• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 16)

Angelada

Мастер
Спасибо
3,406
Было-бы из-за чего
Так у меня сейчас не только мама, но и сестра уже ведутся. Не могут отличить реал от нереала.
Я могу, но подозреваю, что еще немного, он обкатается и я тоже не смогу.

Мне бы хотелось, чтобы система на всех видео от ИИ ставило пометку - "ИИ".
Это реально?

Последнее редактирование:

trader1982

Мастер
Спасибо
578
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
Я пробил Маслова АЮ / Есть такой и действительно занимается делами обанкротившихся банков.После первого его поста мне я позвонил в АСВ
Это ж сколько свободного времени, чтобы такой ерундой заниматься.

askv

Участник
Спасибо
927
Это ж сколько свободного времени, чтобы такой ерундой заниматься.

А как быть уверенным, что Маслов из телеграма и Маслов из АСВ это один и тот же человек, а не кто-то, кто прилепил Маслова на аватарку? В топку...

Term

Мастер
Спасибо
2,642
У кого то был подобный опыт или кто-то слышал о такой схеме?ЗЫ Cамое интересное что система Всегда показывает что чел или менял имя или менял свой телефон несколько часов назад)
было. начальнику постоянно такой названивает под видом генерального. забить забыть.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,468
А как быть уверенным, что Маслов из телеграма и Маслов из АСВ это один и тот же человек, а не кто-то, кто прилепил Маслова на аватарку? В топку...
Ну мы ж тут развлекаемся ,да?)Или тут что-то серьёзное происходит?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,632
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
это сейчас про что? ИИ занимается мошенничеством? )))
Сам - думаю нет, не дошёл ещё прогресс..:nea:А вот с помощью ИИ - вполне себе думаю используется на практике мошеЙниками. Кстати, скачал на днях сериал отечественный, "ПИН-Код" называется. Сериал довольно простенький по режиссуре и сценарию, не шедевр прямо скажем, но там всё именно об этом - колл-центры, скрипты "обработки" жертв, генерация фальшивых видео в помощь мошенникам и т.д. Типа наглядного пособия "не ходите дети в Африку гулять"..(с) :)

• Спасибо!
Реакции: Angelada и serge3000ss

ppk16r

Участник
Спасибо
177
Сам - думаю нет, не дошёл ещё прогресс..:nea:А вот с помощью ИИ - вполне себе думаю используется на практике мошеЙниками. Кстати, скачал на днях сериал отечественный, "ПИН-Код" называется. Сериал довольно простенький по режиссуре и сценарию, не шедевр прямо скажем, но там всё именно об этом - колл-центры, скрипты "обработки" жертв, генерация фальшивых видео в помощь мошенникам и т.д. Типа наглядного пособия "не ходите дети в Африку гулять"..(с) :)
Только там ни слова о Банкирах, которые навыдавали карты (назаключали договоров счёта) с теми, кто снимал средства в банкоматах.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,344
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Если вы имеете ввиду Ахмадулинных, то они дело изначально выиграли.
Дело то они выиграли, а пенсионерка как жила в "проданной" квартире, так и продолжает там жить (насколько понимаю, и по сегодняшний день).
Ну, в общем, по сравнению с решение воронежского суда от декабря 2023 года, ситуация не особо хорошая (для Ахмадулинных).

Ну в общем-то, вопрос не принципиальный, когда это началось и понятие "добросовестный приобретатель" потеряло свою силу. Намного важнее другое - когда это всё беззаконие прекратится!

Angelada

Мастер
Спасибо
3,406
генерация фальшивых видео в помощь мошенникам
Ну я примерно об этом. Типа видео - "Собянин" из своего кабинета звонит вам, поздравляет с праздником и говорит - вам положен орден подарок (премия, пособие, набор продуктов и т.п.) Сейчас с вами свяжется мой помощник.
"Помощник" - я запишу вас на прием/посещение/ очередь в МФЦ/ управу/ моссовет, сейчас вас придет номерок, продиктуйте.
(Уже практикуется мошенниками. И Собянин и те же "управляющие". И когда гуглишь видео, то видишь, что это реальная внешность реального управляющего. Но видео сгенерировано. В простых случаях на реальные видео в уста вложен свой текст, в сложных полная генерация.

Я не против видео от ИИ. Они очень красивые, реальные, прикольные, смешные, мимимишные.
Ютюб кишит, особенно шортсы.
В комментах понятно, что половина принимает за реал.
Это печально и тревожно.
Сегодня красивые видосики, завтра у любого мошенника на вооружении. Не поймешь, ты с родной мамой говоришь по видео или с ИИшной)).

Последнее редактирование:

trader1982

Мастер
Спасибо
578
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
А как быть уверенным, что Маслов из телеграма и Маслов из АСВ это один и тот же человек
Ну да. Когда "на счёте замечена подозрительная активность" смущает не сам факт того, что греф лично в телегу звонит об этом сообщить, а отсутствие уверенности, что он не фейковый.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Angelada и serge3000ss

Term

Мастер
Спасибо
2,642
Сегодня красивые видосики, завтра у любого мошенника на вооружении. Не поймешь, ты с родной мамой говоришь по видео или с ИИшной)).
придумайте кодовое слово с мамой, по нему будете узнавать друг друга. можно каждую неделю менять кодовое слово, при необходимости. )))

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,344
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
@Игорь Ф, тут в теме много примеров, когда пишут от имени директора предприятия.
Потом мошенники перешли на схему, когда Вам пишет/звонит директор/управляющий банком или АСВ.

Схема в принципе одна и та же во всех случаях. "Директор" Вам сообщает, что с Вами сейчас свяжется "майор ФСБ" Имяреков Имя Имевович.
Звонок от "майора ФСБ": Ай-яй, Ваши персональные данные утекли, ваши денежные средства под угрозой, на Вас взяли кредит и перевели на финансирование врагов, Вам грозит 20 лет тюрьмы за измену Родине.
Ну и дальше всё по накатанной - деньги нужно отдать на сохранение в ФСБ через курьера (он назовёт кодовое слово) или перевести на безопасные счета и т.д. и т.п.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,356
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Не поймешь, ты с родной мамой говоришь по видео или с ИИшной)).
Пара реплик на отвлеченные темы и всё сразу ясно.
Просто не надо безвольной жертвой быть,надо иногда и свою активность проявлять.
Даже мошенников человеков это часто ставит в тупик,они же тоже по скриптам работают.
И в этой теме полно примеров подобных разговоров.

trader1982

Мастер
Спасибо
578
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
Потом мошенники перешли на схему, когда Вам пишет/звонит директор/управляющий банком или АСВ
Идиотам масштаб нужен. Местечковый руководитель их уже не впечатляет, ЧСВ не тешит. Поэтому перешли на руководителей банков и министров. С интересом жду, когда вновь придется дозу повышать, кто там появится - президент Земли или Бургомистр Млечного пути.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,383
Пользователи
8,214
Новый пользователь
liuz

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    У нас в городе была организована конторка со штатом: директор и гл бух. Так надо было. Директором был бывший мэр.
  • Работа.
    36 лет стажа, 2 организации. Первая - 5 лет, вторая - 31 год. Работа любимая
  • Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм