Уловки телефонных мошенников (читают 20)

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,387
Стаж c
30.09.17
Могут сделать как самозапретом на кредиты - внезапно включат опцию "снимать только через МФЦ"
Ну, тут уже не угадаешь. Могут и вообще запретить международные звонки, если пофантазировать "а что если...". :) Пока свободно ставится и снимается. Тем более, запрет через опсосов, а не через ГУ, как планировали сделать, а потом отказались. В этом случае, вполне мог бы быть вариант с МФЦ.
Услуга блокирует все входящие международные звонки на номер абонента.
Международными вызовами считаются звонки с телефонным кодом страны отличным от «+7» или «8», а также звонки из ... Казахстана ... с телефонным кодом «+7».
https://msk.t2.ru/option/inc-calls-abroad-block
В т2 эту формулировку и их технические настройки сказали читать так - Международными вызовами считаются звонки с телефонным кодом страны отличным от «+7» или «8», а также звонки из Абхазии, Казахстана и Южной Осетии с телефонным кодом «+7». Т.е. все, что не попадает в выделенное - в блок. Но пропускает короткие номера по типу 900, 1000 и т.п. Раньше, кстати, про Осетию не писали.
С услугой «Запрет международных звонков» вы больше не будете получать входящие звонки со всех международных/иностранных номеров
https://moskva.beeline.ru/customers/products/mobile/services/details/zapret-mezhdunarodnih-vizovov/
Здесь так же. Инфа от ТП.

Бить себя пяткой в грудь на счет звонков из Казахстана не буду :) Я не могу ни доказать, ни опровергнуть, что накрутили у себя опсосы. Пусть проверяет тот, кому это надо. У меня стоят все возможные запреты, я в домике)

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Sly Bear

user58

Мастер
Спасибо
1,786
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Ну и не так уж сложно. Пока что imo, например, не обещают закрывать, он обычно договаривается с ркн.
Это Вы про Москву говорите. А в регионах неделями бывает белый список при котором
только Макс работает.

• Нравится
Реакции: SSSLM

user58

Мастер
Спасибо
1,786
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Вы думаете, что мессенджеров всего три штуки? Отнюдь! Мы например общаемся вообще по зуму - полёт нормальный!
Почему Вы за меня решаете, что я думаю?o_O При белых списках без ухищрений работает только один Макс. И использовать впн, который обходит белые списки совсем непросто, особенно когда
белый список неделями.

Последнее редактирование:

Bikito

Куратор
Спасибо
1,855
Что толку от Макса для иностранцев, когда он привязывается только к российским номерам? :facepalm:
Макс доступен в 40+ странах. Симку стран СНГ можно по интернету купить.
В Яндекс Телемост можно с иностранным телефоном зайти.

• Спасибо!
Реакции: SP65 и Вкладчег

GR23

Участник
Спасибо
806
Банки обнаглели со своими рекламными обзвонами... :mad: На незнакомые номера чаще всего вообще не подхожу. Но последнее время они стали удерживать звонок до бесконечности! Пока не сбросишь его вручную. Таким образом если телефон лежит, а меня рядом нет, то сажают аккумулятор безбожно этим "бесконечным" звонком. В моём случае это или Т-банк или ОТП так изголяются.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: SarDmitriy и Sunderland289

Angelada

Мастер
Спасибо
4,632
Невестка рассказала, что молодым мамам названивают из "детской поликлиники", типа медсестра, уточняет рост, вес ребенка и выуживают коды.

А меня сегодня "суппорт макс" бомбит.
1785335790437.png

serjdyomin

Новичок
Спасибо
0

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,029
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Невестка рассказала, что молодым мамам названивают из "детской поликлиники", типа медсестра, уточняет рост, вес ребенка и выуживают коды.

А меня сегодня "суппорт макс" бомбит.
Пожаловались на сообщение?

Sly Bear

Участник
Спасибо
19,633
А как это поможет от уловок телефонных мошенников? Всё равно же дозвонятся куда-нибудь, для звонков не нужен интернет - мобильная сеть рулит!
угу...давайте дружно пожелаем им удачи в этом нелёгком деле :grin:

Angelada

Мастер
Спасибо
4,632
Интересно что будет если согласиться на удаление профиля в Макс? Будут тоже просить код? :)

P.S. Удалить профиль даже не предлагают :(
Скорей всего да, но может и вирус рассылают.
Поэтому по ссылкам не хожу.
Ибо любопытной Варваре, как известно ...)

Еще пришел код восстановление на ВК, хоть и не запрашивала.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,632
Кстати, спасибо жуликам еще раз, благодаря им получила 20т. на соцсерт.
Итого "прибыль" от них 21т.
Их, жуликов, просто надо научиться варить.)

Ever

Мастер
Спасибо
2,116
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Сегодня звонит тётка с номера из региона Хабаровска- Амурской обл., и опять про пенсионный стаж начинает мне вкручивать. Причем звонит на "спящий" номер, который раньше, лет 10 назад, был исключительно банковским, а потом я его сменила, потому что какой-то из банков слил ПД, и мошенники начали активно на этот номер звонить.
И опять звучит это словечко "касаемо" - это для меня точный индиатор мошеннических звонков. Я ей говорю - вы мошенники. Она спрашивает: почему? Потому что я из соцфонда звоню? Я ей - нет, потому что вы употребляете специфические слова и выражения.
И она, так заинтересованно: какие? Скажите пожалуйста, какие именно слова?
Я ей пожелала ФАБ на голову, и сбросила звонок.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: N@dya и SarDmitriy

N@dya

Мастер
Спасибо
3,736
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Пожаловались на сообщение?
это бесполезно. я жалуюсь, потом клоуны всплывают с новыми никами. сегодня мне первый раз звонили в макс ( обычно пишут). При чем очень настойчиво, 5 пропущенных за 7 минут. ник Коля сосед

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,029
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
сегодня мне первый раз звонили в макс ( обычно пишут). При чем очень настойчиво, 5 пропущенных за 7 минут. ник Коля сосед
Ну дык вы же не хотите установить ограничение на звонки только из контактов, значит будут звонить ещё.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,565
Пользователи
9,276
Новый пользователь
Кредитник

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм