URBAN - Кредит Европа Банк (читают 18)

Valborn

Старожил
Спасибо
14
Стаж c
10.06.14
Опыт
937/68
А акция 300 дней без процентов:
- от какой суммы выгодна (с учетом траты 750 баллов)?
- и вообще нет ни у кого расчетов какие пороговые суммы наиболее выгодны на какие сроки (допущение насчет ставки ЦБ, что она неизменна, понятно, что это будет не так, но не будем этот фактор учитывать)?
- если покупка не рядом с датой выписки, то достаточно просто платить сумму грейса, как обычно?
- здесь 4900 (честная оплата ЖКХ) пойдет?

parseo

Участник
Спасибо
95
А акция 300 дней без процентов:
- от какой суммы выгодна (с учетом траты 750 баллов)?
- и вообще нет ни у кого расчетов какие пороговые суммы наиболее выгодны на какие сроки (допущение насчет ставки ЦБ, что она неизменна, понятно, что это будет не так, но не будем этот фактор учитывать)?
калякаю в свободное время табличку в экселе на самую выгодную кашу\рассрочку от покупки но пока с логикой того что хочу видеть проблемы. если допилю - поделюсь, а пока - крупными мазками.
при размещении средств на 24% самая выгодная рассрочка принесет:
3 000 - на 3 месяца = 70Р
4 000 - на 3 месяца = 110Р
5 000 - на 3, 4, 5 месяцев = 150Р
6 000 - на 5 месяцев = 210Р
7 000 - на 5 месяцев = 270Р
8 000 - на 5 месяцев = 330Р
9 000 - на 5 месяцев = 390Р
10 000 - на 5, 6 месяцев = 450Р
11 000 - на 6 месяцев = 520Р
12 000 - на 6 месяцев = 590Р
13 000 - на 8 месяцев = 670Р
> 14 000 - на 10 месяцев = 790Р и более

т.о. рассрочки на 7 и 9 месяцев никакого экономического смысла (с моей точки зрения) не имеют вообще.
при крупных покупках, более 14К - самая выгодная рассрочка на самый долгий срок.

p.s. расчет построен с условием, что полная сумма рассрочки у вас лежит первый раз ровно месяц, но она может пролежать как больше (при покупке сразу после выписки срок увеличивается до ~55 дней) так и немного меньше, если покупка попадет между обязательным платежом и выпиской (с 12 по 17 число месяца в моем случае). т.е. сааамая выгодня покупка = 18 числа :hi:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: smesme, SSSLM и Valborn

destruid

Старожил
Спасибо
185
Город
Москва
Стаж c
16.11.11
Опыт
372/67
Сегодня завершил участие в акции годовой марафон.
КЕБ и на промежуточных этапах акции четко выполнял условия акции, и на финальном этапе после предупредительной смс-ки о достижении суммы покупки моментально начислил финальные 10 тыс. баллов за пополнение счета опсоса на 1 руб.
Механизм контроля суммы покупок в рамках акции не самый удобный, конечно, но терпимый.
В целом банку респект. :bravo:

PS: Интересно, ВТБ также безукоризненно отработает по своей схожей акции по кредитке... :nea:

Coffeemania

Мастер
Спасибо
97
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
Запуталась
Погасила долг, как указано в МП: сумма для соблюдения льготного периода.
А потом посмотрела выписку, там сумма больше.
Но, после выписки был возврат покупки, и на эту сумму в МП уменьшился долг.
Может так быть? Или по выписке надо было платить?

Lenka00

Мастер
Спасибо
2,470
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
  • Спасибо!
Реакции: Coffeemania

-alex.p-

Новичок
Спасибо
0
День добрый.
А подскажите плиз, дружит ли сабж с реником, а конкретно смарт+ ? Не казнят ли за оплату страховки? с 300 почему бы и нет ))

mv_log

Мастер
Спасибо
433
День добрый.
А подскажите плиз, дружит ли сабж с реником, а конкретно смарт+ ? Не казнят ли за оплату страховки? с 300 почему бы и нет ))
Точно не знаю, но как он может дружить, если реник пополняется по куар коду, емнип, а это не предусмотрено в сабже.

• Спасибо!
Реакции: denism7

smesme

Мастер
Спасибо
82
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.02.17
Опыт
1900/110
калякаю в свободное время табличку в экселе на самую выгодную кашу\рассрочку от покупки но пока с логикой того что хочу видеть проблемы. если допилю - поделюсь, а пока - крупными мазками.
при размещении средств на 24% самая выгодная рассрочка принесет:
3 000 - на 3 месяца = 70Р
4 000 - на 3 месяца = 110Р
5 000 - на 3, 4, 5 месяцев = 150Р
6 000 - на 5 месяцев = 210Р
7 000 - на 5 месяцев = 270Р
8 000 - на 5 месяцев = 330Р
9 000 - на 5 месяцев = 390Р
10 000 - на 5, 6 месяцев = 450Р
11 000 - на 6 месяцев = 520Р
12 000 - на 6 месяцев = 590Р
13 000 - на 8 месяцев = 670Р
> 14 000 - на 10 месяцев = 790Р и более

т.о. рассрочки на 7 и 9 месяцев никакого экономического смысла (с моей точки зрения) не имеют вообще.
при крупных покупках, более 14К - самая выгодная рассрочка на самый долгий срок.
p.s. расчет построен с условием, что полная сумма рассрочки у вас лежит первый раз ровно месяц, но она может пролежать как больше (при покупке сразу после выписки срок увеличивается до ~55 дней) так и немного меньше, если покупка попадет между обязательным платежом и выпиской (с 12 по 17 число месяца в моем случае). т.е. сааамая выгодня покупка = 18 числа :hi:
И Ваше почитал, и сам подумал, и решил, что на всю эту "суету", да ещё с какими-то правилами, когда надо предварительно что-то активировать (только на один раз?), а потом снова активировать - не буду тратить свое внимание. Разница (эффект) на мой взгляд несущественна. Если баллы нужны, то возьму баллы, если их будет слишком много, то при возможности возьму рассрочку.

• Спасибо!
Реакции: Умка

Куанто

Участник
Спасибо
2
получил час назад курьером урбан карту(по рефке 3000), всё подписал у курьера и отфоткался. через сколько придет смс для активации карты?
Разве нужно смс дожидаться? Там же в буклете к карте описанна процедура активации по звонку на их номер.

mv_log

Мастер
Спасибо
433
Разве нужно смс дожидаться? Там же в буклете к карте описанна процедура активации по звонку на их номер.
так там по звонку надо именно код активации вводить... хз мне КК+ привезут только через неделю, а код активации в смс пришел в первый же день, как одобрили...

USM

Участник
Спасибо
7
А mcc 4814 тут в исключениях, не будет кэшбэка?

Куанто

Участник
Спасибо
2
Веселую Доверенность привозят курьеры КЕБ: "Настоящим я ... доверяю ООО Курьер заключать/вносить изменения от моего имени в договор о выпуске и использовании кредитной карты/договор банковского счета, предусматривающий кредитование..."

• Спасибо!
Реакции: Flexible_capital и Avocado

Жаба

Участник
Спасибо
58
Сегодня пришли 3000 баллов за "приведи друга". "Другу" баллу пришли сразу, почти месяц назад. Пишу просто для "галочки", не обманули.

pkt

Старожил
Спасибо
23
Сегодня пришли 3000 баллов за "приведи друга". "Другу" баллу пришли сразу, почти месяц назад. Пишу просто для "галочки", не обманули.
Блин, это что, мне ещё месяц ждать... Друг действительно почти сразу получил.

zavhoz

Участник
Спасибо
5
Веселую Доверенность привозят курьеры КЕБ: "Настоящим я ... доверяю ООО Курьер заключать/вносить изменения от моего имени в договор о выпуске и использовании кредитной карты/договор банковского счета, предусматривающий кредитование..."
Странные ребята

CatMarsik0412

Мастер
Спасибо
402
Стаж c
22.12.20
Опыт
4993/687
Сегодня пришли 3000 баллов за "приведи друга". "Другу" баллу пришли сразу, почти месяц назад.
Спасибо, что подсказали, я ждала начисление на дебетовку. Проверила - тоже сегодня начислили 1000 баллов за рекомендацию Карты рассрочки, а друг еще вначале декабря получил свою 1000 , одновременно с оплатой, сумма покупок с которой перевалила за 10 тыс.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,073
Пользователи
6,829
Новый пользователь
Александрб

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
    Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...
    Да, речь именно про это. Давать приложению доступ в банк - стремно. Загружать раз в единицу времени выгруженную из банка выписку - лениво. Пока...
    Именно так. У нас премиум. В ПСБ кстати тоже надбавка +0,2% для ОРС.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм