Уловки телефонных мошенников (читают 10)

Ярослав

Мастер
Спасибо
685
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Полагаете в крипто обменнике сидит какой то человек и продаёт свою крипту всем желающим?
Да, также как в обменниках в банках продают валюту всем желающим.
А чемоданы наличных рублей, которые курьеры привозят, он куда именно девает? Об этом речь, если вы не поняли.
Тратит на своё усмотрение наверное, также куда банк девает наличные рубли которые получили при продаже (обмене) валюты?

• Спасибо!
Реакции: user58

Chairman

Участник
Спасибо
1,198
Сегодня был звонок с мобильного номера:
-Добрый день, я представляю мобильного оператора МТС...
и далее последовала фраза, произнесенная громко настойчиво, как это обычно произносят "товарищи майоры" - " Меня хорошо слышно?". Естественно дальше слушать я не стал, сбросил. В жизни не слышал чтобы подобную фразу, да еще в таком тоне произносили люди, чья работа рутинно обзванивать клиентов. Товарищу (который нам совсем не товарищ) видимо часто приходится играть "товарища майора" на проводе и он похоже заигрался и маленько рамсы попутал. :)

• Спасибо!
Реакции: НВГ

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,824
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Сейчас была свидетелем: одна женщина рассказывала другой -пришла в банк снять в кассе свои д/с. Её послали к СБ банка на беседу, там очередь человек 5, с каждым беседа по 1-1.5 часа.
Это какой банк, если не секрет?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,824
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Вчера и сегодня столкнулся с новой схемой развода через телеграм.
Мошенники создали приватный чат от имени реальной организации (я там не работал , только ранее давал им в долг через крауд) и присоединили к нему несколько человек .
Тоже в понедельник было такое с женой,но якобы по жильцам дома надо было подтвердить данные.
Зайти в чат,нажать старт и сообщить код.
Она заблокировала,но сначала скрины мне прислала.
Там какие-то вообще левые люди,так то мы многих соседей знаем,тоже в телеге общаемся.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,439
Пользователи
8,478
Новый пользователь
aswmsk

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм