Уловки телефонных мошенников (читают 8)

predator67

Мастер
Спасибо
2,362
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Насчет гипноза 5g (т.е., по телефону) не знаю,
На пальцах попытаюсь. Ситуация номер один :

Есть у вас два магнита. Они рядом. буквально в метре. Они, естественно, друг друга притягивают.

А теперь, ситуация номер два:

эти два магнита по прежнему существуют, но на хрен знает каком расстоянии друг от друга. Даже не в прямой видимости.

Вопрос : Они будут по прежнему взаимодействовать?

Lea

Старожил
Спасибо
465
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
Есть у вас два магнита. Они рядом. буквально в метре. Они, естественно, друг друга притягивают.
На этом же расстоянии они могут и отталкиваться друг от друга. Поэтому…
Вопрос : Они будут по прежнему взаимодействовать?
все зависит. От величины))

В планетарных масштабах, случается какая-то совокупность обстоятельств, которая может сыграть фатальную роль. Вроде, в нужное время в нужном месте или, наоборот, не в то время не в том месте.
Конечно, так-то мы все умные. Но не могу я ни утверждать, ни отрицать возможность влияния по телефону. Просто хочу, чтобы меня не смогли никогда так развести. И самоуверенность тут - не лучший советчик

• Спасибо!
Реакции: Ярослав и Zanalexxx

predator67

Мастер
Спасибо
2,362
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
а этом же расстоянии они могут и отталкиваться друг от друга
Одноименные - да.
Но я никогда не видел, чтоб цыганка разводила цыганку. В этом смысле они вполне себе освоили физику.

• Спасибо!
Реакции: user58

Жемчужинка

Участник
Спасибо
164
IMG-20250929-WA0003.jpg

Новый креатив от мошенников

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,195
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Рассказываю свой случай. Я ведь то же тут такой умный, мошенников тролю, но в реальности подобрали и ко мне ключик. Сыграли на психологии, ну и на моей жадности. Все потому, что случилось это в день когда началось СВО, т.е. 24.02.22. Иду по городу, весь такой подавленный, наслушавшись новостей по ящику. Останавливается рядом машина, в ней молодой парень и мальчик лет 6. И вот предлагает мне трясущимися голосом взять у них новый строительный инструмент с чеками, в упаковке (бензиновый генератор, бензопила, шуруповерт и большой набор инструмента см. фото). Мне это все в принципе на дух не нужно, но он мотивирует это все тем, что мол в связи начавшимися событиями открыли коридор для эвакуации жителей и ему срочно нужны деньги, что бы туда ехать и вывести родителей из зоны боевых действий, причем парнишка мелкий рядом то же стоит подигрывает и пускает реально слезу. Вломили мне цену 140 т.р. за всю эту хрень, мол тебе в пол цены уступлю, срочно нужны деньги, чеки то есть все (нарисованные). Разумеется с собой таких денег у меня нет и я начинаю, как дурак вести торг, вместо того, что бы послать их куда подальше. В итоге под их напором и моей дурью, как я наивно думал, мне удаётся скинуть эту цену до 45 т.р. мотивируя это тем (включив дурака) , что я мол то же пенс и денег таких не имею. В итоге, как полный дурак в ближайшем банкомате снимаю эти 45 т.р., хотя подсознательно понимаю, что меня разводят. Так они ещë мне услужливо, что бы не тащить всë это барахло в квартиру, предложили отвести в деревню, аж за 8 км. от места нашей сделки, чем я конечно и воспользовался. Сам уже в голове кручу, мол продам это все на авито, ещë и наварюсь (жадность етит еë). Пока ехали в деревню ещë и общались с ним о том о сем. Я ему даже сказал, чувствую ты меня разводишь, а он мне ещë, что часто разводят..? Ещë и 5 т.р. попросил накинуть, мол слишком дешево отдаю тебе, но тут я уже уперся, нет мол договор дороже денег. В общем помог довести всë это до деревни, разгрузить и мы мило расстались. И только наверно меня через пол часа отпустило и я полез узнавать в сеть, где меня развели, а там уже полно таких случаев. В общем пробив реальную стоимость этого брахла, только потом понял, что цена ему тысяч 20 от силы. Вот так и влетел. Если бы не СВО в этот день и умело пускающий слезу ребенок и моя жадность, то вряд ли бы меня зацепили, всегда посылал, а так вот и ко мне подобрали ключик. 😁 Вот теперь всë это ненужное мне новое барахло у меня, так и валяется до сих пор. В принципе приемлемая для меня плата за "обучение". 😂

Вложения

• DSCF7845.JPG
    DSCF7845.JPG
    219.1 KB · Просмотры: 50
  • DSCF7850.JPG
    DSCF7850.JPG
    425.6 KB · Просмотры: 46

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,195
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@kiramiD 🙃, телефонные мшенники тут каким боком? :facepalm:
Да не каким, просто люди тут делятся своим сокровенным и на своем реальном опыте учат других уму разуму. Могу ещë рассказать, как у обменника с валютой развели, такого умного и прошаренного во всех вопросах мошенничества, как я чела, как я о себе наивно думал?

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,195
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Ну то есть можно вовсю флудить не по теме? o_O
Считаю, что не только можно, но и нужно, была бы моя воля, то бы все темы мошенничества объединил в одну, что бы не скакать по веткам и не терять много полезной информации из тех тем на которые не подписан и которые не отслеживаешь, не вижу в этом не чего критического и зазорного.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
932
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
  • Спасибо!
Реакции: Ярослав

ppk16r

Участник
Спасибо
160
Ну то есть можно вовсю флудить не по теме? o_O
Почему не по теме? Просто лишнее подтверждение, что те, кто тут считают себя такими крутыми, что никогда не попадутся на уловки телефонных мошенников и учат других, по факту практически всегда являлись сами потерпевшими, просто по другой технологии.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,162
ненужное мне новое барахло у меня, так и валяется
Отдайте тем, кому нужно. Например, Дом Трудолюбия "Ной", где приютили и дали работу бывшим бездомным. Я там выступал с концертом, там наверняка всё это сгодится для дела доброго. Пересылка СДЭКом стоит недорого, бензопилу, например, я за пару тыр отправлял через пол-страны малоимущим людям. Если ещё своё доброе дело посвятите Богу, Христу, ещё лучше будет (Вам), об этом можно в ЛС, если надо.

• Спасибо!
Реакции: new7 и Iva55

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,195
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Классический развод из девяностых-начала нулевых. Прям вспомнил продавцов утюгов и чайников на вднх времен юности. :grin:
Так в этом весь и фокус, что все эти схемы с утюгами из ВДНХ и прочими втираниями монет и разных вещей с рук, знал и знаю как облупленный, а тут как дурака этим СВО вот зацепили... 🥲

• Нравится
Реакции: Iva55

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,195
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Отдайте тем, кому нужно. Например, Дом Трудолюбия "Ной", где приютили и дали работу бывшим бездомным. Я там выступал с концертом, там наверняка всё это сгодится для дела доброго. Пересылка СДЭКом стоит недорого, бензопилу, например, я за пару тыр отправлял через пол-страны малоимущим людям. Если ещё своё доброе дело посвятите Богу, Христу, ещё лучше будет (Вам), об этом можно в ЛС, если надо.
Да, хотел на то же СВО и отдать, только вывезти вот не на чем, волонтеры обещали вроде как помочь.

• Спасибо!
Реакции: НВГ и Iva55

Avocado

Участник
Спасибо
982
случилось это в день когда началось СВО, т.е. 24.02.22. Иду по городу, весь такой подавленный, наслушавшись новостей по ящику. Останавливается рядом машина, в ней молодой парень
Точно такой же сценарий (Самарская обл.), только в 2025 году и без мальчика, и суммы другие. Я даже содержимое вашей фотки узнал - один в один!) Там, правда, кроме этого было еще много всякой мелочи (дрель, шуруповерт, болгарка, эл.лобзик и тд. - полный багажник). Сел к нему в машину (черный мерседес) и мы поехали выгружаться ко мне на работу. Явное кидалово нарисовалось в моём сознании из-за того, что он продолжал излишне настойчиво, совать мне для посмотреть товарные и кассовые чеки в качестве доказательства своей кристальной честности. Тут он явно переиграл и я, (как тот Станиславский - *не верю*), попросил остановить машину и вышел.
Без подробностей. Ибо ув. @user58, заставит создать новую тему, напр. "Инструментальные мошенники на машинах"

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,195
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Если бы вас действительно зацепили этой сво, то отдали бы без торга 140 тысяч. Так что не надо ля-ля. Жадность фраера сгубила.
Так я честно и написал, да жадность, подавленное состояние из услышанного в этот день из телевизора, хлюпающий мальчик и трясущийся голос продавца, плюс услужливая помощь доставить это все до места. Мало того я про эти схемы прекрасно знал, поэтому не о каких 140 тыс. с моей стороны и речи не могло быть. Да ещë и документ (паспорт хохляцкий) показали с пропиской от туда. Это мы сейчас задним умом знаем и видим во что это в итоге вылелось, а в тот момент это был информационный шок, лично для меня. Ко мне и до этого и после этого десяток раз так же останавливались и подобное предлагали, а вот повелся я только именно в этот момент, мол захотелось помочь конкретным людям и проявить некое сочуствие и участие, за что и был наказан.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: 0413

Leodor

Участник
Спасибо
1,356
В России готовятся запустить страхование от утечек персональных данных
В России хотят ввести гарантированные выплаты жертвам утечек персональных данных. Во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС) предложили обязать операторов таких данных страховать риски либо формировать специальный фонд для выплат. Нарушения может фиксировать Роскомнадзор, страховщики — уведомлять граждан, а те смогут подавать заявки на компенсацию через «Госуслуги». Союз уже направил письмо с таким предложением в Совет Федерации на имя сенатора Артема Шейкина, сообщили «Известиям» в организации.

ppk16r

Участник
Спасибо
160
В России готовятся запустить страхование от утечек персональных данных
"Во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС) предложили обязать операторов таких данных страховать риски.."
Ну и Страховщики с Банкирами хитрозадые. Какую хрень только не придумают, чтобы обязать, чтобы им платили за непонятно что.

Oxycoccus

Участник
Спасибо
21
Классический развод из девяностых-начала нулевых. Прям вспомнил продавцов утюгов и чайников на вднх времен юности.

Меня типа так тоже в конце 90-ых развели - "Бесплатно - только за доставку берём".
Всучили мне инстрУмент - универсальную револьверную отвёртку.

Что самое интересное - она была действительно из самой настоящей инструментальной стали.

Когда в 14-ом году я занялся ремонтом новой квартиры - ВНЕЗАПНО оказалось что весь инструмент из "ну например леруа" сделал из пластилина и при попытке открутить винт скручивается в спираль.
А ВОТ эта "универсальная револьверная отвёртка" запросто скручивает головки у тех же современных шурупов.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,348
Пользователи
8,078
Новый пользователь
Petr1

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм