Уловки телефонных мошенников (читают 32)

КирГуду

Участник
Спасибо
60
Да был бумажный учёт. А требовалось всё автоматизировать, то есть перевести в цифровой вид (цифровизация мать её). Отсюда и появился ИНН.
Собственно, это я и имел ввиду, ну а насколько учет был "бумажный" это отдельный вопрос...

Chairman

Участник
Спасибо
1,300
Не у всех. У моей мамы точно нет, по крайней мере она его не получала никогда за свои 80 лет.
Может она просто его не знает? Я тоже никогда никуда не ходил получать ИНН и даже не знаю по какому адресу моя налоговая находится, никогда там не был, хотя вроде как в 1999 г. всех обязали сходить в налоговую по месту жительства и получить свидетельство о выдаче ИНН. Тем не менее ИНН у меня есть, как то его мне присвоили без моего участия, вижу его в ЛК налоговой.

Sunderland289

Старожил
Спасибо
349
Всем добра, у меня тоже мама 80+, и мы не в курсе есть инн или нет, а можно дать информацию для уточнения есть он или нет, без посещения мфц и районной налоговой? через гу пробовал, не получается.....

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,894
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

КирГуду

Участник
Спасибо
60

Chairman

Участник
Спасибо
1,300
Не помню такого.. :scratch_one-s_head:
Было было такое. При приеме на офиц. работу и в других случаях требовалось предъявлять бумажное свидетельство о выдаче ИНН, за которым все равно пришлось бы топать в налоговую. Я просто до сих пор не менял место работы с 1998 года, поэтому меня минула чаша сия, хотя периодически наши кадровики просили у меня его принести, но я как-то съезжал с темы.

Supric

Мастер
Спасибо
8,247
@Chairman, при регистрации автомобилей в ГИБДД его еще просили вроде, раньше.

КирГуду

Участник
Спасибо
60
При приеме на офиц. работу и в других случаях требовалось предъявлять бумажное свидетельство о выдаче ИНН, за которым все равно пришлось бы топать в налоговую.
Хммм.., настаивать не буду, возможно подзабыл за давностью лет, но в 2000 году менял место работы и, насколько помню, в налоговую за свидетельством не ходил. При этом переходил из одной крупной компании с другую крупную где всё было очень официально. Я вообще не помню это свидетельство в бумажной форме.

Kot Bajun

Участник
Спасибо
203
Вопрос был в другом, если взяли мои ПД, как-то их зашифровали и получили ИНН
То если я сменю ФИО, или паспорт или еще какие-то свои ПД, то должен меняться и ИНН.
Так как нельзя разный набор данных (разные ФИО, паспорт итд) - зашифровать в один и тот же номер ИНН, оно так не работает.
ну и из шифрования следует обратный процесс, что можно взять мой ИНН, расшифровать и как-то получить мои ПД - чего тоже нет

У меня в свое время было два ИНН - завели сначала одна организация по месту жительства , а затем другая - в другом регионе, по месту удаленной работы. Присылали всякие документы и на один ИНн, и на другой. Потом убил один, по моему через заявление в налоговую.
Я это к тому, что ПД вряд ли шифруются в ИНН, иначе их не могло бы быть два разных , привязанных к одной персоне, с одним и тем же паспортом .
И что характерно :), один ИНн начинался на двузначный код региона, где живу, второй - на 77 (местонахождение организации). По увольнению из нее никому не было дела, пока сам не ликвидировал один из них.

• Нравится
Реакции: КирГуду

Sunderland289

Старожил
Спасибо
349
@Sunderland289, прошу https://service.nalog.ru/static/personal-data.html?svc=inn&from=/inn.do

И да, в ЛК налогоплательщика можно глянуть.
Спасибо номер нашли, а как теперь войти в лк налог ру, без посещения мфц и налоговой ? особеенно если человек во возрасте и маломобильный ?
через гу выходит вот это -
Уважаемый пользователь!
Ваша учетная запись на Госуслугах не позволила определить Ваш идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). ИНН необходим для работы с информационными системами ФНС России.
Приносим извинения за доставленные неудобства!

Antimony

Мастер
Спасибо
220
Стаж c
04.12.14
Опыт
3366/204
Ваша учетная запись на Госуслугах не позволила определить Ваш идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). ИНН необходим для работы с информационными системами ФНС России.
Сначала в профиле ГУ надо ввести ИНН. Там же кстати и услуга есть типа "узнать мой инн".

• Спасибо!
Реакции: Sunderland289

Alex133

Мастер
Спасибо
644
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
При приеме на офиц. работу и в других случаях требовалось предъявлять бумажное свидетельство о выдаче ИНН
У меня была обратная картина. Мне присвоили ИНН когда я пришел на свою последнюю работу в 1995 году. Бухгалтерия его оформила и мне его сообщила. А свидетельства никогда не получал и сейчас не имею. Личный кабинет открывал при личном посещении налоговой (тогда был только такой порядок и очередь на полдня), тоже никакого свидетельства не спрашивали.

Sunderland289

Старожил
Спасибо
349
Как то можно без посещения мфц поставить самозапрет на кредиты не имея электронной подписи?

Cheetah

Участник
Спасибо
327
Да был бумажный учёт. А требовалось всё автоматизировать, то есть перевести в цифровой вид (цифровизация мать её). Отсюда и появился ИНН. То есть у всех, кто числится в налоговой есть свой ИНН.
При смене места жительства и др, соответственно и ИНН поменяется, так как меняется налоговая инспекция по месту жительства.
Откуда вы это вообще берете
https://ivo.garant.ru/#/document/412825583/paragraph/1:0

1. В п.2 описывается что значить каждая цифра в ИНН - никакого шифрования ПД в ИНН нет вообще.
2. В п.7 прописывается, что ИНН один и на всю жизнь и никакой второй (новый ИНН) не выдается никогда. Да, бывают сбои, бывает что-то идет не так и выдают второй ИНН, но это ошибка и если ее находят - второй ИНН аннулируют.
(ну и там же п.13-16, что никакое изменение места жительства ИНН не меняет)

• Спасибо!
Реакции: Anton.K и Вкладчег

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,927
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
При смене места жительства и др, соответственно и ИНН поменяется, так как меняется налоговая инспекция по месту жительства.
Не поменяется, проверено!

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,927
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
  • Нравится
Реакции: НВГ

banki-777

Участник
Спасибо
625
А у нас вообще есть такие?
Нерезиденты, как кто-то выше писал. Кто уехал жить заграницу до этих всех этих выдумок типа СНИЛС и ИНН, но гражданство РФ есть. Подружка моя, например. Мы с ней не смогли ей регистрацию сделать на каком-то госсайте из-за этого. Хотя, возможно, абсолютно всем заочно эти номера присвоили, но не все знают об этом присвоении?

askv

Участник
Спасибо
2,975
@banki-777, присвоили всем, кто стоит на налоговом учёте, то есть зарегистрирован в РФ постоянно или временно. Проживающие за границей не обязаны в РФ регистрироваться.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,500
Пользователи
8,908
Новый пользователь
vikys9

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм