Уловки телефонных мошенников (читают 26)

Alex133

Мастер
Спасибо
644
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459

КирГуду

Участник
Спасибо
60
Мне присвоили ИНН когда я пришел на свою последнюю работу в 1995 году.
Хммм.., в 1995-м, а разве тогда ИНН уже существовал? :scratch_one-s_head:
Бухгалтерия его оформила и мне его сообщила. А свидетельства никогда не получал и сейчас не имею.
А вот здесь соглашусь, насколько помню, мне ИНН тоже сообщили по месту работы и никакого свидетельства я не получал...

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,894
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Спасибо номер нашли, а как теперь войти в лк налог ру, без посещения мфц и налоговой ? особеенно если человек во возрасте и маломобильный ?
А зачем Вам теперь ЛК налогоплательщика, если Вы без него нашли ИНН?

Antimony

Мастер
Спасибо
220
Стаж c
04.12.14
Опыт
3366/204

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,870
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

КирГуду

Участник
Спасибо
60
  • Спасибо!
Реакции: Natulja

Alex133

Мастер
Спасибо
644
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Хммм.., в 1995-м, а разве тогда ИНН уже существовал?
За давностью лет не могу точно вспомнить момент, когда мне сообщили ИНН, могло быть и немного позже. Я поступил на работу в июле 1995 года, но не сразу стал заниматься бухгалтерскими программами.

Natulja

Участник
Спасибо
446
ну так как раз про них и речь.
у граждан РФ, если не ошибаюсь, ИНН должен быть в обязательном порядке.
А вот у неграждан может и не быть.
Когда я работала бухгалтером по расчету зарплаты и соответственно подавала в налоговую сведения о доходах и НДФЛ всех сотрудников, не все сотрудники имели ИНН. И законодательно иметь ИНН физическим лицам было необязательно. Налоговая принимала без звука. По 2012 г. это было так. Выйдя на пенсию, я уже не следила за изменениями.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,894
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
узнать если налоги и если есть сумма от начисления процентов за вклады.....
Не удается войти в ЛК налоговой через ГУ? Учетка на ГУ либо не подтверждена? Если подтверждена, то попробуйте в другой раз войти.

• Спасибо!
Реакции: Sunderland289

Natulja

Участник
Спасибо
446
То есть они и собственности никакой не имеют? За которую налоги надо платить.
А пенсионеры освобождены от оплаты налогов за квартиру, дачу. Если только одна квартира, одна дача.
А без ИНН нельзя налог оплатить?

КирГуду

Участник
Спасибо
60
Коллеги, подскажите -
могло быть и немного позже
Скорее всего позже, но не суть - главное что за ИНН не обязательно топать в налоговую инспекцию и вполне можно обойтись без свидетельства.. :hi:

ppk16r

Участник
Спасибо
358
Откуда вы это вообще берете
https://ivo.garant.ru/#/document/412825583/paragraph/1:0

1. В п.2 описывается что значить каждая цифра в ИНН - никакого шифрования ПД в ИНН нет вообще.
2. В п.7 прописывается, что ИНН один и на всю жизнь и никакой второй (новый ИНН) не выдается никогда.
Не знал, что такое сделали с января этого года. Теперь ИНН один, а все изменения вносятся в ЕГРН.
А что значит никакого шифрования ПД нет?
"2) XXXXX (XXXXXX):
для российской организации, физического лица - порядковый номер записи о лице в Реестре налогоплательщиков, - 5 знаков - для организации, 6 знаков - для физического лица;"
А в Реестре разве не указаны все персональные данные?

Natulja

Участник
Спасибо
446
Не удается войти в ЛК налоговой через ГУ? Учетка на ГУ либо не подтверждена? Если подтверждена, то попробуйте в другой раз войти.
Кстати, личный кабинет налогоплательщика есть не у всех. В этом случае налоговая присылает бумажное уведомление на оплату налогов.

• Нравится
Реакции: КирГуду

Cheetah

Участник
Спасибо
327
Не знал, что такое сделали с января этого года. Теперь ИНН один, а все изменения вносятся в ЕГРН.
Сделали такое уже лет 20 назад, я в москве живу 20+ лет (официально) при этом инн у меня родного региона и никто новый не выдавал и не хотел выдать.
Эти пункты про один инн были во всех старых версиях инструкции.

askv

Участник
Спасибо
2,975
Это если совсем со страной порвал, насколько я понимаю, и не планируешь сюда приезжать, и не имеешь здесь недвижки.

Почему? Достаточно проживать за границей постоянно. Приезжать можно, недвижку тоже можно иметь.

Natulja

Участник
Спасибо
446
За давностью лет не могу точно вспомнить момент, когда мне сообщили ИНН, могло быть и немного позже. Я поступил на работу в июле 1995 года, но не сразу стал заниматься бухгалтерскими программами.
Присвоение ИНН физ.лицам началось примерно с 2000-го года. Сама этим занималась. Иметь ИНН физ.лицам по закону было необязательно. Но налоговая давила. Спорить с налоговой себе, да и компании дороже.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,500
Пользователи
8,908
Новый пользователь
vikys9

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм