• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 6)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,347
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Ну, возможно бабульке будет немного попроще..
Вот интересно,в самом конце..
Оказывается, не всегда суды в апелляции встают на сторону пенсионерок. Вот, к примеру, свежее апелляционное определение Верховного Суда Республики Саха (Якутия) от 29.10.2025, который определил: в удовлетворении иска о признании недействительным договора купли-продажи жилого помещения отказать.

Ответчица (покупательница квартиры) настояла на повторной психиатрической экспертизе. Согласно повторной экспертизе, в день подписания договора купли-продажи у пенсионерки не отмечалось признаков какого-либо психического расстройства, она была адаптирована в социальной и бытовой сфере, у нее не отмечалось выраженного снижения когнитивных процессов (восприятия, внимания, мышления), нарушений эмоционально-волевой и личностной сфер, какой-либо психотической симптоматики, нарушения критических и прогностических способностей, которые могли снизить ее способности понимать значение своих действий и руководить ими.

Короче, пенсионерка разыгрывала карту невменяемости, и поначалу ей удалось обвести экспертов вокруг пальца, получив удобное для себя заключение о том, что она сошла с ума всего на пару недель, а потом чудесным образом поправила свою кукуху. Но повторная экспертиза сделана была более ответственно.

Там ещё и ипотека с маткапиталом были - может, это тоже повлияло на пересмотр решения. Короче, фарш в подобных решениях судов первой инстанции можно провернуть назад.

Очень надеюсь на то, что дела имени Ларисы Долиной будут пересматриваться в пользу добросовестных покупателей всё чаще.

P.S.: Не замечал в таких историях участие мужчин-пенсионеров или семейных пар. Всегда в схематозе участвует женщина. Я не сексист, но это очень странно.

@finindie

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и serge3000ss

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,347
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Нравится
Реакции: serge3000ss

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,630
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А после Долиной - все такие "а что,так можно было??"
Именно! :yes: Хоть право и не прецедентное, но...
P.S.: Не замечал в таких историях участие мужчин-пенсионеров или семейных пар. Всегда в схематозе участвует женщина. Я не сексист, но это очень странно.
ИМХО, они просто как правило живут дольше, поэтому чаще доживают до возраста, в котором "разыгрывать карту невменяемости" становится проще. А может и разыгрывать уже не требуется... :pardon:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,341
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Да с Долиной и поломались. Раньше ( до её случая) я такого не читал.
Так я же на предыдущей странице привёл случай из 23 года. Это точно до Долиной было.

а, я понял, о чём Вы. До случая с Долиной в СМИ о подобных случаях ничего не было. Никто не догадывался, что так можно.
После того, как СМИ написали, куча "бабок" попробовали провернуть схему возврата проданной недвижимости им. Л.Долиной. И у некоторых получилось. Об этом написали СМИ. Об этом узнало ещё больше "бабок" и количество случаев стало расти.
"ЗЛОВЕЩАЯ ДОЛИНА".jpg

Последнее редактирование:

predator67

Мастер
Спасибо
2,683
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Так я же на предыдущей странице привёл случай из 23 года
Если вы имеете ввиду Ахмадулинных, то они дело изначально выиграли. Пенсионерка только через кассацию вернула его на пересмотр. Это третья инстанция, и это точно уже 2024 год был, а то и 2025ый.
К тому же, пересмотр дела вовсе не означает его выигрыш. Там миллион причин может быть, чтоб его на пересмотр отправили.

• Спасибо!
Реакции: askv

askv

Участник
Спасибо
915
Похоже, пенсионеры сместят со второго места опасных продавцов с несовершеннолетними детьми. На первом месте имхо останутся квартиры с прописанными детьми. На такие даже смотреть нельзя.

У знаменитостей тоже нельзя ничего покупать...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,382
Пользователи
8,210
Новый пользователь
XChesser

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    У нас в городе была организована конторка со штатом: директор и гл бух. Так надо было. Директором был бывший мэр.
  • Работа.
    36 лет стажа, 2 организации. Первая - 5 лет, вторая - 31 год. Работа любимая
  • Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм