Уловки телефонных мошенников (читают 13)

ppk16r

Участник
Спасибо
173

Вложения

• 2-2454-2025.png
    2-2454-2025.png
    84.5 KB · Просмотры: 19

predator67

Мастер
Спасибо
2,410
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
вы говорите о том, что судья может не исполнять требования, прямо прописанные в ГК?
Так ГК можно как угодно трактовать. Вы же трактуете. Почему вам можно, а судьям ( которые и посажены, чтоб его трактовать) - нет?

e2e4

Участник
Спасибо
5
Вы точно-точно ничего не путаете?

Нет в выписке ЕГРН сведений о прописанных лицах!

Похоже теперь будут, если правильно понял следующую новость (Сведения о членах семьи собственника жилья будут вноситься в ЕГРН).

• Спасибо!
Реакции: Angelada

ppk16r

Участник
Спасибо
173
Хочу обратить внимание на само решение. Я тут скрин прилагаю. Там указано, что представитель банка в судебное заседание не явился.
Это у представителей системных банков обычная практика. Не считают, что могут возникнуть проблемы, ну и не дело таким крутым тратить свое время на какие-то суды.
Теперь смотрим разбирательство о нарушении прав потребителя на основании статьи 169 ГК. (расписывать что к чему не буду, написал просто покороче).
Представитель одного из системных банков из областного центра притащился в небольшой город за 200 км на заседание суда. Ну и получила там по самые помидоры, что судья вынуждена была быстро отложить заседание под надуманным предлогом.

Вложения

• Screenshot_1.png
    Screenshot_1.png
    63.6 KB · Просмотры: 10
Последнее редактирование:

Angelada

Мастер
Спасибо
3,244
если правильно понял
Это в основном про "бывших", которые участвовали в приватизации или имели на неё право.
Если бывший даже выписан, он сохраняет право проживания.
Чтобы покупатели такой квартиры не оказались с нежданчиком.
(Таким нежданчиком оказалась у нас недееспособная особа, которую 40 лет назад её родители выписали и продали квартиру моим родственникам. После их смерти, их дети, вступив в наследство и решив её продать, обнаружили нежданчик.)

Angelada

Мастер
Спасибо
3,244
Паспорт есть. Места рождения нет. Штампа нет. Трудовой нет. Детей тоже нет
Ну значит ваших родственников и их биографии не вычислят).
А у большинства, у которого это есть, вычислят.
@N@dya, а что, это такой больной вопрос для вас?
Ведь всех берут по-разному, необязательно с помощью биографии родных.
Или вы уже уверились, что вы неприкасаемая и расслабились?

Кстати, а что в вашем паспорте в графе Место рождения? Пусто? Прочерк?

serge3000ss

Мастер
Спасибо
7,128
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Похоже теперь будут, если правильно понял следующую новость (Сведения о членах семьи собственника жилья будут вноситься в ЕГРН).
Думаю, что Вы неправильно поняли.

В ЕГРН будут указываться сведения о членах семьи (в том числе бывших) собственника жилого помещения, право собственности на которое возникло в результате приватизации либо в связи с полной выплатой паевого взноса членом жилищно-строительного кооператива. К ним будут относиться только лица, которые пользуются жилым помещением и имели в момент приватизации равные права пользования им с лицом, его приватизировавшим, либо которые в момент полной выплаты паевого взноса были указаны в ордере либо были вселены в жилое помещение в качестве членов семьи собственника.

тут речь идёт о людях, которые, по закону, обладают правом на долю приватизированного (или купленного в ЖСК) жилья.
Остальные члены семьи по всем остальным видам жилья Росреестр по прежнему не интересуют.

Кроме того, хочу обратить ваше внимание на то, что речь шла о лицах ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ на данном объекте недвижимости.
А это вообще могут быть не члены семьи собственника жилья.

p.s. оффтоп про сведения в ЕГРН в теме про мошенников я прекращаю. Тут и так, без меня, оффтопа и флейма хватает.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,351
Пользователи
8,089
Новый пользователь
ValueSeeker

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм