• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Уловки телефонных мошенников (читают 19)

Ярослав

Мастер
Спасибо
894
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246

Ярослав

Мастер
Спасибо
894
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Положим, любой человек на Земле знает, что не нужно нырять голышом ( да, собственно, и в одежде приятного будет мало) в бочку с кислотой.
Ну, я надеюсь, что любой. Хотя и тут могут быть исключения.
Некоторые например наоборот знают что другие не знают - был такой случай что человек обмазался лимонным соком чтобы его не видели камеры и пошёл грабить банк)

Ярослав

Мастер
Спасибо
894
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Не корректный пример,Никогда не произойдет.Вчера в ВК в паблике Тиня привели пример как клиентка клюнула на предложение сделать из 10 000 полляма, Так что за мошенников я спокоен,
Раньше ещё в мессенджерах рассылали типа таких сообщений - "Разошли это сообщение своим 10 контактам, хлопни три раза в ладошки и загляни под подушку - там будет лежать новый айфон"))

al_fa

Старожил
Спасибо
40
Стаж c
12.12.11
Опыт
757/63
Запугивания продолжаются! Правда, безуспешно 🤡

Посмотреть вложение 86861

О том, как это работает, вот здесь рассказал уважаемый @serge3000ss.
У меня за несколько дней уже три подобных попытки в максе на тему судебных приставов. То ли новый колл -центр открылся , то ли им новую методичку по разводу подвезли. Причем забанить их очень сложно . Простая отправка репорта на сообщение не помогает. Приходится писать в службу поддержки и долго объяснять боту суть вопроса. Один из мошенник ов успел поменять имя и аватарку , и его аккаунт не стали удалять , хотя я им и репорт на его сообщение отправлял и описывал в чате все подробною

Ave de paso

Старожил
Спасибо
430
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
Причем забанить их очень сложно . Простая отправка репорта на сообщение не помогает.

Тем лицемернее выглядит плашка, всплывающая после того, как выбираешь тему жалобы на аккаунт: "Спасибо, что делаете МАХ безопасным!"

На деле никакой автоматической блокировки не происходит, на связь для уточнения подробностей никто не выходит - спасение утопающих, как всегда, дело рук самих утопающих.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss

serge3000ss

Мастер
Спасибо
9,250
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
А чего хотят то? В смысле, цель какая всего этого концерта?
Ну, есть исполнительный документ. И дальше что?
нужно открыть приложенный документ.
Там внутри документа будет ссылка. Если перейти по ссылке - то откроется фальшивая страничка госуслуг.
После мошенники чего начнут вторую стадию марлезонского балета - "мы взломали ваши госуслуги"
В моём сообщении посмотрите, там подробно, я так привёл отчёт человека прямо со скриншотами, который прошёл этот путь.
правда, на нём сбой произошёл, но тут его вины нет - скорее всего, где-то грамотный анти-фрод или анти-спам корректно отработал.

Wo24

Участник
Спасибо
46
Тут бате (за 70) позвонили на телефон. Он начал разговаривать с ними. А я сижу рядом и слышу разговор, а там его "обрабатывают". Беру трубку, мол "чо надо?" а от туда ровный, спокойный, командный женский голос объясняет мне.... Я чуть сам не пошел класть деньги на безопасный счет. Мошоники, профи блин.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,087
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Банк России и Национальная система платёжных карт прорабатывают механизм, который позволит полностью возвращать гражданам деньги, похищенные мошенниками. Об этом директор департамента информационной безопасности ЦБ Вадим Уваров заявил на XXIII Международном банковском форуме.

«Сейчас часть денежных средств остаётся у одного из банков, который инициировал процедуру. Мы сейчас с коллегами прорабатываем механизм, чтобы вся сумма, которая была похищена у человека, возвращалась полностью», — рассказал Уваров.

Речь идёт о возвратах через сервис НСПК «Добрая воля», позволяющий банкам взаимодействовать между собой для возврата похищенных средств. Сейчас при такой процедуре часть суммы в отдельных случаях может остаться у одного из участвующих банков. По словам представителя ЦБ, регулятор находится в рабочем диалоге с НСПК и рассчитывает выработать единый подход.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,596
Пользователи
9,470
Новый пользователь
lizafrolowa

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм