• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 23)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,352
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Ну, возможно бабульке будет немного попроще..
Вот интересно,в самом конце..
Оказывается, не всегда суды в апелляции встают на сторону пенсионерок. Вот, к примеру, свежее апелляционное определение Верховного Суда Республики Саха (Якутия) от 29.10.2025, который определил: в удовлетворении иска о признании недействительным договора купли-продажи жилого помещения отказать.

Ответчица (покупательница квартиры) настояла на повторной психиатрической экспертизе. Согласно повторной экспертизе, в день подписания договора купли-продажи у пенсионерки не отмечалось признаков какого-либо психического расстройства, она была адаптирована в социальной и бытовой сфере, у нее не отмечалось выраженного снижения когнитивных процессов (восприятия, внимания, мышления), нарушений эмоционально-волевой и личностной сфер, какой-либо психотической симптоматики, нарушения критических и прогностических способностей, которые могли снизить ее способности понимать значение своих действий и руководить ими.

Короче, пенсионерка разыгрывала карту невменяемости, и поначалу ей удалось обвести экспертов вокруг пальца, получив удобное для себя заключение о том, что она сошла с ума всего на пару недель, а потом чудесным образом поправила свою кукуху. Но повторная экспертиза сделана была более ответственно.

Там ещё и ипотека с маткапиталом были - может, это тоже повлияло на пересмотр решения. Короче, фарш в подобных решениях судов первой инстанции можно провернуть назад.

Очень надеюсь на то, что дела имени Ларисы Долиной будут пересматриваться в пользу добросовестных покупателей всё чаще.

P.S.: Не замечал в таких историях участие мужчин-пенсионеров или семейных пар. Всегда в схематозе участвует женщина. Я не сексист, но это очень странно.

@finindie

• Спасибо!
Реакции: N@dya, Mavr1 и serge3000ss

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,352
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Нравится
Реакции: serge3000ss

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,630
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А после Долиной - все такие "а что,так можно было??"
Именно! :yes: Хоть право и не прецедентное, но...
P.S.: Не замечал в таких историях участие мужчин-пенсионеров или семейных пар. Всегда в схематозе участвует женщина. Я не сексист, но это очень странно.
ИМХО, они просто как правило живут дольше, поэтому чаще доживают до возраста, в котором "разыгрывать карту невменяемости" становится проще. А может и разыгрывать уже не требуется... :pardon:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,344
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Да с Долиной и поломались. Раньше ( до её случая) я такого не читал.
Так я же на предыдущей странице привёл случай из 23 года. Это точно до Долиной было.

а, я понял, о чём Вы. До случая с Долиной в СМИ о подобных случаях ничего не было. Никто не догадывался, что так можно.
После того, как СМИ написали, куча "бабок" попробовали провернуть схему возврата проданной недвижимости им. Л.Долиной. И у некоторых получилось. Об этом написали СМИ. Об этом узнало ещё больше "бабок" и количество случаев стало расти.
"ЗЛОВЕЩАЯ ДОЛИНА".jpg

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: AlexM-68

predator67

Мастер
Спасибо
2,685
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Так я же на предыдущей странице привёл случай из 23 года
Если вы имеете ввиду Ахмадулинных, то они дело изначально выиграли. Пенсионерка только через кассацию вернула его на пересмотр. Это третья инстанция, и это точно уже 2024 год был, а то и 2025ый.
К тому же, пересмотр дела вовсе не означает его выигрыш. Там миллион причин может быть, чтоб его на пересмотр отправили.

• Спасибо!
Реакции: askv

askv

Участник
Спасибо
927
Похоже, пенсионеры сместят со второго места опасных продавцов с несовершеннолетними детьми. На первом месте имхо останутся квартиры с прописанными детьми. На такие даже смотреть нельзя.

У знаменитостей тоже нельзя ничего покупать...

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,468
Уже около месяца меня достает в ТГ некий Маслов Алексей Юрьевич Представляется то замом конкурсного управляющего почившего банка Югра. а то самим управляющим.Мол у меня к вам важный вопрос.Вчера даже позвонил по видеосвязи но его было не слышно и он написал текстом что у него ко мне важное дело.А послал его конкретно на 3 буквы и на этом он успокоился.Я пробил Маслова АЮ / Есть такой и действительно занимается делами обанкротившихся банков.После первого его поста мне я позвонил в АСВ Они сказали что есть такой .но ни управляющие .ни его представители никогда не пишут сами бывшим вкладчикам....У кого то был подобный опыт или кто-то слышал о такой схеме?ЗЫ Cамое интересное что система Всегда показывает что чел или менял имя или менял свой телефон несколько часов назад)

user26286

Участник
Спасибо
1,179
Уже около месяца меня достает в ТГ некий Маслов Алексей Юрьевич Представляется то замом конкурсного управляющего банка Югра. а то самим управляющим. Я пробил есть такой и действительно занимается делами обанкротившихся банков.После первого его поста мне я позвонил в АСВ Они сказали что есть такой .но ни управляющие .ни его представители никогда не пишут сами бывшим вкладчикам....У кого то был подобный опыт или кто-то слышал о такой схеме?
Как то это странно выглядит. Вы его заблокировали и он все равно вам с разных аккаунтов пишет? И самое интересное, что он от вас хочет? Превышение вернуть предлагает?

user26286

Участник
Спасибо
1,179
Я не знаю что он хочет. У меня не было превышения и АСВ сказало что мне все выплачено. Я лишь спрашиваю Кто сталкивался с подобным?
Почему не заблокировали? Обычно блокируют сразу или после. Можно еще поставить запрет, но от премиум подписчиков он не спасает, пока сам не станешь премиум.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,468
Почему не заблокировали? Обычно блокируют сразу или после. Можно еще поставить запрет, но от премиум подписчиков он не спасает, пока сам не станешь премиум.
Вот так бывает что спрашиваешь кого-то который час, а тебя начинают в ответ спрашивать который сейчас месяц и год)

user26286

Участник
Спасибо
1,179
Вот так бывает что спрашиваешь кого-то который час, а тебя начинают в ответ спрашивать который сейчас месяц и год)
Потому что никто так не делает - зачем то оставляя мошенника на месяц и не блокируя.

• Спасибо!
Реакции: Angelada и askv

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,468
@Игорь Ф, кто-то тут уже писал о подобном, что якобы ликвидаторы из АСВ домогаются. По-моему даже несколько человек таких было.
Спасибо.Интересно бы от них самих услышать подробности.Меня пробили в АСВ и сказали что мне ничего от Югры не причитается/ И я по моему даже получил все и за небольшое превышение.Если бы не получил то точно бы запомнил)

Angelada

Мастер
Спасибо
3,405
Я не знаю что он хочет. У меня не было превышения
Ну ясен же пень что он хочет). Неужели у вас были сомнения?
Тем более
что система Всегда показывает что чел или менял имя или менял свой телефон несколько часов назад)
Можно было даже не перепроверять (не звонить в АСВ), чтобы понять, что этот "управляющий" никаким боком к АСВ.
Мошеннис популярис.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,405
Меня сейчас больше стала волновать тема ИИ.
Белого и черного "мультипликатора".
Есть такая тема на форуме?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,903
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,382
Пользователи
8,213
Новый пользователь
Bemolka

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    У нас в городе была организована конторка со штатом: директор и гл бух. Так надо было. Директором был бывший мэр.
  • Работа.
    36 лет стажа, 2 организации. Первая - 5 лет, вторая - 31 год. Работа любимая
  • Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм