы исключил-ибо уже все произошло,но кто входит в секту коленопреклонения зеленой бумажке-его выбор и проблемы.Остальные 2 можно обсуждать.Первый ,на мой взгяд особо тоже нечего обсуждать.Ибо либо это просто невозможно,либо совсем другие тогда приоритеты будут.А вот во втором-стоит покопаться,но это тоже маловероятно,ну уж не вероятнее того,что "партнеры"300млрд разморозят.

• Спасибо!
Реакции: umiyoumi и Struzhkin

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,259
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А о том, что в среднем по больнице рост курса опережает рост зарплат.
Такое сравнение справедливо лишь для тех людей, кто всю свою зарплату направляет на покупку валюты.

• Спасибо!
Реакции: хомячок

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,807
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я подозреваю,что еще есть такие,которые кредит на это берут
Я подозреваю, что при удачном для такого игрока стечении обстоятельств он на этом ещё и неплохо заработает! Если повезёт, конечно.. Или если он очень грамотен и расчётлив, а не действует в порыве жадности, стадности и глупости :pardon:
секту коленопреклонения зеленой бумажке
Давайте лучше без вот этих вот лозунгов... Мы всё же на финансовом форуме, а не на съезде КПСС :wink:
По факту - заморозка валютных вкладов была и есть до сих пор. При этом в той же самой кассе банка, где выдают рубли вместо долларов и евро со вкладов, эти доллары и евро свободно продают...

хомячок

Участник
Спасибо
406
Я подозреваю, что при удачном для такого игрока стечении обстоятельств он на этом ещё и неплохо заработает! Если повезёт, конечно.. Или если он очень грамотен и расчётлив, а не действует в порыве жадности, стадности и глупости :pardon:

Давайте лучше без вот этих вот лозунгов... Мы всё же на финансовом форуме, а не на съезде КПСС :wink:
По факту - заморозка валютных вкладов была и есть до сих пор. При этом в той же самой кассе банка, где выдают рубли вместо долларов и евро со вкладов, эти доллары и евро свободно продают...
Давайте без лозунгов?Давайте.Но секта то существует?Я понимаю это в первой половине 90-х ,но уже 30 лет прошло.Пора образумиться.
Касса банка выполняет указивку цб.Запад цб кинул на 300 ярдов.Туда все вопросы.Я понимаю-что виноватым оказался обычный владелец доллара.Но так вам же никто не запрещает рублями взять?

хомячок

Участник
Спасибо
406

Как можно рассчитать курс доллара к рублю,даже если ты грамотен и расчетлив- а не жаден глуп и стаден.Да никак.Так что сектой КПСС(доллара) у вас попахивает.Секта-это вера(эмоции) и полное отключение разума.И вот совершенно не важно во что эта ваша вера-в доллар ,или коммунизм.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,807
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Касса банка выполняет указивку цб.
Осталось выяснить отношение граждан, живущих по ГК, ФЗ, КоАП, УК, Конституции... к указивкам ЦБ...:good: О чём я и говорю - указивки оказалось вполне достаточно для отказа от условий банковского договора. И так сойдёт.. (с)
Как можно рассчитать курс доллара к рублю,даже если ты грамотен и расчетлив- а не жаден глуп и стаден. Да никак.
Это вопрос к грамотным и расчётливым... Они наверняка есть (и будут есть.. :)), но я к ним, к сожалению, не принадлежу :pardon: Как и к какой-либо "секте".

хомячок

Участник
Спасибо
406
Осталось выяснить отношение граждан, живущих по ГК, ФЗ, КоАП, УК, Конституции... к указивкам ЦБ...:good: О чём я и говорю - указивки оказалось вполне достаточно для отказа от условий банковского договора. И так сойдёт.. (с)

Это вопрос к грамотным и расчётливым... Они наверняка есть (и будут есть.. :)), но я к ним, к сожалению, не принадлежу :pardon: Как и к какой-либо "секте".
Ну тогда надо выяснить отношение граждан к заморозке 300 млрд.То что вы не сектант-очень хорошо.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    966
    Пользователи
    6,299
    Новый пользователь
    Ирина24

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм