URBAN - Кредит Европа Банк (читают 17)

plover

Модератор
Спасибо
4,789
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Есть старый Урбан МастерКард со сроком действия до конца августа сего года и неплохим лимитом.
Есть желание поменять его на Мир или выпустить допку Мир.
Отделения банка в городе нет, ближайшее - в 200 км.
Как это лучше сделать?
На горячей линии КЕБа адекватная на вид тётенька сказала, что вариантов несколько, но все они для меня не очень:
1) Дождаться 1 сентября, и банк сам перевыпустит карту на Мир (продлевать не будет), но при этом старую заблокирует сразу же, а новую отправит почтой (по опыту, она будет идти до нас недели две, и не факт, что вообще дойдёт). Не самый лучший вариант при достаточно активном использовании сабжа.
2) Заказать досрочный перевыпуск на Мир, если случайно буду в отделении (а это не исключено в ближайшее время), но карту Мир выпустят со старым сроком, и в сентябре её всё равно придётся менять со всеми негативными последствиями - см. п. 1.
3) Закрыть карту МастерКард и подать заявку на Мир, но не факт, что одобрят или дадут нормальный лимит.

Вариант "заказать допку Мир к карте МастерКард" она не предложила, сказала, что это невозможно. А кто-нибудь пробовал такое?

aloven

Старожил
Спасибо
96
Стаж c
18.02.14
Вариант "заказать допку Мир к карте МастерКард" она не предложила, сказала, что это невозможно.
Несколько лет назад в офисе мне так сделали. И если не ошибаюсь, пришлось второй раз приезжать, т.к. карту выпускали чуть ли не в Москве.
После этого при плановом перевыпуске мне снова выдали обе карты тех же ПС (основная МК и допка МИР). Это было год назад (или уже больше) и в просьбе сразу перевыпустить основную на МИР отказали.

• Спасибо!
Реакции: plover

noelk

Участник
Спасибо
53
1) Дождаться 1 сентября, и банк сам перевыпустит карту на Мир (продлевать не будет), но при этом старую заблокирует сразу же, а новую отправит почтой (по опыту, она будет идти до нас недели две, и не факт, что вообще дойдёт). Не самый лучший вариант при достаточно активном использовании сабжа.
Они, насколько я помню, хорошо так заблаговременно позвонят с вопросом "будем ли перевыпускать истекающую карту?" В июле, если карта действует до конца августа. Если звонок пропустил, можно перезвонить самому или поднять этот вопрос через чат. Старую карту не заблокируют до конца срока действия или до момента активации новой. Так что время есть, и разрыва быть не должно.
С обеими картами получал почтой, простым письмом они отправляют. Долго, но оба раза дошло.

arsama

Участник
Спасибо
807
Есть старый Урбан МастерКард со сроком действия до конца августа сего года и неплохим лимитом.
Есть желание поменять его на Мир или выпустить допку Мир.
Отделения банка в городе нет, ближайшее - в 200 км.
Как это лучше сделать?
На горячей линии КЕБа адекватная на вид тётенька сказала, что вариантов несколько, но все они для меня не очень:
2) Заказать досрочный перевыпуск на Мир, если случайно буду в отделении (а это не исключено в ближайшее время), но карту Мир выпустят со старым сроком, и в сентябре её всё равно придётся менять со всеми негативными последствиями - см. п. 1.
3) Закрыть карту МастерКард и подать заявку на Мир, но не факт, что одобрят или дадут нормальный лимит.

Вариант "заказать допку Мир к карте МастерКард" она не предложила, сказала, что это невозможно. А кто-нибудь пробовал такое?
Мне отправляли по Почте.
Насколько помню, звонили заранее, до того, когда истекает срок действия.
Получила быстро. Картой на тот момент активно пользовалась.
Новую получила до того, как истёк срок старой.
В принципе, какие-то большие покупки можно сделать заранее.
Для подстраховки, если что-то пойдёт не так, иметь "запасную" карту другого банка.
Не думаю, что там потери в кэшбэке будут огроменные.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,514
Пользователи
8,998
Новый пользователь
Тарас Беспалов

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм