• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 3)

Natulja

Участник
Спасибо
513
Я вспомнила, что у меня была социалка когда-то. Но она была единственная. А тут 5 штук.
Могли попасть карты других банков, влившихся в ВТБ. Я видела свою карту банка Москвы. Потом она исчезла.

• Спасибо!
Реакции: Angelada и user58

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,539
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Могли попасть карты других банков, влившихся в ВТБ. Я видела свою карту банка Москвы. Потом она исчезла.
У жены была аналогичная ситуация. Как только стала клиентом ВТБ в процессе миграции из Открытия - сразу была старая карта БМ давно истекшая и почему-то с минусом на балансе.. потом исчезла.

• Спасибо!
Реакции: user58

Natulja

Участник
Спасибо
513
В нашей стране, наверное, вряд ли кто из сотрудников ОПСОСа пойдет на это. Ну если только за очень большие деньги. Но что мешает проделать это сотрудникам из других недружественных соседних стран? Ведь для взлома и перехвата СМС совсем необязательно находиться в РФ, всё это можно проделать дистанционно из-за бугра. Подробности здесь, здесь или, в деталях, здесь.
Плюс еще 2 способа перехвата, описанные в статье.
У меня было подозрение, что у меня перехватывают смс-коды от Сбера. Причем смс-коды перестали приходить четко с Нового года. Ваши ссылки на статьи вроде подтверждают это. Но с другой стороны непонятно, почему с другими банками все работает нормально. А в Сбере я заблокировала личный кабинет и закрыла все вклады. Осталась только пенсия. Пока не посягнули.

• Спасибо!
Реакции: SP65

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,759
что у меня перехватывают смс-коды от Сбера.
На очереди перехватывание на лету переводов по СБП? А там глядишь и мыслей о переводе по СБП.Хотя тут может помочь шапочка из фольги заземлённая на батарею

• Спасибо!
Реакции: rockit и Struzhkin

guriiy

Новичок
Спасибо
0
Не совсем про телефонных мошенников. Но может кто знает суть. Подошёл ко мне около магазина ДНС чел с проблемой. Типа ему надо оплатить покупку. Хотел телефоном, но у него вдруг погас экран и не включается. А оплатить прямо сейчас нужно. И протягивает мне свою симку. Типа чтобы я в свой смарт поставил. Я конечно отказался и пошел дальше по своим делам. Но интересно, что было бы дальше. Попросил бы поставить какое-нибудь приложение?
Могло быть что угодно, попытка зайти в его акк, восстановить доступ через смс, оформить что то на твой номер.

SP65

Мастер
Спасибо
3,283
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
У меня было подозрение, что у меня перехватывают смс-коды от Сбера. Причем смс-коды перестали приходить четко с Нового года. Ваши ссылки на статьи вроде подтверждают это. Но с другой стороны непонятно, почему с другими банками все работает нормально. А в Сбере я заблокировала личный кабинет и закрыла все вклады. Осталась только пенсия. Пока не посягнули.
Меня, наоборот, напрягает, когда мне приходят левые смс на вход в какой-нибудь банк или ГУ. Уже несколько раз приходили от ГУ, ВТБ, недавно на вход в "Свой Банк". Можно предположить, что это просто кто-то ошибся одной циферкой в номере, но напрягает то, что эта попытка может повториться через несколько часов, а иногда через несколько дней. Вряд ли кто ошибается 2 раза подряд на одну и ту же цифру. Очень похоже на неудавшуюся попытку перехвата смс.
Плюс в последнее время стал иногда замечать, что сим карта в сети, но никто дозвониться не может. Набираю себя с другого номера - абонент не в сети, хотя шкала полная. Но стоит сделать исходящий звонок с этого недоступного номера, так сразу начинают и входящие проходить. В общем, все признаки хакерской атаки налицо (((

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,541
Пользователи
9,128
Новый пользователь
i_lozinskaya

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм