• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.06.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 14)

Ярослав

Мастер
Спасибо
818
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Ну, если человек требовал к бумажному договору обязательно бумажный приходный кассовый ордер, то перед этим ему должны были оформить расходный кассовый ордер. И вполне возможно, что ввиду отсутствия денег в кассе (или отсутствия предварительной заявки) РКО оформить не могли, и ПКО - соответственно, тоже.
Документом, подтверждающим поступление денег на вклад, может быть не только ПКО, но и платежное поручение или мемориальный ордер, и если бы родственница удовлетворилась этими документами, то в этом случае не было бы необходимости прогонять деньги через кассу. И в открытии вклада бы не отказали, просто перевели бы деньги с одного счета на другой.
Не, родственнице нужен был только договор.

Ярослав

Мастер
Спасибо
818
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Есть у меня одна знакомая старушка.
Так она в подобных случаях удовлетворялась не только всеми возможными бумажками, но и обязательным "хочу подержать в руках мои реальные деньги, пусть и на минуту".

Думаю она не одна такая.
И если раньше это никому ничем не грозило, кроме торможения очереди, то теперь грозит им "периодом охлаждения".
Но они же не знают этого заранее.
В моём случае родственнице не нужно было держать деньги в руках

Chairman

Участник
Спасибо
1,379
Начались взломы аккаунтов в Максе. Сегодня приходит сообщение якобы от моего директора, где он обращается ко мне по имени-отчеству, хотя мы с ним всегда на "ты". Это сразу выдало мошенников с потрохами.

• Нравится
Реакции: 0413

ppk16r

Участник
Спасибо
388
Начались взломы аккаунтов в Максе. Сегодня приходит сообщение якобы от моего директора, где он обращается ко мне по имени-отчеству, хотя мы с ним всегда на "ты". Это сразу выдало мошенников с потрохами.
Да это не взломы. Просто подставляют аватарку , в вашем случае директора и другого номера пишут. А МАКСа есть хрень про скрытие номера отправителя. Я им писал по этому поводу-не знаю убрали это или нет.

• Спасибо!
Реакции: SP65

Ярослав

Мастер
Спасибо
818
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
А что хотел "директор"? типа началась проверка и вам не звонили?

Chairman

Участник
Спасибо
1,379
Да это не взломы. Просто подставляют аватарку , в вашем случае директора и другого номера пишут. А МАКСа есть хрень про скрытие номера отправителя. Я им писал по этому поводу-не знаю убрали это или нет.
Да, Вы правы. Номер скрыт и не в контактах.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,329
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Какую - не знаю
В организации проводится проверка и с Вами свяжется страшный следователь по особо тухлым делам или еще какой-нибудь подобный персонаж ...
Инфа 146% :grin:
Видимо повально из телеги в мах перекочевали - жаль, развлекали хорошо ...

• Нравится
Реакции: Ярослав

Ярослав

Мастер
Спасибо
818
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
страшный следователь по особо тухлым делам
Старший помощник младшего главного ведущего следователя))
Как-то кто-то троллил мошенника который представился младшим специалистом что ему нужен старший или на худой конец средний, мошенник не выдержал и сказал хорошо я буду страршим главным и ведущим специалистом))

Chairman

Участник
Спасибо
1,379
развлекали хорошо ...
На самом деле веселого мало. Давно замечаю за собой что на любой звонок с неизвестного номера (а по работе таких звонков бывает много) автоматом срабатывает критическое мышление - не мошенники ли, и с первых слов разговора пытаешься это выяснить, а только потом начинаешь воспринимать информацию. В мессенджеры часто пишут лица с неизвестными мне именами и фамилиями и сразу отправляются в бан (возможно среди них есть и те кто по делу пишет, но выяснять нет желания). Теперь вот стали писать лица с известными мне именами. Раньше такого не было. Возникает ощущение что эти жулики охотятся конкретно за тобой и в следующий раз придумают что-то такое, что усыпит твою бдительность. И от государства не видно никаких действенных мер чтобы все это прекратить, хотя оно это может. Ввели бы смертную казнь за мошенничество и пособничество - думаю сразу бы все прекратилось.

user58

Мастер
Спасибо
1,715
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Ввели бы смертную казнь за мошенничество и пособничество - думаю сразу бы все прекратилось.
Ага, причём публичную, как предлагал Жириновский. Можно даже без суда и следствия.
Лобное место есть, осталось только палача найти. :nea:

Ярослав

Мастер
Спасибо
818
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Ввели бы смертную казнь за мошенничество и пособничество - думаю сразу бы все прекратилось.
Тут дело такое что мошенники заграницей а пособников часто используют в тёмную теже мошенники

• Спасибо!
Реакции: SP65

Chairman

Участник
Спасибо
1,379
Тут дело такое что мошенники заграницей а пособников часто используют в тёмную теже мошенники
Сомневаюсь что курьеры в темную возят чемоданы с наличкой от бабушек до криптообменников. Возят за долю малую. Публичная "казнь" парочки таких курьеров резко поубавит количество желающих заниматься таким заработком, а тем что за границей обрежет возможность получать награбленное. Под "казнью" может пониматься и пожизненный срок ( у нас же мораторий на физическую казнь) с подробным всеобъемлющим освещением в СМИ.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,546
Пользователи
9,156
Новый пользователь
skuratov.gc

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм