Это не ерунда.
Если Вам на почту приходят выписки по кредиткам КЕБа, то Вы можете прочитать там следующую строку:
Сумма Задолженности за исключением сумм Кредитов по программе "Покупка в рассрочку", превышающих рекомендуемый к погашению в Выписке Ежемесячный платеж, которую необходимо внести для применения Базовых процентов (для соблюдения Льготного периода).
Проверять на собственном опыте вылет из льготного периода чтобы доказать Вам свою правоту я не буду, так как у меня большая задолженность по каждой кредитке КЕБа.
Однако я оплачиваю рассрочки по этой схеме, начиная с апреля 2024 года.
И если бы Вы были правы в части переноса платежей рассрочек на следующий месяц, то выписка следующего месяца была бы меньше на сумму моих отдельных дополнительных платежей, так как я их оплатил на месяц раньше.
Однако этого не происходит.
Каждый месяц у меня в выписке все четко как в аптеке до копейки.
Поэтому я уверен в своей правоте.
Чтобы вы здесь не гнали пургу, специально проверил у себя состояние рассрочек и решил отследить одну из них, подпадающую под ваше описание. Заказал выписки за всё время её существования в формате PDF. У меня дата выписки - 17 число, покупку совершил 17 марта, с тех пор оплачиваю 1/10 часть стоимости покупки в каждой выписке. Как я и говорил, первый платёж рассрочки этой покупки перенёсся в выписку за следующий период - в котором она была обработана (то есть первый платёж за покупку от 17 марта был назначен на 13 мая, так как обработана она была 20 марта). Скрины прилагаю: выписку отснял только одну, а то лень вырезать данные из каждой следующей, но все последущие были абсолютно аналогичными - без комиссий и процентов, хотя я вносил платежи только по выписке (всегда ровно столько, сколько требовали для беспроцентного периода) и не заморачивался с тем, куда что попало.
Однако вашей наблюдательности можно позавидовать: мобильное приложение действительно криво всё показывает - как вы правильно заметили, у "пограничного" платежа в разделе рассрочки нет ссылки на выписку, а самих платежей как будто бы 9, а не 10. Но в выписках, думаю, в итоге всё сойдётся (у меня, к сожалению, ни одна рассрочка ещё не закончилась, так что проверить не могу). К счастью, у КЕБ выписки настоящие и во всём можно разобраться, жаль только что заказать их можно лишь за последние пол-года.