plover
Модератор
- Спасибо
- 4,691
- Город
- Сызрань
- Опыт
- 18385/2794
Собственно, это я и имел ввиду, ну а насколько учет был "бумажный" это отдельный вопрос...Да был бумажный учёт. А требовалось всё автоматизировать, то есть перевести в цифровой вид (цифровизация мать её). Отсюда и появился ИНН.
Может она просто его не знает? Я тоже никогда никуда не ходил получать ИНН и даже не знаю по какому адресу моя налоговая находится, никогда там не был, хотя вроде как в 1999 г. всех обязали сходить в налоговую по месту жительства и получить свидетельство о выдаче ИНН. Тем не менее ИНН у меня есть, как то его мне присвоили без моего участия, вижу его в ЛК налоговой.Не у всех. У моей мамы точно нет, по крайней мере она его не получала никогда за свои 80 лет.
Не помню такого..хотя вроде как в 1999 г. всех обязали сходить в налоговую по месту жительства и получить свидетельство о выдаче ИНН

Было было такое. При приеме на офиц. работу и в других случаях требовалось предъявлять бумажное свидетельство о выдаче ИНН, за которым все равно пришлось бы топать в налоговую. Я просто до сих пор не менял место работы с 1998 года, поэтому меня минула чаша сия, хотя периодически наши кадровики просили у меня его принести, но я как-то съезжал с темы.Не помню такого..![]()
Хммм.., настаивать не буду, возможно подзабыл за давностью лет, но в 2000 году менял место работы и, насколько помню, в налоговую за свидетельством не ходил. При этом переходил из одной крупной компании с другую крупную где всё было очень официально. Я вообще не помню это свидетельство в бумажной форме.При приеме на офиц. работу и в других случаях требовалось предъявлять бумажное свидетельство о выдаче ИНН, за которым все равно пришлось бы топать в налоговую.
Вопрос был в другом, если взяли мои ПД, как-то их зашифровали и получили ИНН
То если я сменю ФИО, или паспорт или еще какие-то свои ПД, то должен меняться и ИНН.
Так как нельзя разный набор данных (разные ФИО, паспорт итд) - зашифровать в один и тот же номер ИНН, оно так не работает.
ну и из шифрования следует обратный процесс, что можно взять мой ИНН, расшифровать и как-то получить мои ПД - чего тоже нет
, один ИНн начинался на двузначный код региона, где живу, второй - на 77 (местонахождение организации). По увольнению из нее никому не было дела, пока сам не ликвидировал один из них.Спасибо номер нашли, а как теперь войти в лк налог ру, без посещения мфц и налоговой ? особеенно если человек во возрасте и маломобильный ?@Sunderland289, прошу https://service.nalog.ru/static/personal-data.html?svc=inn&from=/inn.do
И да, в ЛК налогоплательщика можно глянуть.
Сначала в профиле ГУ надо ввести ИНН. Там же кстати и услуга есть типа "узнать мой инн".Ваша учетная запись на Госуслугах не позволила определить Ваш идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). ИНН необходим для работы с информационными системами ФНС России.
У меня была обратная картина. Мне присвоили ИНН когда я пришел на свою последнюю работу в 1995 году. Бухгалтерия его оформила и мне его сообщила. А свидетельства никогда не получал и сейчас не имею. Личный кабинет открывал при личном посещении налоговой (тогда был только такой порядок и очередь на полдня), тоже никакого свидетельства не спрашивали.При приеме на офиц. работу и в других случаях требовалось предъявлять бумажное свидетельство о выдаче ИНН
Откуда вы это вообще беретеДа был бумажный учёт. А требовалось всё автоматизировать, то есть перевести в цифровой вид (цифровизация мать её). Отсюда и появился ИНН. То есть у всех, кто числится в налоговой есть свой ИНН.
При смене места жительства и др, соответственно и ИНН поменяется, так как меняется налоговая инспекция по месту жительства.
Не поменяется, проверено!При смене места жительства и др, соответственно и ИНН поменяется, так как меняется налоговая инспекция по месту жительства.
Самозапред ставится в ЛК ГУ не вставая с дивана!Как то можно без посещения мфц поставить самозапрет на кредиты не имея электронной подписи?
Самозапред ставится в ЛК ГУ не вставая с дивана!
Нерезиденты, как кто-то выше писал. Кто уехал жить заграницу до этих всех этих выдумок типа СНИЛС и ИНН, но гражданство РФ есть. Подружка моя, например. Мы с ней не смогли ей регистрацию сделать на каком-то госсайте из-за этого. Хотя, возможно, абсолютно всем заочно эти номера присвоили, но не все знают об этом присвоении?А у нас вообще есть такие?