• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Уловки телефонных мошенников (читают 22)

plover

Модератор
Спасибо
3,374
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Может золото "наше всё"?
Только на ОЧЕНЬ долгом сроке.
как-то докопались. где я работаю
Есть подозрения на ПФР (или как он там сейчас называется), потому что мне звонил "директор" одной конторы, где я официально калымил по договору ГПХ. Кстати, жену мою (см. историю выше) начали разводить от имени пенсионного фонда.

predator67

Мастер
Спасибо
2,466
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А мне в ответ: на этапе дознания повестки не высылают.
Скажите им на это, что если под "этапом дознания" они имеют ввиду предварительное следствие, то оно и НИКАКИХ допросов не подразумевает.
А на допрос вызывают только повесткой. Это статья 188 УПК РФ.

• Спасибо!
Реакции: НВГ и serge3000ss

bob252

Старожил
Спасибо
2,877
Зачем их обучать?
:good:
Года как два на почту мне и супруге каждый день якобы от Тбанка письма шли о том, чтобы мы забрали свои 5 тысяч. Все думал когда же прекратят. Сегодня уже от якобы сбера такие же письма пришли. Долго обучаются. :grin:

plover

Модератор
Спасибо
3,374
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Года как два на почту мне и супруге каждый день якобы от Тбанка письма шли о том, чтобы мы забрали свои 5 тысяч. Все думал когда же прекратят. Сегодня уже от якобы сбера такие же письма пришли.
Ага, аналогично. Теперь от Сбера.
А ещё мне со страшной силой сыпется какой-то спам на японском языке, по нескольку сообщений в день. Тупо игнорирую, ибо Тындекс их сам фильтрует.

plover

Модератор
Спасибо
3,374
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794

plover

Модератор
Спасибо
3,374
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: user58 и Natulja

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,255
Пусть уж лучше явную ахинею несут, чтобы меньше людей велось. Не нужно мошенникам указавать на их ошибки!
Пока что у всех звонивших кроме одной бабы был довольно заметный украинский или малороссийский акцент.Я уже писал что в последний раз я этому челу говорю -Ты поработай на акцентом.Понял? В ответ-- Не сильно. Ахаха)Не Сильно)Ну кто в России так говорит?
Но если будут говорить правдоподобно, выше шанс, что и умный поведётся. Пусть лучше ахинею несут.

Natulja

Участник
Спасибо
331
Скажите им на это, что если под "этапом дознания" они имеют ввиду предварительное следствие, то оно и НИКАКИХ допросов не подразумевает.
А на допрос вызывают только повесткой. Это статья 188 УПК РФ.
Спасибо, скажу. Но они еще что-нибудь придумают.
А вообще-то звонки прекратились. Уже недели 3. Вот только смс получила, что заявка на кредит рассмотрена и одобрена, перейдите по ссылке. Аж 6 кредитов на меня. Спасибо, что есть самозапрет на кредиты.

• Нравится
Реакции: НВГ

plover

Модератор
Спасибо
3,374
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Ну кто в России так говорит?
Вообще на юге и западе достаточно сильно hэкают. Но говор этот отличается от восточно-украинского, хотя разницу заметит только опытный человек. И недаром мошенники всё чаще косят под ростовских и называют украинские фамилии "следователей" и "майоров ОВД ФСБ" - на всякий пожарный.

• Спасибо!
Реакции: user58 и rockit

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
976
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Скриншот хоть сюда принесите.
Увы, за выходные чятик "схлопнулся", не успел.
В телеге есть опция а-ля "пожаловаться на аккаунт". Возможно после какого-то количества жалоб аккаунты блочат.
У ОпСоСов, интересно, такой опции нет?

Последнее редактирование:

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
976
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Пока что у всех звонивших кроме одной бабы был довольно заметный украинский или малороссийский акцент.
У меня пока несколько звонивших - вообще без акцента, речь правильная и грамотная, из подозрительного только некоторая борзость части звонивших. Небольшой "говор" только у той что в кружке была.
майоров ОВД ФСБ
Там вообще в имитации повестки такая чушь феерическая написана была. Даже обороты типа "может усугубить ваше положение" - ну вот кто-нибудь из здесь присутствующих может представить такое в официальном документе, еще и составляемом по конкретной форме?

Последнее редактирование:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,255
Вообще на юге и западе достаточно сильно hэкают. Но говор этот отличается от восточно-украинского, хотя разницу заметит только опытный человек. И недаром мошенники всё чаще косят под ростовских и называют украинские фамилии "следователей" и "майоров ОВД ФСБ" - на всякий пожарный.
Там даже не акцент выдает .а речевые обороты. которые не типичны для России.Темп речи.Они говорят немного быстрее. У нас в России то я сразу отличаю говор уральца или человека с Волги.Жаль что когда они звонят у меня времени нет над ними вдоволь постебаться.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,149
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
  • Спасибо!
Реакции: Frank Cowperwood

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
976
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100

Natulja

Участник
Спасибо
331
Почитала я эту инструкцию. Сразу возник вопрос - а если кто-то мой номер телефона укажет, как подозрительный. Эта информация как-то проверяется?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,149
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Почитала я эту инструкцию. Сразу возник вопрос - а если кто-то мой номер телефона укажет, как подозрительный. Эта информация как-то проверяется?
Не знаю. Надеюсь, что да.

Так же рискну предположить, что одной-двух жалоб (от разных физ.лиц) явно недостаточно, чтобы номер брали "в разработку". А вот если жалоб будет много, то возможно, что по отношению к этому номеру будут предприняты некие административные меры.

Благодарю, не знал. Надо в шапку темы вынести, имхо!
что плохо в этом сервисе, что никакой обратной связи ГУ не предоставляют. я несколько раз жаловался на звонки мошенников (правда, звонки были через WhatsApp, не напрямую). Сервис выдавал квитанцию о том, что услуга оказана. И на этом всё. Делал ли кто-то что, попал ли номер мошенников в чёрный лист - сие мне неизвестно. Тешу себя надеждой, что хоть какую-то пользу моё обращение имело и какие-то последствия от моего обращения были. Считаю, что лучше сделать для борьбы с этими уродами хоть что-то, чем ничего не сделать.

p.s. звонки в Телеге идут от контактов без номера, тут и сообщать нечего. А жаль. Приходится просто сносить чат (с жалобой на спам).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,354
Пользователи
8,103
Новый пользователь
ANTm

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм