Уловки телефонных мошенников (читают 7)

КирГуду

Участник
Спасибо
13

Air

Участник
Спасибо
1,498
А какой адрес почты с которой прислали?
1000005633.jpg

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
4,621
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Авторизация в аккаунт выполнена с помощью ЭП

Уважаемый пользователь,

Был зафиксирован вход с нового устройства. Система обнаружила выгрузку Ваших документов.

• Устройство: Устройство: Vivo X100 Pro (Android)
  • Геолокация: Кемеровская область, г. Кемерово, Россия

Данные действия являются подозрительными!
Если это были не Вы, необходимо обратиться в отдел оперативного контроля.

+7 (916) 764-64-96 — Связаться с отделом оперативного контроля
Похоже, массово сегодня роботы бомбят.
Адрес зачетный -
ФНС Россииupabairrobotafogo@laboratorioplasma.com
Рамблер -молодчик, сразу в СПАМ.
Кстати, сайт laboratorioplasma.com действительно есть.
Приверженность вам с 2006 года. Специализированная команда, с инновационным духом и упорством на совершенство. Узнайте больше. С португальского.

А чо хотят? Типа, если самой позвонить по предложенному номеру, то блокировок не будет?

Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,746
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,746
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,746
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Сегодня опять жену добавили в "рабочий чат" в телеграм для выманивания кода.
Увидела там даже пару знакомых имён, которые правда уже уволились))

Интересно,они там вообще не в курсе что у нас телеграм как бы блокируют?
Или уверены что прямо все-все через прокси сидят? :scratch_one-s_head:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,165
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Интересно,они там вообще не в курсе что у нас телеграм как бы блокируют?
а как им разница?

Их же интересует конкретно тот человек, с которым они в данный момент "работают".
Если он есть в ТГ, то работают с ним там.
Если его там нет, то либо находят его в других мессенджерах (в том числе и через махание), либо берут другого человека в работу.
Знаете ли, план большой, времени на раздумья, что там у кого работает, а что заблокировано - нет.

p.s. мне через телегу "майор ФСБ" пытался дозвониться (в начале этого года было). я ему пишу - не выйдет, звонки заблокированы, так он мне с московского номера перезвонил. Общались. В общем, хорошо поговорили. Я потом на этот номер через ГУ жалобу написал.

• Нравится
Реакции: Ярослав

plover

Модератор
Спасибо
4,573
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Звонок на личный номер с +7-919... Знают ФИО и место работы. Тётенька с лёгким, но заметным акцентом представилась сотрудницей отдела кадров текущего места работы и завела стандартную песню о сбое в СФР и необходимости туда срочно подойти. Я переспросил её ФИО, что её сильно оскорбило, и попросил перезвонить на внутренний номер, что её взбесило окончательно, и она бросила трубку. Разумеется, сотрудницы с таким ФИО у нас нет - недоработка! Думаю, в итоге была бы "запись в СФР с подтверждением кодом из СМС". Но не фартануло. Ждём продолжения от "майора ФСБ" о "взломе ГУ и выгрузке докУментов"?

chvi

Мастер
Спасибо
8,202
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Меня замучил MAX
Вижу сейчас вот такое соообщение с логотипом
1774605258952.png
Якобы у меня задолженность по электроэнергии и далее ссылка ,чтобы посмотреть эту задолженность.
Недавно был похожее сообщение с логотипом Мой дом - там было сообщение о задолженности по теплу и также указана ссылка .
Естественно никуда не перехожу ,а их блокирую.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Chairman

Участник
Спасибо
1,281
Мне уже больше года каждое утро примерно в одно и то же время на рабочую почту приходит обычно по 2 письма с фишинговыми ссылками. Адрес отправителя каждый раз разный (из серии asyryimuop@hjtirkmd.com), но темы писем и стилистика оформления примерно одни и те же: это либо сумасшедшие скидки от DNS, Озон, WB, либо сумасшедшие заработки на дополнительном пассивном доходе с T-Bahk (орфография сохранена) или без него. Сегодня только скреативничали - прислали сообщение якобы от IT-поддержки моей конторы с сообщением что истекакет срок моей учетной записи и надо срочно подтвердить ее паролем. Вот думаю как бы автоматизировать удаление этих писем, хотя настоящая IT- поддержка не смогла мне в этом помочь. :dntknw:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,746
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Сегодня опять жену добавили в "рабочий чат" в телеграм для выманивания кода.
Сейчас рассказала подробности.
Писали что надо всем работникам пройти какую-то перерегистрацию или обновление данных через Госуслуги и прислать 6-значный код.. пипец.. :dash:
Она конечно сразу заблокировала и пожаловалась на СПАМ,и скрин не сняла, сейчас уже точно не посмотреть.

chvi

Мастер
Спасибо
8,202
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Только что пришло в МАХ новое сообщение уже с логотипом ГИС ЖКХ
1774627842898.png
И картинка немного другая . Сумму написали от "балды",у меня долгов нет ни по одной
квартире.
А вчера ответила на случайный звонок .
Человек с акцентом представился начальником отдела моего социального фонда Виктор Ивановичем .
Я ответила, что таких начальников в нашем фонде нет и нечего разводить людей.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,489
Пользователи
8,843
Новый пользователь
ирода

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм