• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 20.03.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 31)

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
4,443
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
люди могут быть настолько внушаемыми и управляемыми!
Это называется социальная психоинженерия. Через телефон у мошенников доступ к каждой голове, индивидуально. А откуда этот индивидуальный контакт возникает? правильно, через соцсети и комменты. Именно в комментариях вылавливают хомячков. Кто там верещал - телегу не трогать? Большие специалисты в социальной психоинженерии наглосаксы, давно пользуют. Война мемов, например, для хомячков -обывателей. Есть целые меметические войска. Уже никто не отрицает даже. Считаю, наши в этом плане отстают. Нет, как наука-то может и развивается, а вот практическое применение хромает. У нас этим занимаются энтузиасты- частники. Вроде видео с фрод-рулеткой и разоблачениями мошенников.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Struzhkin и syschyc

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
4,443
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
У Норкина "Место встречи" сейчас идет голосование: кто такие "жертвы мошенников" Отдел мозга, отвечающий за критическое мышление, вызревает к 21 году. Видимо, не у всех.
Выводы экспертов: условно здоровый человек осознает, что идет на преступление.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Kindia

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,605
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
У Норкина "Место встречи" сейчас идет голосование: кто такие "жертвы мошенников"
У меня НТВ на цифре в каких-то дремучих 400+ каналах.. уже не помню когда включал.
Какие там варианты и кто выигрывает?

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
4,443
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Struzhkin, в процессе-
51% ведутся тупые
19% -ведутся психически нестабильные
30% -мошенники используют новые схемы, попасться может любой. Ага, НЛП -выучили.
Вот это страшно, треть оправдывает жертв-преступников.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin и Mavr1

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,605
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Выводы экспертов: условно здоровый человек осознает, что идет на преступление.
Вот это страшно, треть оправдывает жертв-преступников.
Ну видимо пока не поймут,что и сами или родные могут стать жертвами таких "жертв"..
Защита футболиста Секача планирует добиваться для подопечного более мягкой статьи — 107 УК РФ вместо 105 УК РФ. Говорит, парень ограбил и убил бизнесвумен под влиянием мошенников, которые угрожали ему и семье расправой и сроком.

20-летний Даниил Секач общался с аферистами с конца февраля: сначала он назвал четыре цифры из СМС, затем — начал получать звонки от фейковых силовиков, запугивавших его пожизненным сроком за пособничество ВСУ. На убийство Екатерины Ч. решился после обещания аферистов расправиться с его родными.
...
Суд арестовал Секача до 14 мая 2026 года. По словам его адвоката, защита намерена просить о переквалификации преступления из убийства в убийство в состоянии аффекта. А это — до трёх лет тюрьмы или условный срок.
Нет слов.

• Спасибо!
Реакции: user58

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
4,443
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Struzhkin, не прокатит, всё с его слов.
Угрозы родным были виртуальные. А убивал реально, причем человека никак не причастного к угрозам его семье.
Адвокаты тоже мошенники, если предложили такой сценарий защиты. Им ли не знать, только при реальном нападении с оружием на семью, суд может признать самозащитой убийство нападавшего.

predator67

Мастер
Спасибо
3,454
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
не прокатит, всё с его слов.
Вы забываете, что наши дорогие психиатры за денюжку малую ( ну, может, не такую уж и малую) какой угодно тебе диагноз нарисуют.
В том числе и о том, что вот можно, оказывается, иметь краткосрочный отвал башки. Причем, год назад ( и они, сидя в настоящем времени, как то это распознают!). Как было с Долиной.

• Спасибо!

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
4,443
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@predator67, он спортсмен,забыли?? Это значит, реальные, частые, обязательные медосмотры.

predator67

Мастер
Спасибо
3,454
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Это значит, реальные, частые, обязательные медосмотры.
Очень сомневаюсь, что футболистов часто проверяют психиатры. Собственно, это и по играм видно. Кто смотрит футбол, вам подтвердит.

• Спасибо!

tzu

Старожил
Спасибо
174
Стаж c
05.03.11
Я так поняла. Мальчик находился в ситуации «экзистенциального выбора» -убить незнакомку или убьют папочу, мамочку. сестру. Сомнений в реальности угроз для родных не возникло из-за длительной многодневной обработки его мошенниками
Исследования показали, что в ситуации «экзистенциального выбора» люди будут руководствоваться интересами своей семьи (61%), а не государства (от 9% до 3% в мегаполисах)».

т.е. 61% при угрозе своей семье (сыночке-дочурке, любимому) могут пойти на убийство чужого ради спасения своего. И мамки и детки убивали папку, который бил и угрожал убить соответственно ребенка или жену.
Просто пока везет, что большинство в обыденной жизни не находится в ситуации "экзистенциального выбора"

user58

Мастер
Спасибо
1,495
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Я так поняла. Мальчик находился в ситуации «экзистенциального выбора» -убить незнакомку или убьют папочу, мамочку. сестру. Сомнений в реальности угроз для родных не возникло из-за длительной многодневной обработки его мошенниками
Только у дебила не будет сомнений в реальности угроз словами от незнакомцев.

user58

Мастер
Спасибо
1,495
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Так многих разводят не на их деньги, а на противоправные действия.
Это недостатки воспитания у людей и результат промывки мозгов пропагандой.
А у подростков, например, какие могут быть свои большие деньги?
Речь была про близких, а не только про подростков.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
4,443
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Много десятков лет назад, когда я села за руль, приходили в голову такие мысли. Кто за рулем, тот знает. Может возникнуть ситуация -выбор: или в человека/машину врезаться, или вывернуть руль в столб/кювет/в стоящий самосвал. Выбор -секунда. Или кого-то убить, или самой самоубиться. И тогда я решила раз и навсегда -лучше я умру, чем кого-то убью. Знаю, уверена, что это не моя мысль, она пришла откуда-то. Просто пришла. Просто я не знаю как жить дальше после смерти, которую могу принести. Даже если убью машиной, а не своей рукой.
Поэтому - я не понимаю психологию -как один человек может убить другого, невиновного. Про войны не обсуждаем.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,052
Только у дебила
Это сродни состоянию влюбленности.
В этот период отключается критическое мышление, да зачастую и вообще разум.
Предмет страсти становится "своим", а все остальные, мешающие воссоединению - чужими (супруги, родители и даже свои дети).

user58

Мастер
Спасибо
1,495
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Может возникнуть ситуация -выбор: или в человека/машину врезаться, или вывернуть руль в столб/кювет/в стоящий самосвал. Выбор -секунда. Или кого-то убить, или самой самоубиться. И тогда я решила раз и навсегда -лучше я умру, чем кого-то убью.
К сожалению, это так не работает. Инстинкт самосохранения у нормального человека не оставляет выбора. Причём у женщин он гораздо сильнее, чем у мужчин. Хотя и эмпатия выше.
Поэтому - я не понимаю психологию -как один человек может убить другого, невиновного.
Для этого у человека должны быть хорошо промыты мозги. Но нормальному человеку только
словами это сделать невозможно.
Про войны не обсуждаем.
Вот в армии для этого существует дисциплина.
„Дисциплина — это просто искусство заставлять солдат бояться своих офицеров больше, чем врага.“ — Клод Адриан Гельвеций.

user58

Мастер
Спасибо
1,495
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Это сродни состоянию влюбленности.
В этот период отключается критическое мышление, да зачастую и вообще разум.
Предмет страсти становится "своим", а все остальные, мешающие воссоединению - чужими (супруги, родители и даже свои дети).
Влюбленность это гормоны, а данном случае этого нет.
Дебилизм (легкая степень умственной отсталости) характеризуется значительным снижением способности к критическому мышлению. А это приводит к внушаемости.

banki-777

Участник
Спасибо
608
Ну видимо пока не поймут,что и сами или родные могут стать жертвами таких "жертв"
Сейчас гуляла со своей знакомой из футбольной среды. У ее соседки сын учился вместе с этим Секачом в спортивном интернате. И семья и знакомые этого футболиста все в шоке: абсолютно адекватный парень, подающий надежды футболист. Никто поверить не может в то, что он сотворил. Вот фиг его знает, может психотехнологии какие-то испытывают на людях?

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
4,443
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@banki-777, сегодня у Норкина разбирали этот случай. Оказывается, он был лудоманом. Скрытным. ФИФА запрещает футболистам делать ставки на игровых сайтах, в том числе у букмекеров. Но есть какие-то теневые конторы. Там он и играл. Кстати, там его и зацепили мошенники. Психиатр говорит, именно лудоманы в жизни тихие,спокойные, вежливые, добрые, всем помогают. Просто они так зажаты, привыкли скрывать свои страсти, не могут в жизни сказать нет или кому-то отказать в просьбе. Что называется, в тихом омуте.... Блин, настоящие потенциальные агенты.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
4,443
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Но нормальному человеку только
словами это сделать невозможно.
Какие должны быть слова, чтобы они с легкостью сломали жизненные установки? О добре и зле, например. Нравственные какие-то принципы. Они же с молоком матери, что называется, закладываются, формируются.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,487
Пользователи
8,818
Новый пользователь
lego

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм