Вероятность заморозки или изъятия вкладов (читают 15)

ginigin

Мастер
Спасибо
1,114
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
@ginigin,
Если Вы уверены, что будет заморозка и все ваши накопления обесценятся, почему Вы не предпринимаете никаких действий?
Вероятность заморозки вкладов крайне низкая т.к. её вводят в основном в экономиках, курсы фантиков которых жёстко привязаны к другим иностранным валютам, золоту и т.п. ( пример Кипр, Исландия, и др.).
Потому вероятный сценарий это гиперинфляция, которая всего за несколько месяцев обесценит любые фанатиковые сбережения.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: pomnju

ginigin

Мастер
Спасибо
1,114
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
А если уже предприняли, то напишите какие.
А какие действия можно предпринять от землетрясения? Никаких, т.к. точно не знаешь, когда оно произойдёт и где ты в этот момент будешь находится. Возможно лишь оценить вероятность этого землетрясения и его последствий. Предполагаю, Вы согласитесь, что вероятность разрушительных землетрясений в Японии в порядки порядков выше чем на Урале.

• Спасибо!

ginigin

Мастер
Спасибо
1,114
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
@ginigin,
Вспоминать в 7.30 утра в пятницу о том, что было в 1990 годах может только смертельно больной человек, который хочет оставить свои знания потомкам.
Не думаю, что Вы в такой ситуации.
Память у меня хорошая. Но не факт, что опыт прошлого поможет сохранить сбережения в будущем. В горах обычно гибнут самые опытные, потому рекомендации, как спастись от лавины, вряд ли кому помогут.
Каждый сам должен выбрать стратегию по сохранению своих сбережений и рисков.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,286
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Потому вероятный сценарий это гиперинфляция, которая всего за несколько месяцев обесценит любые фанатиковые сбережения.
Тоже считаю, что никакой заморозки не будет.
Гиперинфляция меня не беспокоит в части тех рисков, которые Вы указали.

У меня на вкладах и накопительных счетах только чужие рубли.
Своих рублей у меня нет.

А как действия можно предпринять от землетрясения?
Так если у Вас нет мыслей как уменьшить потери от гиперинфляции зачем Вы переливаете из пустого в порожнее?

Живите и наслаждайтесь жизнью.
Сегодня прекрасная погода. Одевайтесь потеплее и на прогулку на улицу.
Кофе или горячий глинтвейн (когда замерзнете).

Скоро Новый год. Купите подарки внукам.
Сделайте что-то позитивное! :beach:

• Спасибо!
Реакции: pomnju и ginigin

ginigin

Мастер
Спасибо
1,114
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
У меня на вкладах и накопительных счетах только чужие рубли.
Своих рублей у меня нет.
Легко и просто - нет деревянных, нет проблем? По такому принципу у меня отец с 90-х живёт, у него рубли только на ежемесячные траты, причём только наличные. Даже пенсию наличными через почту получает. Любые доходы сразу переводит в наличную валюту, по любому текущему курсу. Дважды потеряв все свои сбережения( в 91 и 98) его сейчас уже ничто не убедит вернутся в деревянные активы.
Но в долгосроке, это тоже обесценивание валютных сбережений и много рисков ( пожары, ограбление, запреты обмена и т.п.). Те же 100 тыс. баксов в 90-ые и сейчас это огромная разница по покупательной способности. В то время на эти деньги можно было с десяток квартир купить, а сейчас даже "кладовку" не купишь.
Живите и наслаждайтесь жизнью.
Сегодня прекрасная погода. Одевайтесь потеплее и на прогулку на улицу.
Кофе или горячий глинтвейн (когда замерзнете).
"С утра выпил - и весь день свободен"!

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

photon

Участник
Спасибо
62
Любые доходы сразу переводит в наличную валюту, по любому текущему курсу. Дважды потеряв все свои сбережения( в 91 и 98) его сейчас уже ничего не убедит вернутся в деревянные активы. Но в долгосроке, это тоже обесценивание валютных сбережений и много рисков ( пожары, ограбление, запреты обмена и т.п.). Те же 100 тыс. баксов в 90-ые и сейчас это огромная разница по покупательной способности. В то время на эти деньги можно было с десяток квартир купить, а сейчас даже "кладовку" не купишь.
Потому что важно не только заработать деньги, но и сохранить, а ещё лучше преумножить. Для этого нужна финансовая грамотность. Инфляция как раз работает против таких "ждунов", которые ждут то заморозки вкладов, то конца света, то пришествия Иисуса, то окончания СВО.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,286
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Потому что важно не только заработать деньги, но и сохранить, а ещё лучше преумножить. Для этого нужна финансовая грамотность. Инфляция как раз работает против таких "ждунов", которые ждут то заморозки вкладов, то конца света, то пришествия Иисуса, то окончания СВО.
Больше лозунгов!
Нам нужно еще больше лозунгов! :sneer:
Нам очень не хватает лозунгов!

• Нравится
  • Спасибо!

bombibom

Участник
Спасибо
55
Гиперинфляция это гипериндексация пенсий и зарплат бюджетников, а судя по тому, как борются с обычной инфляцией, а не гипер, денег на это нет. Поэтому есть вариант плохой и очень плохой, ну конечно же "авось пронесёт".

• Спасибо!

photon

Участник
Спасибо
62
Больше лозунгов!
Нам нужно еще больше лозунгов! :sneer:
Нам очень не хватает лозунгов!
А вам нужны рецепты? Ваш рецепт я уже видел. Вынести все ближайшие банкоматы :sneer: Если что-то существенное произойдет в части принятых решений, то никто ничего снять не успеет среди рядовых людей. Даже в 2022 году все, кому надо было, успели снять. А кому не надо было (слоупоки), те и попали.

• Спасибо!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,286
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Если что-то существенное произойдет в части принятых решений, то никто ничего снять не успеет среди рядовых людей. Даже в 2022 году все, кому надо было, успели снять. А кому не надо было (слоупоки), те и попали.
Так если никто и ничего не успеет, то что Вы здесь делаете со своими фантазиями?

Я сейчас собираюсь пойти в Глобус.
Подскажите, пожалуйста, что-то существенное произойдет во время пешей прогулки до Глобуса?

• Нравится

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,253
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Гиперинфляция это гипериндексация пенсий и зарплат бюджетников, а судя по тому, как борются с обычной инфляцией, а не гипер, денег на это нет. Поэтому есть вариант плохой и очень плохой, ну конечно же "авось пронесёт".
А как должны бороться с инфляцией, чтобы Вам казалось, что деньги есть?

• Нравится

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,286
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Аннушка масло разольет.
Какое именно масло?
Подсолнечное или оливковое?
Бренд видно на бутылке?

Слева лужу обойти нельзя?
Посмотрите, пожалуйста, внимательно. Нужна точная информация.

• Нравится

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,286
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Нужно спросить у специалистов.
Вы в той ветке потерпели фиаско и притащили самого себя в эту ветку?
Зачем?
Надеетесь на перерождение?
Его не будет. Вы пишете неинтересно. :sneer:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: pomnju и usver

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,831
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
@konstantin2021, вам совершенно резонно заметили, что наличные рубли скорее всего будут бесполезны в таком случае.
Быстро снимать их никакого резона нет, это не валюта.

Гораздо лучшей подготовкой ко всяким таким стремным сценариям иметь какие-то активы (не связанные с местной финсистемой) за пределами финансовой системы изначально.
А не бегать намазав пятую точку глинтвейном по банкоматам, изображая на форуме это как спокойную неспешную прогулку.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,286
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Гораздо лучшей подготовкой ко всяким таким стремным сценариям иметь какие-то активы за пределами финансовой системы изначально.
Вы действительно считаете чужие рубли на моих вкладах какими-то активами?
:loop:
Или Вам просто понравилось слово глинтвейн и Вы решили блеснуть красноречием?

• Нравится

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,831
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Вы действительно считаете чужие рубли на моих вкладах какими-то активами?
Я ничего не говорю конкретно о ваших активах.
Ни меня, ни остальных комментаторов не интересует, что произойдет с вашими активами. Всех интересует, как действовать со своими в обсуждаемой ситуации.

• Нравится

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,286
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я ничего не говорю конкретно о ваших активах.
Ни меня, ни остальных комментаторов не интересует, что произойдет с вашими активами. Всех интересует, как действовать со своими в обсуждаемой ситуации.
Прекрасно.
Ветка называется "Вероятность заморозки или изъятия вкладов".

Вы действительно считаете рублевые вклады какими-то активами?

• Спасибо!
Реакции: ginigin

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,253
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Нужно спросить у специалистов.
Ну так это ж Вы судите, как борются с инфляцией, и делаете вывод, что денег нет. Это ж не пустые слова, а осмысленные. Мне ход Ваших мыслей интересен.

А то, сказали Вы, а объяснять Ваши выводы должны специалисты.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
966
Пользователи
6,298
Новый пользователь
vella

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм