Уловки телефонных мошенников (читают 31)

Supric

Мастер
Спасибо
5,814
@Angelada, я одного звонившего выбесил, он 20 минут со мной провисел на телефоне, пока понял что я дурачком прикидываюсь, психанул, перезвонил и начал еще 20 минут ругаться и угрожать, в паузах между ругательствами рассказывая какие данные еще у него на меня есть.

Там у них достаточно большая компиляция по каждому человеку прям под рукой, из разных источников, минимум десятка, кадровые данные, персданные (хотя и не очень актуальные). У тех кто регистрировал ИП или другие юрлица, еще и по этой линии.

Term

Мастер
Спасибо
2,401
Слитые базы стоят денег, а через слитый код быстро и бесплатно доступ не только к паспорту, но и ко всем данным, вплоть до биографий всех родственников и адресов её и их проживания и мест работы.
все у них есть в слитых базах, даже адрес прописки есть. цену базы уже не помню, не очень дорого продают.

• Спасибо!
Реакции: Supric

НВГ

Участник
Спасибо
160
@134А, сообщение о нанесении удара беспилотников и по колл-центру в Днепропетровске разместили многие интернет-сми. Опровержения от МО РФ не видела, поделитесь ссылкой, пожалуйста. Или вы делали запрос в МО РФ и имеется отрицательный ответ? Так что ,
Минобороны молчит, а вы делитесь непроверенной информацией - УК РФ Статья 280.3
относится и к вам.

• Нравится
Реакции: ЛараКрофт

Supric

Мастер
Спасибо
5,814
перезвонил и начал еще 20 минут ругаться и угрожать
ЗЫ: В этом потоке сознания у него кстати вырвалась фраза "на других тоже нападете?"
Я думаю, географическую принадлежность можно определить достаточно точно :crazy:

Angelada

Мастер
Спасибо
3,225
из разных источников, минимум десятка
Не сомневаюсь, что так и есть.
Но эти десятки были актуальны до появления у них возможности взлома ГУ (ну не взлома, а входа с помощью кода, слитого самой жертвой, взлом, это когда входят без помощи жертвы).
А на ГУ собрано всё, что есть в этих десятках источников.
Если не удается развести клиента на код, то могут взять и на данные из других источников.

Или (скоро на экранах) будут разводить без ПД из ГУ.
Просто будут присылать код от балды (хоть 10-значный).
Для "курьера с цветами".
А вторым этапом - вы назвали код и тем самым впустили террористов в вашу "систему хранения всех ваших банков", срочно всё выводите на безопасный и берите кредиты.
Вогнали в чувство вины.
Жертва совершила действие. Назвала код. Оно приведет к ужасным последствиям. Пострадают родные.
Есть возможность исправить свою ошибку.
Только срочно, только быстро, промедление смерти подобно. Только никому ни гугу. Вы подписываетесь под неразглашением. Ни маме, ни мужу, ни сыну, ни кошке.
Поехали!

На дурака не нужен нож.
Его можно взять даже на ИО.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,225
я одного звонившего выбесил, он 20 минут
А что вы 20 мин. с ним делали?)) Если не дошли ни до одного банка, ни одного дроппера или курьера?
Чем его "кормили"?
Ой, подождите, у меня запор, не бросайте меня, сейчас всё подпишу?)

Term

Мастер
Спасибо
2,401
Я думаю, географическую принадлежность можно определить достаточно точно :crazy:
в москве и подмосковье этих колцентров полно, вполне не скрываются в арендованных помещениях. иногда нам показывают видео как их разгоняют, не нашел как тут видео вставить. будто не знали этого.
https://vkvideo.ru/video-27532693_456337913

Последнее редактирование:

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,206
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Тут даже ещё не столько, что бы нагреть дурака финансово (получилось, ну и замечателльно), но и как считается, что скам-офисы работают под покровительством СБУ и их базы используются для поиска исполнителей терактов на территории нашей страны - психически больные люди, закредитованные жертвы, ведомые и доверчивые граждане из этого списка уже созданного скам-офисами, вот к ним и начинают искать подход для других террористических целей уже другие службы.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,206
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Чем его "кормили"?
Мой личный рекорд "кормления" 2 часа 18 минут, но для этого я сам заряжен по полной, у меня в кошельке всегда под рукой номера всех моих фальш карт и фальш СМС сок, от разных сервисов, в плоть до знания полного дизайна карты, т.к. даже это могут спросить и прекрасно знают, а нужно это для того, что бы самому не запутатся в куче цифр во время таких долгих троллингов, ну что бы иметь возможность держать их часами на линии. Если начинаешь сам путаться в этих цифрах, то интерес у них быстро к вам пропадает. 😁

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: НВГ и Angelada

Supric

Мастер
Спасибо
5,814
А что вы 20 мин. с ним делали?)) Если не дошли ни до одного банка, ни одного дроппера или курьера?
Чем его "кормили"?
Ой, подождите, у меня запор, не бросайте меня, сейчас всё подпишу?)
Он на городской звонил.
Говорил что "у вас меняется линия на АТС, надо перезаключить договор, давайте данные".
А я ему каждый раз отвечал "не, мне не надо ничего менять, у меня все работает, оставьте как есть".
И так 20 минут в разных вариациях.

• Спасибо!
Реакции: Angelada

Supric

Мастер
Спасибо
5,814
в москве и подмосковье этих колцентров полно
А, ну конечно же, это коренной москвич внутри бульварного мне говорил "на других тоже нападеТЕ" :crazy:
Москва же не Россия.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: syschyc и Angelada

Angelada

Мастер
Спасибо
3,225
в москве и подмосковье этих
Это из другой оперы. Развод на деньги путем Стань инвестором, поможем игре на бирже, сначала поможем, покажем, потом обучим.
(на видео почитайте, что на доске написано).

Мы даже с мужем были давно на такой презентации в Москва-Сити.
Я сразу знала, что это мошенники, поехала, чтобы посмотреть Сити изнутри и изнутри наружу.
А муж поверил. Хотя я предупреждала.
Хорошо сразу не отправил им сумму на "минимальный пакет" прямо там, хоть и разводили убедительно. Я удержала буквально за руку.
Дома я нашла всю информацию про них и дала ему почитать, посмотреть.
Он понял, что чуть не лопухнулся.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,225
@kiramiD 🙃, @Supric, спасибо!
Считаю это вашим вкладом в борьбу с ними, как и распространение информации.

Смотрю иногда таких блогеров-борцов, их задача продержать мошенников как можно дольше, спасая в это время других жертв.

Молодцы! Уважаю.

Но будьте осторожны.

• Спасибо!
Реакции: kiramiD 🙃

Term

Мастер
Спасибо
2,401
А, ну конечно же, это коренной москвич внутри бульварного мне говорил "на других тоже нападеТЕ" :crazy:
Москва же не Россия.
на представленном видео же видно кто в московском офисе колцентра работает. правоохранители не могут (не хотят) со своими мошенниками на своей территории разбираться, про далеких мошенников тем более это липа для чайников. как дети всему верите в сми, никакого критического мышления. )))

Term

Мастер
Спасибо
2,401
Это из другой оперы. Развод на деньги путем Стань инвестором, поможем игре на бирже, сначала поможем, покажем, потом обучим.
(на видео почитайте, что на доске написано).
я первое попавшее видео представил, там таких колцентров в москве большое количество. на видео доска с надписью из одного кабинета, в другом кабинете занимаются другими разводами.

Term

Мастер
Спасибо
2,401
Мы даже с мужем были давно на такой презентации в Москва-Сити.
Я сразу знала, что это мошенники, поехала, чтобы посмотреть Сити изнутри и изнутри наружу.
А муж поверил. Хотя я предупреждала.
ну вот, даже вы знаете где сидят все основные мошенники. а правоохранители этого не знали и не знают где искать мошенников. :grin:
"30 сентября 2025, 11:28 ФинансыВалюта В «Москве-Сити» закрылись криптообменные биржи после обысков у Rapira и Mosca"
https://www.bfm.ru/news/585390

ppk16r

Участник
Спасибо
165
"30 сентября 2025, 11:28 ФинансыВалюта В «Москве-Сити» закрылись криптообменные биржи после обысков у Rapira и Mosca"
Прочитал по ссылке: "Сообщалось, что в бизнес-центре идут рейды силовиков с изъятием оборудования и миллионов долларов из криптообменников. Причиной проверки мог быть незаконный вывод денег в Дубай". :pardon:
А точно ли в Дубай-вот в чём вопрос??? Да и от кого принимали средства за проданную крипту?

• Нравится
Реакции: НВГ

Supric

Мастер
Спасибо
5,814
  • Спасибо!
Реакции: N@dya

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,351
Пользователи
8,085
Новый пользователь
user298816

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• МТС >>>> МГТС интернет
    Я выбил компенсацию аренды за полгода роутера и тв приставки. В марте буду думать, что делать дальше.
  • МТС >>>> МГТС интернет
    С сентября 50 Ну ничо главное затерпеть вместо коллективного иска в суд.
  • МТС >>>> МГТС интернет
    Что тут?
  • Работа.
    Поздравляю! Заметила, даже на нервяке, но если всё в одной струе, закисаю. Не хватает новых впечатлений, по настоящему чего-то нового. Нового...
  • Работа.
    Пусть новые нейронные связи в Вашем совершенно замечательном мозге как можно быстрее станут прочными аки канаты!!!

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм