• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 22)

Angelada

Мастер
Спасибо
3,407
кодовое слово с мамой
Кодовые слова с родными уже придуманы. Вернее могу задать вопросы, ответы на которые знают только они, а инет не знает.

А что делать, если допустим звонит "мой врач"? Завполиклиникой? ПМ из банка? Глава района? Электрик из УК? и т.д.
И не нужен никакой президент вселенной.
Я их всех знаю в лицо.

Ну я-то понимаю, что они мне не позвонят по видео.
Я про обычных людей.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,347
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
А как быть уверенным, что Маслов из телеграма и Маслов из АСВ это один и тот же человек
Вы серьёзно сейчас? Думаете, что есть хоть одна миллионная доля вероятности, что Вам звонит президент/директор/управляющий банка? :acute:

• Нравится
Реакции: НВГ
Спасибо
1,376
С интересом жду, когда вновь придется дозу повышать
Уже было. Какой-то известной спосменке звонили мошенники якобы от имени ВВП. И диалог был что-то вроде: "Светочка, вам сейчас позвонят из ФСБ, вы их слушайтесь".

Типичный пример давления чужим авторитетом, для отключения критического мышления.

• Спасибо!
Реакции: rogun и serge3000ss

Angelada

Мастер
Спасибо
3,407
Я думаю, наоборот, это был сарказм.
В конце слова - в топку!

А если серьезно, то я не переживу двух сомневающихся в день на данном форуме.
Это перебор)). :mega_shok: Пойду застрелюсь).

predator67

Мастер
Спасибо
2,689
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Впервые в России Хабаровский суд признал "обманутую мошенниками" пенсионерку вменяемой. Постановление вынесено, но с нюансом. Юрист не выдержал: "Завтра продавец решит сжечь деньги с продажи - и что?!"

Число судебных споров, в которых бывшие владельцы пытаются вернуть свою недвижимость, за год выросло в России на 15-20%, сообщает канал "База". Среди пенсионеров стали популярны иски о расторжении договора купли-продажи и возврате квартиры, поскольку они считают себя обманутыми мошенниками, и тогда вся тяжесть бремени ложится на семьи, которые приобрели имущество. Суд каждый раз встаёт на сторону пенсионеров, в итоге продавец возвращает себе квартиру или дом, а добросовестные покупатели на десятки лет остаются обречены платить ипотеку ни за что.

Однако недавно - впервые в России - Хабаровский суд признал "обманутую пенсионерку" вменяемой. Решение вынесено, но снова с "нюансом" - добросовестную покупательницу всё равно обязали вернуть старушке квартиру. Старушку, правда, тоже обязали вернуть деньги покупателю, но денег у пенсионерки нет. Итог - добросовестная покупательница, которая, вероятно, продолжительное время копила деньги для одной из главных покупок в своей жизни, осталась без жилья, без трёх миллионов и с тремя кредитами.
Завязывайте покупать вторичку. Вообще. Ни при каких условиях. Это кидалово на грани маразма уже. Сделки отменяют даже через 6 (ШЕСТЬ) лет! Проще сразу деньги выбросить,
- пишет русский блогер, обозреватель Сергей Колясников.

По его словам, за призыв "завязывать с покупкой вторички" на него обрушился шквал возмущения, однако Колясников подчеркнул, что мог дать совет - и дал его.

В текущих условиях покупка вторички - это просто несколько миллионов в подарок очередной старухе. Увы. В плюсе тут только застройщики,
- отметил он.
Позже блогер поместил эмоциональный, однако совершенно логичный комментарий к подобным ситуациям юриста. Эксперт отмечает, что "решить проблему с мошенничеством по вторичке позволяет текущее законодательство. Не нужно даже ничего дополнительно придумывать".

Как раз суд должен так и сказать, что, если продавец вот так распорядился деньгами с продажи квартиры, это его личные проблемы и покупатель тут вообще, совсем, абсолютно никак не может и не должен что-то возвращать. Завтра продавец решит сжечь деньги с продажи - и что? Надо вернуть квартиру в силу временного помешательства продавца? Абсолютный бред! Всех судей, вынесших подобные решения, нужно лишить статуса, решения отменить, квартиры вернуть покупателям. Отдали деньги с продажи квартиры мошенникам? Молодцы, выход там. Если покупатель проверил наличие ПС (выписка) и базовые вещи НД, ПНД продавца - всё, этого должно быть достаточно. Если люди не в состоянии сохранить свою недвижимость и деньги - они им не нужны,
- заявили на форуме юристов.

Колясников согласился с такими выводами и отметил, что достаточно странно, что такие вещи приходится объяснять.

Может, ещё автосалоны начнут иски подавать против покупателей машин? Мы деньги потеряли - верните тачки?
- подытожил он.

Спасибо
1,376
А что делать, если допустим звонит "мой врач"?
Не сообщать персональных данных, не называть коды из смс. Если разговор начинает вызывать подозрения спросить, что-то для подтверждения не мошенники ли это.
Например, когда ваша карточка вернется с проверки (а ее, например, никто на проверку не забирал, но мошенник об это знать не будет).

Supric

Мастер
Спасибо
6,312
А что делать, если допустим звонит "мой врач"? Завполиклиникой? ПМ из банка? Глава района? Электрик из УК? и т.д.
Недавно звонили из страховой с опросом по ДМС. Чуть не послал сразу. Потом посмеялись, тяжело, говорю, вам сейчас. Он - ну да...

• Спасибо!
Реакции: rogun и Angelada

predator67

Мастер
Спасибо
2,689
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Недавно звонили из страховой с опросом по ДМС.
Мне из ВСК звонили по КАСКО. Я - человек понимающий. Работа у них такая.
Но в процессе опроса не выдержал и послал.
Какой " гений" в ВСК такие вопросы составляет, не знаю, но будь я руководителем, немедленно его бы выкинул с работы на мороз.

askv

Участник
Спасибо
937
Вы серьёзно сейчас? Думаете, что есть хоть одна миллионная доля вероятности, что Вам звонит президент/директор/управляющий банка? :acute:

Мне уже писал Генсек ООН, уже было в этой ветке. А почему все риторический вопрос восприняли серьёзно, это не ко мне.

Chairman

Участник
Спасибо
1,023
Недавно звонили из страховой с опросом
Я услышав в трубке слово опрос сразу вешаю трубку. Даже если это действительно опрос - никто ничего не теряет, ни я, ни опрашивающий.

Lea

Старожил
Спасибо
487
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
Похоже, копать начали «где-то очень глубоко» и «все уже украдено до нас».
Если не ошибаюсь, тут у кого-то уже была история с закрытым (имеется в виду, обособленное) тсж. Так вот, я тогда читала и думала, ну, у нас оно вообще камерное изначально, как хорошо, что у всяких нехороших людей нет доступа….
Шли годы, бурь порыв мятежный, не прошло и года, как говорится.
Пишут в телеге маме от ФИО председателя тсж «сверка жителей дома». Причем, вот эта вот «сверка…» - это ник акка. Указывают паспортные ФИО, адрес и приписывают «все верно?». Мама у меня с высокой степенью критического мышления. Настолько, что на нужные звонки реагирует с подозрением, все смс, кроме как от близких любит стирать с лица земли (а там бывают нужные) и т.д. В общем, теперь, прежде, чем удалить, консультируется со мной.
Мы обе были несколько озадачены. У тсж номера мамы нет (хотя она собственник), но есть мой. Т.е., слив не из тсж. Они реально компилируют базы, что ли?
Еще один вариант: Номер фигурирует в сбере (естественно, там и прописка фигурирует в комплексе) и был в акбарсе (активных продуктов нет, но были, могли продать неактуальную базу, в принципе).
В ТСЖ я сходила. Выяснилось только, что началось это месяца 2 назад, несколько жителей сообщали. Номера мамы у них точно нет.

Supric

Мастер
Спасибо
6,312

Term

Мастер
Спасибо
2,642
Впервые в России Хабаровский суд признал "обманутую мошенниками" пенсионерку вменяемой. Постановление вынесено, но с нюансом. Юрист не выдержал: "Завтра продавец решит сжечь деньги с продажи - и что?!"
что за "впервые"? полно таких решений, продавцы вменяемые, у них справки ПНД, просто они под влиянием через 5 минут после ПНД.

Term

Мастер
Спасибо
2,642
Я услышав в трубке слово опрос сразу вешаю трубку. Даже если это действительно опрос - никто ничего не теряет, ни я, ни опрашивающий.
человеку поговорить не с кем, вот он опросы и проходит. :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,383
Пользователи
8,213
Новый пользователь
та-та-та

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    У нас в городе была организована конторка со штатом: директор и гл бух. Так надо было. Директором был бывший мэр.
  • Работа.
    36 лет стажа, 2 организации. Первая - 5 лет, вторая - 31 год. Работа любимая
  • Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм