Уловки телефонных мошенников (читают 4)

Term

Мастер
Спасибо
2,623
У меня он вообще Совкомбанк блокирует. Хотя, наверное, правильно делает. Задрали спамить со своими кредитами.
совок сложно заблокировать, у него сотни разных номеров.
вот Т банк бы со спамом заблокировали, их бот-баба такая реалистичная, женский красивый голос, отвечает адекватно, почти повелся. :grin:

• Нравится
Реакции: banki-777 и cybercom

Хек

Участник
Спасибо
197
Итак, сегодня снова звонили на городской.
Уже второй раз, и время примерно одинаковое. Знают что ли, когда я на обед прихожу?
Видимо, расчёт на то, что днём дома сидят только пенсы, которых можно норм разводить.

Впаривали про сдачу анализов, на которые я якобы должен прийти.
Дошли до диктовки цифр паспорта. Дальше я слишком сильно надавил вопросом "а о какой поликлинике речь? У меня их несколько по прописке", и он отключился. Жаль, хотелось подольше поговорить. Надо научиться не передавливать.

Палят своё происхождение по мелкому, но часто. Для себя решил больше на форумах и в чатах свои наблюдения, как именно палятся, больше не выкладывать, чтобы не обучать их. Ибо и так уже стали малоотличимы от местных.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,307
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Что человек не в состоянии прочитать название организации, от которой приходит код и сложить 2+2?)
Ну если за последние несколько лет тысячи людей не в состоянии были прочитать в СМС текст "ни кому не сообщайте этот код из смс" то чему тут удивляться?.. :pardon:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,399
Итак, сегодня снова звонили на городской.
Уже второй раз, и время примерно одинаковое. Знают что ли, когда я на обед прихожу?
Видимо, расчёт на то, что днём дома сидят только пенсы, которых можно норм разводить.

Впаривали про сдачу анализов, на которые я якобы должен прийти.
Дошли до диктовки цифр паспорта. Дальше я слишком сильно надавил вопросом "а о какой поликлинике речь? У меня их несколько по прописке", и он отключился. Жаль, хотелось подольше поговорить. Надо научиться не передавливать.

Палят своё происхождение по мелкому, но часто. Для себя решил больше на форумах и в чатах свои наблюдения, как именно палятся, больше не выкладывать, чтобы не обучать их. Ибо и так уже стали малоотличимы от местных.
Все пенсы и не только обычно утром ходят по делам. Так что они звонят в правильное время)Мне в общей сложности звонили раз 6.Последний раз три недели назад. Мы очень ""Мило" с парнем побеседовали.Я и он узнали друг о друге массу пикантных подробностей.Жаль что не долго .Мне как раз утром всегда звонят когда я не особо свободен .Кстати в этот раз у него был отличный московский акцент

predator67

Мастер
Спасибо
2,642
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
В Москве мошенники выманили у пенсионерки иностранную валюту на 28 миллионов рублей под предлогом замены ключей от домофонов в ее доме. Об этом сообщила столичная прокуратура.

Сначала жертве позвонил неизвестный и сообщил о замене «кодировки ключей» от домофонов в ее доме. Под этим предлогом аферист выведал код из смс.

Затем к обманной схеме подключилась мнимая сотрудница Роскомнадзора, которая сообщила пострадавшей о взломе ее личного кабинета на портале «Госуслуги», утечке персональных данных и оформлении доверенности на постороннее лицо.

Общение с пенсионеркой продолжили по видеосвязи лжеправоохранители и убедили ее дать подписку о неразглашении и передать все сбережения курьеру якобы для декларирования.

Пенсионерка упаковала более 256 тысяч долларов и 82 тысячи евро в пакеты, положила в дорожную сумку и отдала подельнику мошенников.

Обман раскрылся, когда пострадавшая по указанию злоумышленников пришла в банк, чтобы снять сбережения. Женщина обратилась в полицию.

Правоохранители задержали подозреваемого. В момент передачи денег он представился курьером налоговой службы, забрал у пенсионерки деньги, сделал их фото, после чего оставил всю сумму в указанном ему месте. Пособник аферистов действовал за денежное вознаграждение.

Задержанному предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ (мошенничество). Суд избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
1,276
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Местные работают? Сумка денег в указанном месте. Не гоняют безнал, ни заморачиваются криптой. Или для агентуры налик потребовался?
По телеку недавно показывали, в РФ работают, местные типа студенты, чуть ни юрфаков.
Это какая-то деградирующая ветвь человечества, каким-то утыркам отдать кучу денег ни за что, просто так, видеосвязь какая-то, курьер налоговой, декларирование налика. Не уговаривайте, не поверю все-равно. Звонили 100500 раз, палятся на 1 минуте.

Последнее редактирование:

Chairman

Участник
Спасибо
1,015
Местные работают? Сумка денег в указанном месте. Не гоняют безнал, ни заморачиваются криптой.
Просто дальнейшей переправкой денег будет заниматься другой сообщник, более опытный в крипте и т.д. и он не должен напрямую контактировать с первым курьером, чтобы не спалиться. Чем больше в цепи посредников, тем сложнее распутать саму цепь. Курьеров первого звена легко арестовывают, они светятся на камерах у подъездов и т.п. и они - расходный материал.

Последнее редактирование:

ВКЛ

Участник
Спасибо
46
Звонок. Вы ждёте доставку? А я как раз жду с Озона грунт для аквариума. Ну, да. И тут. Вам подарок. Все ясно. От свечи огарок. Нет, мы вам все равно доставим. Отбой. Или ещё забавно. К вам приедет курьер от ЛитРес. Что, привезет электронную книгу?)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,376
Пользователи
8,189
Новый пользователь
Аня

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Можно ли открыть банковский вклад в пользу третьего лица без копии его паспорта
    Спасибо за ценнейший материал! У меня был подобный опыт. На сайте банка "Россия" русским языком написано, что вклад может быть открыт в пользу...
  • Работа.
    Это получается, что один человек ещё двоих кроме себя кормит.
  • Работа.
    Аналогично и на моем предприятии -совсем небольшая частная фирма .Работала там с 1996 года -штат был 18 человек . Закончила в 2022 году -штат 3...
  • Работа.
    За 30 лет стажа в трудовой записей множество, но фактически всего 2 предприятия.. Второе и последнее претерпевало за 23 года множество форм и...
  • Работа.
    А у меня почти за 50 лет трудовой деятельности всего записи от 4- организаций .Причем последняя-частная фирма ,в которой я проработала с 1996 по...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм