• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.07.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 11)

syschyc

Старожил
Спасибо
1,588
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
... я от незнакомых дядь и тёть с детства трубку не беру...
Да и "личка" в аккаунте у Вас здесь на Форуме не доступна :wink:
Ещё в прошлом году пытался с добрым советом достучаться в какой-то Теме, но ... увы - ни мошенники, ни я, ни кто другой - к Вам не попадёт
:pardon:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: N@dya, WizardU и Sly Bear

Sly Bear

Участник
Спасибо
19,533
Да и "личка" в аккаунте у Вас здесь на Форуме не доступна :wink:
Ещё в прошлом году пытался с добрым советом достучаться в какой-то Теме, но ... увы - ни мошенники, ни я, ни кто другой - к Вам не попадёт
:pardon:
Дааа....этот Косолапый ещё тот седой параноик :grin:
У нормальных людей в сейфе деньги лежат...а у этого - кнопочный телефон, по которому страждущие жулики обЕих полов не могут ему дозвониться:grin:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,977
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,977
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Нравится
Реакции: Sly Bear

Ever

Мастер
Спасибо
2,081
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Сейчас позвонили из Северной Кореи. Сказали, что нужно срочно подойти в Пенсионный фонд, чтобы скорректировать данные - они вдруг обнаружили, что у меня полтора года стажа пропущено:rofl::rofl:

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Sly Bear, rogun и N@dya

Angelada

Мастер
Спасибо
4,632
У них методички годами не меняются. Мне про потерянные полтора года стажа лет 5 назад звонили.)
А раз не меняются, значит работает.
Ибо зачем изобретать велосипед?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Sly Bear и N@dya

Sly Bear

Участник
Спасибо
19,533
Да и кнопочный телефон не преграда для жуликов.
Почему?
Так у меня 3 телефона....один для смс и важных регистраций (в сейфе, 2 пароля, не покидает дом)....один строго для банков и брокеров....один для всего остального барахла типа Озона, Шагомера, такси итп МП - этот и потерять не жалко)....плюс ноут, на котором тоже ничего критичного не держу

Чем не преграда?

• Нравится
Реакции: Boozy Woozy

bao bab

Участник
Спасибо
17
Так у меня 3 телефона....один для смс и важных регистраций (в сейфе, 2 пароля, не покидает дом)
Нихренасе! И вы спрашиваете почему вам не звонят мошенники?!
Я бы тоже с таким связываться не стал, а занес бы в черный список. Пожизненно!

• Спасибо!

Ever

Мастер
Спасибо
2,081
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
А почему вы не поставите запрет международних звонков? Или у вас родня/друзья в другой стране?
А как поставить запрет мжд звонков? Интересует билайн, мегафон и мтс.
И да, у меня есть родня в Италии.

• Нравится

Sly Bear

Участник
Спасибо
19,533
это жестко)) вокруг дома еще должен быть ров с крокодилами :sneer: и дракон.
ров с пираньями есть, всё по классике: ров- минное поле-забор под током....на дракона так и не заработал....наскрёб только на парочку Виверн...дежурят 2 через 2 :grin:

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,380
Стаж c
30.09.17
А как поставить запрет мжд звонков? Интересует билайн, мегафон и мтс.
вот у Билайна есть бесплатная услуга такая. У Т2 есть такая же. Про Мегу и МТС не скажу. Но, думаю, есть что-то похоже..
Снимок экрана — 2026-07-25 в 00.41.23.png
И да, у меня есть родня в Италии.
тогда их не пропустит, если номера не РФ/Казахстан. Они отсекаются, даже не отображаются, как пропущенные.

Последнее редактирование:
  • Нравится

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,380
Стаж c
30.09.17
а занес бы в черный список. Пожизненно!
черный список у мошенников))) забавно)
ров с пираньями есть, всё по классике: ров- минное поле-забор под током....на дракона так и не заработал....наскрёб только на парочку Виверн...дежурят 2 через 2
безопасности много не бывает)

• Нравится

Sly Bear

Участник
Спасибо
19,533
И вы спрашиваете почему вам не звонят мошенники?!
Нет, они изредка звонят....но с каждым годом всё реже и реже....и реже....Ну кто им там в сейфе ответит? Домовой? Скучно им слушать звонки.

А раньше эта симка стояла в сигналке, которая дополнительно была запитана на открывание ворот. Так ворота им хотя бы говорили "Хэллоу" и слушали пару секунд:grin:

Я понимаю - уха у меня 2 а телефона 3....но на самом деле максимум безопасности и минимум заморочек на практике. А когда всё в одном телефоне - это небезопасно мягко сказано...

• Нравится

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,380
Стаж c
30.09.17
@Sly Bear, у меня на самом деле тоже 2 телефона.
В первом 2 симки - одна для жизни/ГУ/банков. Вторая для озонов, яндексов, аптек, шмоток.
А второй "аварийный" дома лежит для родни, на случай утери первого или если родне от моего имени будут звонить или какую-нибудь легенду придумают. Мне перезвонят на него.
Как говорил Джаффар в мультике про Аладдина - "крытые времена требуют крутых решений" :magic:

• Нравится

Sly Bear

Участник
Спасибо
19,533
@Sly Bear, у меня на самом деле тоже 2 телефона.
В первом 2 симки - одна для жизни/ГУ/банков. Вторая для озонов, яндексов, аптек, шмоток.
А второй "аварийный" дома лежит для родни, на случай утери первого или если родне от моего имени будут звонить или какую-нибудь легенду придумают. Мне перезвонят на него.
Как говорил Джаффар в мультике про Аладдина - "крытые времена требуют крутых решений" :magic:
@Boozy Woozy, сразу видно наш товарищ! Я лишь чуток побольше заморочился - перестраховался от перехвата кодов подтверждения и заражения основного тлфна трояном и прочей нечистью поставив главную симку в кнопочный тлфн без Интернетов....ну...и Виверны, конечно....куда же их девать....мы в ответе за тех кого напоили приручили :grin:

• Нравится

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,259
Новый пользователь
ИгорьСмирнов

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм