Уловки телефонных мошенников (читают 25)

user58

Мастер
Спасибо
1,147
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322

user58

Мастер
Спасибо
1,147
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
понятно. как всегда, москвичи живут в другой стране, с другими законами и сервисами. в принципе, ничего нового :)
Ну вот сразу наезд на москвичей. :facepalm: Нет на mos.ru ничего про родственников. Можно только количество происанных в квитанции ЕПД посмотреть. Но без фамилий и других данных.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,241
Ерунда. Я прописана одна. Мама по другому адресу тоже одна. Муж по третьему адресу тоже один. Какие биографии всех родственников там кто-то найдет, даже если вскроет?
А что в вашем понятии биография?
Родился, учился, женился, работал, умер.
На ГУ есть ваш паспорт? Там есть место рождения? Дата рождения? В графе семейное положение штамп стоит?
В нем ФИО супруга и дата заключения брака есть?
В графе дети дети есть? С ФИО и датами рождения.
Ваши объекты есть? Движимые и недвижимые. Ваша трудовая есть? В смысле данные из неё.

Вашего мужа мошенники находят по фио, вернее его номер, таким же образом берут его на слабо и заходят в его ГУ.
Потом решают, кого из вас они будут атаковать дальше с помощью "знаний биографии вашей и супруга (как минимум).
Потом "майор ФСБ" обезоруживает вас знаниями сведений о вас и о нем. Возможно и о других членах.
Ведь только ФСБ настолько могуча иметь столько сведений.

С моим племянником они знали этаж, на котором он живет, этаж, на котором я живу (он как раз гостил у нас), какие рядом магазины и банки.
Когда его "вели" в банк, ему показали фото операционистки, сказали её ФИО и в каком окне она сейчас работает. И попасть надо к ней.
Мол, де только она в курсе спецоперации и всё выдаст без вопросов.

Врядли она была в деле, просто нагуглили информацию. Чтобы казаться всемогущим ФСБ.

Но готовятся они к обработке тщательно.

• Нравится
Реакции: banki-777

bob252

Старожил
Спасибо
2,849
Не Суприк, а товарищ Паниковский. И быстро подтянулись остальные и вы в том числе про Москву и Подмоскву. На суприковский "говор".
Получается правильно начал обвинять.
То есть это вы намекаете на мошенников из соседней страны?

• Спасибо!
Реакции: Term и user58

bob252

Старожил
Спасибо
2,849
Когда его "вели" в банк, ему показали фото операционистки, сказали её ФИО и в каком окне она сейчас работает. И попасть надо к ней.
Мол, де только она в курсе спецоперации и всё выдаст без вопросов.
Это тоже они действовали? :) Смешно.

• Спасибо!
Реакции: Term и user58

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
935
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Потом "майор ФСБ" обезоруживает вас знаниями сведений о вас и о нем. Возможно и о других членах.
Ведь только ФСБ настолько могуча иметь столько сведений.
Мораль сей басни такова. Нужно четко запонить: никакое знание сведений биографии не говорит ровно ничего о личности того кто позвонил. И уж тем более знание ПДн - эти вообще предоставляются куда ни попадя и доступны кому попало.

user58

Мастер
Спасибо
1,147
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
То есть договор депозита (займа) закрылся и банк выкупил доллары у клиентки и выдал ей рублями. Куда интересно он их ей выдал? Столько правоотношений сразу.
Не выдал. Воры оплатили покупки в других городах с рублёвого счёта.
А банк случайно не Альфа, а то что-то дело Малыхина напоминает.
ВТБ

user58

Мастер
Спасибо
1,147
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Ага. То-то граждане бегают с разными "блокировками".
Аналог второго ключа от ячейки, который в банке хранится. В некоторых банках без второго ключа ячейку не открыть.

Последнее редактирование:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,191
Вы теплое с мягким то не путайте. Блокировка ДБО вас денег не лишает.
Ну это они ловко придумали. Это все равно что я чьи то деньги запру у себя в сейфе и буду заявлять. что деньги ваши.но ключ от сейфа я вам пока не дам

user58

Мастер
Спасибо
1,147
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Ну это они ловко придумали. Это все равно что я чьи то деньги запру у себя в сейфе и буду заявлять. что деньги ваши.но ключ от сейфа я вам пока не дам
Не совсем так. В кассе деньги можно получить без ДБО.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,351
Пользователи
8,085
Новый пользователь
ph7

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм