• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 13.02.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 9)

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,080
Вчера по ссылке получила промокод для дом РФ
Ммнут через 5 пошли звонки из разных стран
А сегодня в ТГ и Мах писал и звонил
И фото нужное на аватарке
моё Имя Отчество это Сечин Игорь Иванович из НК Роснефть, я к Вам по делу, перезвоните мне
Вот так, по делу))))
А я ведь тоже тоже перед визитом в банк заходил на его сайт и знакомился с его акциями.Но данные свои не вводил никуда/Ну жаль что так редко они меня пытаются кинуть

Sunderland289

Старожил
Спасибо
321
Всем добра, сейчас очередная шлендра с акцентом позвонила, опять замена электро счетчика, телефон хрен знает откуда,.. +65506790327, говорит в понедельник мастер придет, прислала смс там фамилия мастера и написано сказать код по телефону..... спросил чей Крым, говорит наш Российский, но на вопрос чей донбасс почему то не ответила и перешла на повышенный тон, далее сбросила.....:bravo: :acute: :sarcastic: :yahoo:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,821
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Герман Зубарев: Из последней статистики банков за третий квартал прошлого года мы видим, что количество мошеннических операций растет, но размер потерь сокращается. В банки все чаще обращаются пострадавшие с небольшими суммами хищений - до 20 тысяч рублей. Почти 80% всех обращений связано именно с этими видами хищений.
Вот я ровно об этом! Крадут в основном по мелочам, а нас тут уверяют, что взыскать эти деньги с получателей невозможно, они же за эти двадцать рублей удалятся и обанкротятся, ага!

Zanalexxx

Участник
Спасибо
75
Мошенники стали креативнее и профессиональнее!
Звонили якобы из соц фонда. Просили подойти по действительному адресу Мои документы для оформления недостающего раб стажа в полтора года. Назначили встречу на определенную дату и время. Называли фамилию специалиста и номер кабинета. Далее- сообщите номер талончика. На этом разговор закнчил.
Никакого постороннего акцента не заметил. Голос был женский приятный но уставший.
Собственно, насторожило меня слишком подробное пояснение процедуры...
А просьба сообщить номер окончательно убедило меня что звонят мошенники.

N@dya

Мастер
Спасибо
3,049
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Вчера звонил "иван петрович из водоканала" на домашний. Очень хотел, чтоб я ему в ответ сказала Здравствуйте. Прям настаивал. "Вы здороваться не умеете" " вас здороваться не учили" послала лесом. Голос что ли записать хотели, хз

Sunderland289

Старожил
Спасибо
321
Всем добра, а в теории и на практике, если физ лицо поставил себе на госуслугах запрет на кредиты, мошенник получая доступ в лк может отменить запрет ?

skoser

Участник
Спасибо
932
Всем добра, а в теории и на практике, если физ лицо поставил себе на госуслугах запрет на кредиты, мошенник получая доступ в лк может отменить запрет ?
этот запрет можно снять только в МФЦ, насколько знаю

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,326
отменить запрет ?
Ну, не так это просто. Запрет-то электронно отменить вроде можно, но для снятия запрета, в отличие от установки, нужна подпись УКЭП (усиленная квалифицированная электронная подпись). У меня вот её, емнип, нету, и соответственно мошенник отменить запрет не сможет. А оформить УКЭП - что-то сомнительно, что он сможет, это либо Госключ, либо лично.

Dar1L

Участник
Спасибо
8
Там вроде как поставить можно быстро, а вот для отмены возможно потребуется личное присутствие

ВасилийСоловей

Участник
Спасибо
55
Вчера звонил "иван петрович из водоканала" на домашний. Очень хотел, чтоб я ему в ответ сказала Здравствуйте. Прям настаивал. "Вы здороваться не умеете" " вас здороваться не учили" послала лесом. Голос что ли записать хотели, хз
Скорее всего, чтоб потом обрезать и сформировать от вас подтверждение голосом словом "ДА"

камо

Мастер
Спасибо
314
Стаж c
01.10.14
Опыт
24000/1043
сформировать от вас подтверждение голосом словом "ДА"
Биометрия - штука обоюдоострая. Её подделка - не фантастика. Риски неверной идентификации клиента должны быть возложены на банки, ее использующие.

user26286

Участник
Спасибо
1,648
Биометрия - штука обоюдоострая. Её подделка - не фантастика. Риски неверной идентификации клиента должны быть возложены на банки, ее использующие.
Планируют сделать вот так, но клиента это не спасет.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,080
Пишет мне в ТГ якобы Зам председателя банка .В нашем банке ФСБ проводит ревизию по поводу утечки данных.С вами скоро свяжется Шевчук Александр Николаевич следователь ФСБ. Пишу ОК, Через буквально минут 10 звонит этот следователь и говорит Вы не против чтобы наша беседа велась под запись.?Против говорю я .Начинается жесткий прессинг. Вы отказываетесь сотрудничать?Я говорю у меня в этом банке никогда и вклада то не было .Он давит.Я говорю высылайте повестку.Через минут 5 он шлет повестку и начинаются угрозы / Я смотрю счетов у вас много Все они будут поставлены на арест (Будут поставлены) Вызовем вашмх родственников Голос очень представительный и жесткий кстати был по телефону Но как обычно есть проколы Акк зарегистрирован на номер горячей линии ФСБ Зам председателя через минут пять почистил свой акк Похоже они реально видят все мои счета Еще момент Когда я звонил с основного номера в ФСБ после двух гудков срыв и так несколько раз Позвонил с другого.Сказали что мы в мессенджерах не работаем
1770725782510.png
1770725685250.png

Последнее редактирование:
Спасибо
1,518
Пишет мне в ТГ якобы Зам председателя банка
Госорганы и банки не смогут писать клиентам через иностранные мессенджеры — РБК
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/683968969a79474cb13d2b17
Теперь использовать иностранные мессенджеры для связи с гражданами не смогут сотрудники органов власти, банков и некредитных финансовых организаций, государственных внебюджетных фондов, операторов связи, маркетплейсов, крупных сервисов размещения объявлений с посещаемостью от 100 тыс. пользователей и социальных сетей более чем с 500 тыс. пользователей.
Через минут 5 он шлет повестку и начинаются угрозы
Прокуратура наказала 100 полицейских за использование Telegram и WhatsApp
https://www.rbc.ru/society/01/12/2022/6388b86c9a79470b84def297
Повестку тоже по идее через запретограм прислать не могут

• Спасибо!
Реакции: Игорь Ф и Kindia

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,080
Госорганы и банки не смогут писать клиентам через иностранные мессенджеры — РБК
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/683968969a79474cb13d2b17
Теперь использовать иностранные мессенджеры для связи с гражданами не смогут сотрудники органов власти, банков и некредитных финансовых организаций, государственных внебюджетных фондов, операторов связи, маркетплейсов, крупных сервисов размещения объявлений с посещаемостью от 100 тыс. пользователей и социальных сетей более чем с 500 тыс. пользователей.

Прокуратура наказала 100 полицейских за использование Telegram и WhatsApp
https://www.rbc.ru/society/01/12/2022/6388b86c9a79470b84def297
Повестку тоже по идее через запретограм прислать не могут
А теперь представьте что все это происходит не со мной. который во время разговора несколько раз себя сдерживал чтобы не послать его, а еще раньше этого Заместителя правления, а с бабулей божьим одуванчиком .которая боится каждого шороха. и у которой мозг работает процентов на 20 от нормы . Да она все сделает от страха

Спасибо
1,518
А теперь представьте что все это происходит не со мной. который во время разговора несколько раз себя сдерживал чтобы не послать его, а еще раньше этого Заместителя правления, а с бабулей божьим одуванчиком .которая боится каждого шороха. и у которой мозг работает процентов на 20 от нормы . Да она все сделает от страха
Согласен. Наверно самая полезная в области безопасности привычка - не разговаривать с непонятно кем, ненужный звонок - сразу завершаем разговор.
Второе, что я прошу - при любых подозрительных моментах советоваться со мной.
Ну и актуальные схемы родственникам нужно озвучивать регулярно.

• Спасибо!
Реакции: Игорь Ф

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,456
Пользователи
8,622
Новый пользователь
pugachina

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм