• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.06.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 14)

Ярослав

Мастер
Спасибо
818
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Ну, если человек требовал к бумажному договору обязательно бумажный приходный кассовый ордер, то перед этим ему должны были оформить расходный кассовый ордер. И вполне возможно, что ввиду отсутствия денег в кассе (или отсутствия предварительной заявки) РКО оформить не могли, и ПКО - соответственно, тоже.
Документом, подтверждающим поступление денег на вклад, может быть не только ПКО, но и платежное поручение или мемориальный ордер, и если бы родственница удовлетворилась этими документами, то в этом случае не было бы необходимости прогонять деньги через кассу. И в открытии вклада бы не отказали, просто перевели бы деньги с одного счета на другой.
Не, родственнице нужен был только договор.

Ярослав

Мастер
Спасибо
818
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Есть у меня одна знакомая старушка.
Так она в подобных случаях удовлетворялась не только всеми возможными бумажками, но и обязательным "хочу подержать в руках мои реальные деньги, пусть и на минуту".

Думаю она не одна такая.
И если раньше это никому ничем не грозило, кроме торможения очереди, то теперь грозит им "периодом охлаждения".
Но они же не знают этого заранее.
В моём случае родственнице не нужно было держать деньги в руках

Chairman

Участник
Спасибо
1,386
Начались взломы аккаунтов в Максе. Сегодня приходит сообщение якобы от моего директора, где он обращается ко мне по имени-отчеству, хотя мы с ним всегда на "ты". Это сразу выдало мошенников с потрохами.

• Нравится
Реакции: 0413

ppk16r

Участник
Спасибо
388
Начались взломы аккаунтов в Максе. Сегодня приходит сообщение якобы от моего директора, где он обращается ко мне по имени-отчеству, хотя мы с ним всегда на "ты". Это сразу выдало мошенников с потрохами.
Да это не взломы. Просто подставляют аватарку , в вашем случае директора и другого номера пишут. А МАКСа есть хрень про скрытие номера отправителя. Я им писал по этому поводу-не знаю убрали это или нет.

• Спасибо!
Реакции: SP65

Ярослав

Мастер
Спасибо
818
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
А что хотел "директор"? типа началась проверка и вам не звонили?

Chairman

Участник
Спасибо
1,386
Да это не взломы. Просто подставляют аватарку , в вашем случае директора и другого номера пишут. А МАКСа есть хрень про скрытие номера отправителя. Я им писал по этому поводу-не знаю убрали это или нет.
Да, Вы правы. Номер скрыт и не в контактах.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,331
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Какую - не знаю
В организации проводится проверка и с Вами свяжется страшный следователь по особо тухлым делам или еще какой-нибудь подобный персонаж ...
Инфа 146% :grin:
Видимо повально из телеги в мах перекочевали - жаль, развлекали хорошо ...

Ярослав

Мастер
Спасибо
818
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
страшный следователь по особо тухлым делам
Старший помощник младшего главного ведущего следователя))
Как-то кто-то троллил мошенника который представился младшим специалистом что ему нужен старший или на худой конец средний, мошенник не выдержал и сказал хорошо я буду страршим главным и ведущим специалистом))

Chairman

Участник
Спасибо
1,386
развлекали хорошо ...
На самом деле веселого мало. Давно замечаю за собой что на любой звонок с неизвестного номера (а по работе таких звонков бывает много) автоматом срабатывает критическое мышление - не мошенники ли, и с первых слов разговора пытаешься это выяснить, а только потом начинаешь воспринимать информацию. В мессенджеры часто пишут лица с неизвестными мне именами и фамилиями и сразу отправляются в бан (возможно среди них есть и те кто по делу пишет, но выяснять нет желания). Теперь вот стали писать лица с известными мне именами. Раньше такого не было. Возникает ощущение что эти жулики охотятся конкретно за тобой и в следующий раз придумают что-то такое, что усыпит твою бдительность. И от государства не видно никаких действенных мер чтобы все это прекратить, хотя оно это может. Ввели бы смертную казнь за мошенничество и пособничество - думаю сразу бы все прекратилось.

user58

Мастер
Спасибо
1,717
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Ввели бы смертную казнь за мошенничество и пособничество - думаю сразу бы все прекратилось.
Ага, причём публичную, как предлагал Жириновский. Можно даже без суда и следствия.
Лобное место есть, осталось только палача найти. :nea:

Ярослав

Мастер
Спасибо
818
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Ввели бы смертную казнь за мошенничество и пособничество - думаю сразу бы все прекратилось.
Тут дело такое что мошенники заграницей а пособников часто используют в тёмную теже мошенники

• Спасибо!
Реакции: SP65

Chairman

Участник
Спасибо
1,386
Тут дело такое что мошенники заграницей а пособников часто используют в тёмную теже мошенники
Сомневаюсь что курьеры в темную возят чемоданы с наличкой от бабушек до криптообменников. Возят за долю малую. Публичная "казнь" парочки таких курьеров резко поубавит количество желающих заниматься таким заработком, а тем что за границей обрежет возможность получать награбленное. Под "казнью" может пониматься и пожизненный срок ( у нас же мораторий на физическую казнь) с подробным всеобъемлющим освещением в СМИ.

user58

Мастер
Спасибо
1,717
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Сомневаюсь что курьеры в темную возят чемоданы с наличкой от бабушек до криптообменников.
Зачем организаторам посвящать курьеров в свои махинации? Только лишний риск.
Возят за долю малую.
Да, зарабатывают, как и все курьеры. Это пешки.
Публичная "казнь" парочки таких курьеров резко поубавит количество желающих заниматься таким заработком, а тем что за границей обрежет возможность получать награбленное.
Наказание должно быть соразмерно преступлению и роли участия в нём. За убийство человека дают от 6 до 15 лет, а Вы предлагаете казнь/пожизненое за перевозку денег. Да и история показывает, что не строгость наказания уменьшает преступность, а неотвратимость наказания.

• Спасибо!
Реакции: skoser

N@dya

Мастер
Спасибо
3,595
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
в макс написал какой-то клоун с ФИО начальника финуправления городской Администрации (начальник этот , как и я, уже лет 10 на пенсии) (сейчас уже переименовался), типа с моей работы (на которой я уже 10 лет не работаю)))) А на аватарке у него была морда тюленя в очках и костюме.( даже смешно, что представляются Администрацией города). тоже хотел беседы беседовать)))
.
Screenshot_2026-06-17-23-42-03-422.jpg

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Ярослав и SP65

Angelada

Мастер
Спасибо
4,548
Мах
1781796053628.png

Два звонка от "Татьяна соседка" и сообщение "Маша, это соседка, перезвони"

Новая схема?

Ярослав

Мастер
Спасибо
818
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Мах
Посмотреть вложение 78863
Два звонка от "Татьяна соседка" и сообщение "Маша, это соседка, перезвони"

Новая схема?
Скорее старая, дальше наверное будет что-то типа "ты уже получила ключи от домофона?" или "ты поменяла (проверила) счётчики?"

Angelada

Мастер
Спасибо
4,548
Скорее старая, дальше наверное будет что-то типа "ты уже получила ключи от домофона?" или "ты поменяла (проверила) счётчики?"
Допустим, не получила и не поменяла.
Каким образом "соседка" добудет код?

• Нравится
Реакции: КирГуду

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,817
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Допустим, не получила и не поменяла.
Так перезвоните "соседке", поговорите :hunter:Может быть, что-то новое и интересное (в смысле мошенничества) узнаете.

Но думаю, что там всё банально.
Каким образом "соседка" добудет код?
Задача "соседки" (как и "директора" в схеме), как элемент 1-го этапа, подготовить Вас ко второму этапу.
А второй этап может быть как перенаправление в специальный домой чат, так и предупреждение о звонке из управляющей компании, или из госорганов или "откуда-угодно", чтобы Вы взяли трубку и поверили, что всё по настоящему - вот Вам "соседка" сказала, что позвонит "бухгалтер", и вот он действительно звонит. Уровень доверия повышается - ведь это же не человек со стороны, а человек по рекомендации вашей "родной соседки" :pleasantry:
Вот там уже и будет этап по получению некоего кода (или настоящего или, что скорее, фантомного, просто факт того, что Вы сообщили некую информацию, и, Вас можно дальше обрабатывать).
Это, как Вы понимаете, просто мои измышления.
На самом деле всё может быть и по другому, у этих уродов много кривых схем. Впрочем, если не терять критический настрой, то любые из них шиты белыми нитками.

p.s. самое забавное, что возможно, что правда какие-то реальные соседи что-то от Вас хотят. Это маловероятно, но не исключено. :wink:

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,546
Пользователи
9,158
Новый пользователь
Sheo

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм