Забавная история тут давеча приключилась....
Во времена, предшествующие появлению динозавров, был я клиентом банка ПСБ. Ну, был и был, потом ушёл. Мало ли, где я был...
Появились и исчезли динозавры...господство голосеменных...геноцид неандертальцев...катастрофа бронзового века...Второй триумвират...Верденский договор... промышленная революция... расцвет движения BLM... А потом я вернулся в ПСБ.
Подтянулись мои данные, что меня дико удивило - слишком уж много лет прошло. Сижу в креслах, ножками болтаю , изучаю папиры. Глядь, а там , заодно, подтянулись и домашний телефон ( которого давно нет) и рабочий ( куда я последний раз заходил больше 10 лет назад). Да, да, дети - это чистая правда, раньше именно это указывалось в договорах.

Сразу возникли ассоциации со всем тем, что связано с этими номерами. Хорошие были времена, не ценили. Казалось, что дальше только вперёд и вверх. Кто ж знал...

В общем, расчувствовался я и ...и не стал ничего менять, пусть остаётся на память. Только мобилку добавил. Вежливо попрощался и ушёл.
А на следующий день звонок. На ту самую добавленную мобилку.
- Halvard Halvardович, приветствую .
- Хтой та ты, голос с трубы бесовской?
- Это твой самый Большой и Главный с твоей работы Иван Иваныч Иванов. И, вообще, начальство нужно по голосу узнавать.
Ээээ, думаю, плохо дело. Чувак перешёл к психологическому подавлению, играя на скрепах - раболепии , чинопочитании и покорности. Он явно прослушал получасовой курс в интернете " Как подавлять хомячков и манипулировать ими". Не вывезу. Но что делать, не бросать же трубку, начальство, чай!
- Простите, говорю, Иван Иваныч, великодушно. Бес попутал. Я человек маленький. Вельми понеже...иже херувимы. Чёй хотели то?
И Иван Иваныч поведал - из-за моего головотяпства, прямо переходящего в преступную халатность, а то и измену Родине, мои личные данные оказались в лапах коварного врага. И прямо сейчас, в режиме реального времени я без устали финансирую ВСУ, ФБК, ЛГБТ и прочую Антанту, запрещённую в России.
В общем, дело моё плохо и спасения, практически, нет. Есть крошечный шанс облегчить мою незавидную участь и чтобы его обсудить, со мной свяжется очень суровый, но понимающий генерал ФСБ. Ну и дальше всё банально и никому не интересно.
Как это вижу я : своим появлением в ПСБ я верифицировал актуальность своих персональных данных. Ну, и плюс - добавил реальную мобилку. Пазл сложился.
Нет, я допускаю вероятность невероятного совпадения. Но не слишком сильно это делаю.
ЗЫ: погуглил, кстати. Иван Иваныч Иванов, действительно, нынешний руководитель моей бывшей конторы. Но с момента моего ухода там сменилось уже штуки 2-3 таких и именно с этим я никогда не пересекался - он пришёл уже позже.