ОреховВлад
Участник
- Спасибо
- 13
А как понять, что это именно те деньги то? Они ж смешиваются с общей массойПереводить их куда-либо и тем более тратить на личные нужды/размещать во вклады для получения дохода.
А как понять, что это именно те деньги то? Они ж смешиваются с общей массойПереводить их куда-либо и тем более тратить на личные нужды/размещать во вклады для получения дохода.
Поступило 100 к., вот НСО и должен быть не меньше 100 к.А как понять, что это именно те деньги то? Они ж смешиваются с общей массой
Почему НСО, а не ФИФО или ЛИФО например?Поступило 100 к., вот НСО и должен быть не меньше 100 к.

Не все с вами согласны:Конечно-же мог вернуть. Из своих. А поступившие на карту уже списаны по ИП.
Можно, только вот в суде будет расценено как пользование чужими деньгами. Сначала чужими попользовался, потом свои отдал. И тогда на проценты есть хорошие шансы влететь.
В этом весь смысл добросовестных действий: чужими деньгами не пользоваться, дать акцепт банку на обратный перевод.
Именно.2. На сумму неосновательного денежного обогащения подлежат начислению проценты за пользование чужими средствами (статья 395) с того времени, когда приобретатель узнал или должен был узнать о неосновательности получения или сбережения денежных средств.
Получатель-же???И тут есть два варинта.
1. Отправитель сказал банку: мне зачислили ошибочно денег, а согласен с возвращением их отправителю. Деньги эти не трогал.
2. Отправитель начал пользоваться полученными деньгами в сових интересах (пропил там или на вклад положил).
С точки зрения закона-ПЕРЕВОДЫ осуществляются на основании распоряжений. Причём ВСЕ!!!Именно.
И тут есть два варинта.
1. Отправитель сказал банку: мне зачислили ошибочно денег, а согласен с возвращением их отправителю. Деньги эти не трогал.
2. Отправитель начал пользоваться полученными деньгами в сових интересах (пропил там или на вклад положил).
СМС от банка, типа "Вами месяца года получены денежные средства в размере N рублей. Из Вашего заявления следует, что...... Для того, что-бы вернуть денежные средства отправителю, Вам будет направлено СМС. В случае согласия введите код из СМС в форму ниже......" И пусть там уже после этого банк оформляет ПП, подписанное кодом из СМС.Вопрос в том кто будет оформлять распоряжение на возврат и что это будет за распоряжение???
Об этом и пишу:СМС от банка, типа "Вами месяца года получены денежные средства в размере N рублей. Из Вашего заявления следует, что...... Для того, что-бы вернуть денежные средства отправителю, Вам будет направлено СМС. В случае согласия введите код из СМС в форму ниже......" И пусть там уже после этого банк оформляет ПП, подписанное кодом из СМС.
Ну как вариант.
В смс еще возможно будет ссылка на сам документ который вы подписываете, а фактически это и будет поручение на оформленный обратный перевод по обратным реквизитам который вы собственноручно подписываете.А если попадется умная маринка, она пришлет вам бланк, и там надо будет именно поручение дать на возврат.
Не совсем понимаю, что я сделала не так.
Советуете переписать пришедшие купюры? Что значит трогать?
При отказе добровольно самостоятельно вернуть
Конечно, может. С согласия получателя.
Он же именно эти купюры должен был вернуть, как тут мне рассказывают, не так ли?
Почему НСО, а не ФИФО или ЛИФО например?![]()
Конечно. Опечатался. Благодарю. Исправил.Получатель-же???
У вас там на Марсе может быть. А нас в РФ - нет.С точки зрения закона-ПЕРЕВОДЫ осуществляются на основании распоряжений. Причём ВСЕ!!!
Прочитайте обсуждение полностью. Она подтвердила кодом одну операцию, один раз. Списали дважды. Второй раз без подтверждения.Провела операцию (дала согласие) два раза. По-моему, из пришедших сообщений это очевидно.
Первый раз я подтвердила возврат смс паролем. А вот второй раз Сбер решил списать сумму сам, без моего согласия.
Прочитайте обсуждение полностью. Она подтвердила одну операцию, один раз. Списали дважды. Второй раз без подтверждения.
Кстати вполне вариант мошеннической схемы так-то. Перевести какие-то смешные деньги немамонту, а потом требовать обратный перевод. И если немамонт поведется и переведет - тут же немамонту звонит "страшный следователь" - вы финансировали сами-знаете-кого ...А то потом затеряется после следующих сообщений о действительно мошенниках.
Пишет же. Никакого поручения о переводе она не давала. Дословно цитатаТак один раз было её поручение, а потом запрос на согласие провести операцию. Если уже было поручение, то согласие второй раз не спрашивают. Поэтому если спросили согласие, то это явно что-то не то. Либо отменяй поручение, либо не давай согласие. Что-то одно.
Она говорила об отмене.Никаких Любовей я не знаю и денег ни от кого не жду. Иду в Сбербанк Онлайн - деньги действительно упали на счет.
Пишу в диалоги в приложении - мол, проверьте платеж, кажется, кто-то ошибся и не тому человеку перевел. Если это ошибка - отменяйте перевод, мне чужих денег не надо.
Цитата:Никакого поручения о переводе она не давала.
Если это ошибка - отменяйте перевод
Надо написать в заявлении своему банку 2 факта:
1. Что средства зачислены ошибочно, от кого не знаю, мне не принадлежат.
2. Что я не возражаю против возврата средств отправителю.
Естественно отметка банка о принятии на копии.