Чтобы аккаунт моей родственницы сложнее было взломать, для этого в её ГУ (ну, фактически, это она меня указала) указал в качестве доверенного лица.
А, просто из сообщения следовало, что Вы сами себя указали как доверенное лицо в своём же аккаунте.
Чтобы аккаунт моей родственницы сложнее было взломать, для этого в её ГУ (ну, фактически, это она меня указала) указал в качестве доверенного лица.
как это происходит в жизни? еще допкод вам приходит при входе в ее ГУ и надо еще раз подтвердить?Чтобы аккаунт моей родственницы сложнее было взломать, для этого в её ГУ (ну, фактически, это она меня указала) указал в качестве доверенного лица.
Если человек - долдон, то ему и трехфакторная не поможет, т.к. он сам настроен все отдать мошенникам. Ему нужно доверенное лицо, чтобы оно могло по тормозам вовремя ударить.есть же двухфакторная идентификация на ГУ. этого не хватает?

человек, который хочет обеспечить себе дополнительную защиту с помощью доверенного лица (ну или это самое доверительное лицо само, если оно имеет доступ к аккаунту госуслуг), выбирает, что хочет дополнительное подтверждение на критические операции (например, на смену пароля) от доверителя, указывает его имя и телефон (ЕМНИП).как это происходит в жизни? еще допкод вам приходит при входе в ее ГУ и надо еще раз подтвердить?
Слова "долдон" не существует. Но я понял о чем вы подумали, "таварыщ Бэриа" (с). И вот это точно было грубо. Но мне кажется вполне справедливой характеристикой для "жертв мошенников". Потому что жертвы они не мошенников, а собственного скудоумия. Из-за которого все вменяемые граждане страны столкнулись с массой проблем и неудобств в повседневной жизни.слово "долдон" явно имеет грубый и оскорбительный характер, надеюсь, что это Вы сгоряча.
Лучше не скажешь. Тот самый случай, кстати, когда большинство страдает из за меньшинства.Потому что жертвы они не мошенников, а собственного скудоумия.
Сделала своей 88-летней маме, хотя все телефоны у меня, но пусть будетчеловек, который хочет обеспечить себе дополнительную защиту с помощью доверенного лица
Это правильное решение! Здоровья и разума Вашей маме!!!Сделала своей 88-летней маме, хотя все телефоны у меня, но пусть будет
Это)или будут пугать, что нужно теперь все "на безопасный счет" отправить?
Сейчас опять это тенденция чтобы перезванивали, ещё раньше приходили смс с текстом "Ваша карта заблокирована, позвоните по номеру"Но какова наглость! Хотят, чтобы потенциальные жертвы им сами звонили.
Рыбу можно ловить и поплавочной удочкой, и спиннингом. Главное, чтоб клевало.Сейчас опять это тенденция чтобы перезванивали,
Вложения в подобных письмах я бы не стал открывать.И во вложении писулька с логотипом ГУ
На следующий день писулька превращается в тыкву и становится "учетная ЗАПЯТЬ"))))И во вложении писулька с логотипом ГУ
Один раз начислили 100 руб на телефон за опрос полгода назад.Мне сегодня звонили с каким то опросом. Сразу кладу трубку, хотя раньше были мысли получить что-то на связь за прохождение (иногда предлагали). Но сейчас любое предложение с опросом рассматриваю как потенциальную уловку и кладу трубку.
Мне сегодня звонили с каким то опросом. Сразу кладу трубку, хотя раньше были мысли получить что-то на связь за прохождение (иногда предлагали). Но сейчас любое предложение с опросом рассматриваю как потенциальную уловку и кладу трубку.
А Вы не будете мне его давать:В теории всё так.
Один вопрос - зачем я вам буду давать этот телефон, который у меня всегда дома лежит??
Ну так у меня мобильный банк на смартфоне,он да, всегда со мной. Большинство операций подтверждения СМС не требуют.Я либо сам украду телефон у Вас (многим людям нужен мобильный банк всегда под рукой, а не дома),
В теории возможно. Но у МТС сутки охлаждения для банковских смс. Проверено. Думаете я не успею заметить?либо через маринку ОПСОСа получу новую сим-карту с Вашим мобильным номером.