Frank Cowperwood
Мастер
- Спасибо
- 1,300
- Стаж c
- 02.08.16
- Опыт
- 11630/1100
Может. Но не всегда - пара давних чятиков у меня доступна например.Они сами контакты удаляют через некоторое время.
Может. Но не всегда - пара давних чятиков у меня доступна например.Они сами контакты удаляют через некоторое время.
Кстати! С сентября у меня происходят вот такие вещи, раньше такого никогда не было. Оператор МТС.В правовом поле это лишь частное обращение гражданина с его мнением.
а у меня до сих пор только "Тбанк" )ода как два на почту мне и супруге каждый день якобы от Тбанка письма шли о том, чтобы мы забрали свои 5 тысяч. Все думал когда же прекратят. Сегодня уже от якобы сбера такие же письма пришли.
Так у меня тоже,но это чат с "удаленным контактом". Один "заморожен" - вот это наверное по жалобам.Но не всегда - пара давних чятиков у меня доступна например
нет. насколько я понимаю, чтобы завести аккаунт в телеграмме, можно номер телефона вообще не указывать.Там вроде просто номер скрыт всегда.
Кто-то говорил, что без номера телефона звонить не получается.нет. насколько я понимаю, чтобы завести аккаунт в телеграмме, можно номер телефона вообще не указывать.
По крайней мере я постоянно наблюдаю в телеге людей, у которых есть только имя. Вообще поле "телефон" в информации профиля отсутствует. Не скрыт, не неизвестен, просто такого поля нет.
Хотите, могу первого попавшегося заскринить и выложить сюда.
Жаль, что мошенников не догадался заскринить профиль.
p.s. речь идёт не о мошенниках, просто о неких гражданах, пишущих в публичных чатах и каналах.
чтобы завести аккаунт в телеграмме, можно номер телефона вообще не указывать.
Вроде при первичной регистрации номер обязателен. При этом можно сделать чтоб он не был доступен к просмотру пользователям. Но при дальнейшем использовании месенджера симка в телефоне не требуется.нет. насколько я понимаю, чтобы завести аккаунт в телеграмме, можно номер телефона вообще не указывать.
А чего там скринить. Выглядит так: "Телефон: Неизвестен". Из другой информации в профиле только имя пользователя (можно указать любое - мошенники могут подставлять вместо имени пользователя телефон конторы-которую-нельзя-называть, чтобы создать видимость звонка оттуда) да фото (куда как вариант могут подставить какой-нибудь логотип ведомства).Жаль, что мошенников не догадался заскринить профиль.
нет.А чего там скринить. Выглядит так: "Телефон: Неизвестен".
Я привел именно как выглядит телега мошенников.
Любой чат в телеграмме может быть удалён любым участником этого чата, при этом чат удаляется БЕССЛЕДНО.Пожаловался на этот чат, теперь не могу его найти чтоб привести тут эти сообщения.
Ну понятно, раз есть десктопная версия))Но при дальнейшем использовании месенджера симка в телефоне не требуется.
Это в последней версии. Я кстати и не заметил когда обновление было.нет.
вот так:
а зачем Вам опсосы, если можно через ГУ подать жалобу на мошенников?!
Инструкция: как подать жалобу через Госуслуги
Госуслуги: информация о подозрительном звонке
Плохо что ещё есть подмена номеров, например Андрей - автор Ютуб-канала "Видосы о разводах" жаловался что после того как он потроллил мошенников - они его номер подменили и получается с его номера звонили жертвам, и потом ему шквал звонков от этих жертв, и также на этот номер могли жаловаться, у меня как-то мой номер (хорошо не основной) попал в список спам номеров и при исходящих звонках на некоторых операторов мои звонки блокировались (тут тоже об этом другие люди писали) а потом доказывай что ты не верблюд, так что прежде чем жаловаться надо подумать не с подменного ли номера тебе звонили, и ещё у многих мошенников так сказать одноразовые номера - может они им один день пользуются и потом выбрасывают когда он попадает в ЧС, а через несколько месяцев этот номер опять поступает в продажу и его покупает добросовестный человек и не может никуда дозвонится, ещё были описаны случаи когда человек с новым номером не мог зарегистрироваться в Вотсаппе, Телеге, ВК - потому что предыдущий владелец номера занимался неправомерными действиями в этих мессенджерах и соцсетях.Почитала я эту инструкцию. Сразу возник вопрос - а если кто-то мой номер телефона укажет, как подозрительный. Эта информация как-то проверяется?
Блокировщик спам звонков не подключали? От Яндекса блокировщик так работает на любом опсосе, вполне хорошо работает. Их много разных.Кстати! С сентября у меня происходят вот такие вещи, раньше такого никогда не было. Оператор МТС.
При маркировке во время когда телефон звонит должна появляться информация кто это звонит.Подозреваю что это реализация закона о маркировке звонков.
Лайфхак,новый вид заработка,блин:В Петербурге девушка купила квартиру, сделала в ней ремонт и «отдала» обратно продавцу. Дело в том, что пенсионерка, продавшая недвижимость, якобы вышла на сделку под влиянием мошенников.
В июле 2024 года Анна решила купить новое жильё и обратилась к риэлтору. Тот за три дня подобрал ей подходящий вариант и вывел на сделку. Стоимость квартиры составила 7 млн рублей, а продавала её пенсионерка. Анна собрала деньги — продала свою квартиру, использовала наследство от умершего мужа и взяла кредит, после чего пошла на сделку. Документы оформили по всем правилам; пенсионерка даже принесла справку из ПНД о том, что совершает продажу в добром здравии и светлой памяти.
Счастливая Анна заехала в новую квартиру с сыном и мамой, начала делать ремонт, как вдруг выяснилось: бабушка после сделки пошла в полицию. Якобы она продала недвижимость под влиянием мошенников и теперь хочет оспорить сделку.
На суде пенсионерка призналась, что осознавала свои действия. Однако пояснила, что пошла на сделку лишь потому, что мошенники якобы обещали вернуть квартиру — да ещё и с ремонтом. Комиссия экспертов установила, что женщина полностью отдавала себе отчёт в своих действиях, но находилась под внешним влиянием.
Но всё это не помогло Анне сохранить квартиру — суд постановил вернуть бабушке её метры, а сама девушка осталась с долгами и без жилья. Теперь Анна и её адвокат пытаются оспорить это решение.
Это BAZA: @bazabazon