• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 24)

mirmik

Участник
Спасибо
974
Стаж c
08.09.19
что скажете, коллеги? Тут много таких - с ОТДЕЛЬНЫМ банковским номером, который лежит дома в сейфе? Я один, как лох, хожу с банковским номером?
У меня отдельно. В сейфе не лежит))). Стоит на беззвучном режиме. Отсекаются таким образом все рекламные и мошеннические звонки. При этом просматриваю смс. Но у меня много чего разделено по симкам.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Struzhkin

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,596
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Разве при перевыпуске не нужно предъявить паспорт?
В теме про Макс пишут что сейчас и доступ к ГУ могут запросить..
Я год назад симку МТС в офисе только по паспорту перевыпустил.

• Нравится
Реакции: НВГ

НВГ

Участник
Спасибо
304
не выбирать таких операторов, большую четвёрку точно.
Сомнительно, что недобросовестных сотрудников набирают только они. Или я не поняла ? Почему более надежны мелкие операторы связи?

НВГ

Участник
Спасибо
304
@Emeritus, это понятно, не понятно почему недобросовестных сотрудников следует сильнее опасаться в большой четверке.

Alex133

Мастер
Спасибо
541
Город
Москва
Стаж c
03.11.11
Опыт
10537/459
Я один, как лох, хожу с банковским номером?
Нет, не один. У меня вообще один номер для всего, отдельного нет.
Конечно пин на симку включен и текст СМС не показывается на экране блокировки.

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,286
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
что скажете, коллеги? Тут много таких - с ОТДЕЛЬНЫМ банковским номером, который лежит дома в сейфе? Я один, как лох, хожу с банковским номером?
У меня не в сейфе. В отдельном телефоне, который ношу с собой. Но банки и ГУ привязаны к номеру, который нигде не оставляю. Его знают только очень давние друзья и ближайшие родственники, т.к. он у меня очень давно. Симка под паролем - это после того, как на форуме прочла про переустановку в др. телефон.
И, кстати, когда я эту симку перевыпустила в салоне по причине ее неработоспособности, словила блок в ВТБ при попытке закрытия пенсионного вклада, на котором было 1000 руб., и перевода между своими счетами аж на 5 руб. набежавших %%. Так что банки все же следят за этим.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: НВГ и serge3000ss

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,286
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Таким образом, нужно просто разделять по банкам накопительные счета-вклады и банки для платёжных карт.
А если банк, в котором карта, предлагает выгодный % по вкладу?

• Нравится
Реакции: serge3000ss

Angelada

Мастер
Спасибо
3,657
Нет, не один. У меня вообще один номер для всего, отдельного нет.
Конечно пин на симку включен и текст СМС не показывается на экране блокировки.
Аналогично. Также и у всех моих родных и близких.
Или наоборот. Если банк, в котором вклад или НС предлагает выгодный КБ.

Emeritus

Участник
Спасибо
243
Это скорее исключение.
В таких редких случаях я обычно отдаю приоритет вкладу/накопительному счёту и не пользуюсь картой.
С другой стороны, чтобы платить в оффлайн магазинах, нужно только знать ПИН-код, никакой номер телефона для этого не нужен.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,570
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Разве при перевыпуске не нужно предъявить паспорт? Когда-то давно я перевыпускала симку (МТС, действует и сейчас) , так требовалось предъявить паспорт.
1) Предъявляют поддельную доверенность. Но, в принципе, можно и поддельный паспорт предъявить -тут же вопрос в цене вопроса.
2) а можно и вообще ничего не предъявлять, если человек, который работает в офисе мобильного оператора - Ваш соучастник (да и в офис он может устроиться только с этой целью).

к сожалению, истории про похищение денег со счетов через выпуск дубликата SIM карты - это реальность. Вы легко нагуглите примеры из жизни.

p.s. кстати, благодаря подобным случаям и появилось
а) возможность отказаться от выпуска сим-карт по доверенности - только при личном присутствии.
б) мобильные операторы блокируют (по собственной инициативе, как я понимаю) на сутки все входящие СМС после замены сим-карты.

• Спасибо!
Реакции: НВГ и AlekseevIR

Chairman

Участник
Спасибо
1,131
p.s. кстати, благодаря подобным случаям и появилось
а) возможность отказаться от выпуска сим-карт по доверенности - только при личном присутствии.
А где и как этот отказ можно оформить?

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,286
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
б) мобильные операторы блокируют (по собственной инициативе, как я понимаю) на сутки все входящие СМС после замены сим-карты.
Мне говорили, что не будут приходить смс только от банков.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,416
Пользователи
8,369
Новый пользователь
rysnakvadik

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм