• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 34)

mirmik

Участник
Спасибо
974
Стаж c
08.09.19
что скажете, коллеги? Тут много таких - с ОТДЕЛЬНЫМ банковским номером, который лежит дома в сейфе? Я один, как лох, хожу с банковским номером?
У меня отдельно. В сейфе не лежит))). Стоит на беззвучном режиме. Отсекаются таким образом все рекламные и мошеннические звонки. При этом просматриваю смс. Но у меня много чего разделено по симкам.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Struzhkin

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,596
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Разве при перевыпуске не нужно предъявить паспорт?
В теме про Макс пишут что сейчас и доступ к ГУ могут запросить..
Я год назад симку МТС в офисе только по паспорту перевыпустил.

• Нравится
Реакции: НВГ

НВГ

Участник
Спасибо
304
не выбирать таких операторов, большую четвёрку точно.
Сомнительно, что недобросовестных сотрудников набирают только они. Или я не поняла ? Почему более надежны мелкие операторы связи?

НВГ

Участник
Спасибо
304
@Emeritus, это понятно, не понятно почему недобросовестных сотрудников следует сильнее опасаться в большой четверке.

Alex133

Мастер
Спасибо
541
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Я один, как лох, хожу с банковским номером?
Нет, не один. У меня вообще один номер для всего, отдельного нет.
Конечно пин на симку включен и текст СМС не показывается на экране блокировки.

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,287
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
что скажете, коллеги? Тут много таких - с ОТДЕЛЬНЫМ банковским номером, который лежит дома в сейфе? Я один, как лох, хожу с банковским номером?
У меня не в сейфе. В отдельном телефоне, который ношу с собой. Но банки и ГУ привязаны к номеру, который нигде не оставляю. Его знают только очень давние друзья и ближайшие родственники, т.к. он у меня очень давно. Симка под паролем - это после того, как на форуме прочла про переустановку в др. телефон.
И, кстати, когда я эту симку перевыпустила в салоне по причине ее неработоспособности, словила блок в ВТБ при попытке закрытия пенсионного вклада, на котором было 1000 руб., и перевода между своими счетами аж на 5 руб. набежавших %%. Так что банки все же следят за этим.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: НВГ и serge3000ss

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,287
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Таким образом, нужно просто разделять по банкам накопительные счета-вклады и банки для платёжных карт.
А если банк, в котором карта, предлагает выгодный % по вкладу?

• Нравится
Реакции: serge3000ss

Angelada

Мастер
Спасибо
3,658
Нет, не один. У меня вообще один номер для всего, отдельного нет.
Конечно пин на симку включен и текст СМС не показывается на экране блокировки.
Аналогично. Также и у всех моих родных и близких.
Или наоборот. Если банк, в котором вклад или НС предлагает выгодный КБ.

Emeritus

Участник
Спасибо
244
Это скорее исключение.
В таких редких случаях я обычно отдаю приоритет вкладу/накопительному счёту и не пользуюсь картой.
С другой стороны, чтобы платить в оффлайн магазинах, нужно только знать ПИН-код, никакой номер телефона для этого не нужен.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,571
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Разве при перевыпуске не нужно предъявить паспорт? Когда-то давно я перевыпускала симку (МТС, действует и сейчас) , так требовалось предъявить паспорт.
1) Предъявляют поддельную доверенность. Но, в принципе, можно и поддельный паспорт предъявить -тут же вопрос в цене вопроса.
2) а можно и вообще ничего не предъявлять, если человек, который работает в офисе мобильного оператора - Ваш соучастник (да и в офис он может устроиться только с этой целью).

к сожалению, истории про похищение денег со счетов через выпуск дубликата SIM карты - это реальность. Вы легко нагуглите примеры из жизни.

p.s. кстати, благодаря подобным случаям и появилось
а) возможность отказаться от выпуска сим-карт по доверенности - только при личном присутствии.
б) мобильные операторы блокируют (по собственной инициативе, как я понимаю) на сутки все входящие СМС после замены сим-карты.

Chairman

Участник
Спасибо
1,132
p.s. кстати, благодаря подобным случаям и появилось
а) возможность отказаться от выпуска сим-карт по доверенности - только при личном присутствии.
А где и как этот отказ можно оформить?

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,287
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
б) мобильные операторы блокируют (по собственной инициативе, как я понимаю) на сутки все входящие СМС после замены сим-карты.
Мне говорили, что не будут приходить смс только от банков.

ЧайНик

Участник
Спасибо
70
мобильные операторы блокируют (по собственной инициативе, как я понимаю) на сутки все входящие СМС после замены сим-карты.

Да не работает такая защита. Не работает! Уже 100500 раз говорил и здесь и на банках!
Вы идете в салон опсоса и расторгаете свой договор, Ваш моб номер освобождается. А следом за Вами этот номер получает другой человек, а поскольку этот другой человек - новый клиент опсоса, то он получает полный сервис мобильной связи с Вашим бывшим номером. Тем более, что сейчас очень часто клиентам выдаются моб номера бэу, со всеми прибамбасами, даже бывает и с привязанными банковскими картами.

Надо, чтобы после отказа хозяина от моб номера, этот номер "отлежался" несколько месяцев. Но проблемы кроликов, удавов не волнуют.

• Спасибо!
Реакции: Oleg FRS

A•U

Старожил
Спасибо
7,936
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Но проблемы кроликов, удавов не волнуют.
А может проблемы кроликов, это именно проблемы кроликов?
Меняешь номер, меняй и в банках, если тебе это нужно, а если не нужно, то сам волшебный долбаклюй... o_O

ЧайНик

Участник
Спасибо
70
Меняешь номер, меняй и в банках, если тебе это нужно, а если не нужно, то сам волшебный долбаклюй... o_O
Если сам меняешь...
А если хорошие люди, используя поддельный паспорт на Ваше имя...

Вы бы почитали судебную практику, прежде чем свой лексикон здесь демонстрировать. Долбаклюй...

askv

Участник
Спасибо
1,963
Опсосы могли бы давать банкам дату заключения договора связи по каждому номеру. Сменилась дата — номер протух.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,417
Пользователи
8,366
Новый пользователь
gostevloony

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм