Уловки телефонных мошенников (читают 7)

Umagiks

Мастер
Спасибо
2,881
у мнея+5 и+8, это точно склаянки ру, проверено. Поликлиника тоже звонила, но с Мегафона?

al_fa

Старожил
Спасибо
11
Стаж c
12.12.11
Опыт
757/63
Но ведь ваша матушка тоже знала заранее?
Однако её развели, сломав её волю?
Или я неправильно поняла ваш рассказ о ней.

Вы можете поподробней рассказать как и на чем её развели? И на какие суммы?
Развести можно далеко не каждого. Людей склонных к внушению (это конечно по моему мнению, реальные цифры мне не известны) процентов 10 -30. У пожилых этот процент еще выше из за возрастных изменений психики. Кажется вроде бы не много , но учитывая масштаб обзвона число обманутых впечатляет.
Мою мать развели по стандартной схеме - сначала выманил код из смс от госуслуг. Потом подключился маиор из ФСБ ,и представитель финмониторинга , которые ее доработали до нужной кондиции. Один запугал , другой успокоил и оказал "помощь" в скорейшем решении проблемы. Они разыграли настоящий спектакль, заставили написать заявление в письменной форме . Запретили якобы говорить мне об этой ситуации, под предлогом , что на меня могут преступники повесить кредит. Вынудили снять деньги со вклада и положить на безопасный счет. Вызвали даже такси, чтобы довести до банкомата. Ко мне она обратилась спустя неделю. То что добрый дядя из мониторинга такой же мошенник , до нее дошло только спустя часа непрерывных объяснений с моей стороны. Итог эпопеи- спонсирование неизвестных дядей на 300т. Когда я объяснил ей всю схему , говорила , что теперь то видит всю нелогичность своего поведения , что была , как в тумане , что ее загипнотизировали. Мы то ее предупреждали от злых мошенников , а она общалась с обаятельным и вежливым представителем органов.

predator67

Мастер
Спасибо
2,708
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Вынудили снять деньги со вклада и положить на безопасный счет.
Классика. И вторая зияющая брешь в легенде мошенников после " я майор ФСБ, мамой клянусь".
Но кто верит в первую, поверит и во вторую.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,421
Мы то ее предупреждали от злых мошенников , а она общалась с обаятельным и вежливым представителем органов.
Ну то есть вы не предупреждали её конкретно про майоров ФСБ и прочих вежливых представителей органов?
Это равно тому, что вы ни о чем не предупреждали и она была не в курсе.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,385
    Пользователи
    8,234
    Новый пользователь
    Coldwoman

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм