Уловки телефонных мошенников (читают 18)

predator67

Мастер
Спасибо
2,353
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Насчет гипноза 5g (т.е., по телефону) не знаю,
На пальцах попытаюсь. Ситуация номер один :

Есть у вас два магнита. Они рядом. буквально в метре. Они, естественно, друг друга притягивают.

А теперь, ситуация номер два:

эти два магнита по прежнему существуют, но на хрен знает каком расстоянии друг от друга. Даже не в прямой видимости.

Вопрос : Они будут по прежнему взаимодействовать?

Lea

Старожил
Спасибо
464
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
Есть у вас два магнита. Они рядом. буквально в метре. Они, естественно, друг друга притягивают.
На этом же расстоянии они могут и отталкиваться друг от друга. Поэтому…
Вопрос : Они будут по прежнему взаимодействовать?
все зависит. От величины))

В планетарных масштабах, случается какая-то совокупность обстоятельств, которая может сыграть фатальную роль. Вроде, в нужное время в нужном месте или, наоборот, не в то время не в том месте.
Конечно, так-то мы все умные. Но не могу я ни утверждать, ни отрицать возможность влияния по телефону. Просто хочу, чтобы меня не смогли никогда так развести. И самоуверенность тут - не лучший советчик

• Спасибо!
Реакции: Zanalexxx

predator67

Мастер
Спасибо
2,353
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
а этом же расстоянии они могут и отталкиваться друг от друга
Одноименные - да.
Но я никогда не видел, чтоб цыганка разводила цыганку. В этом смысле они вполне себе освоили физику.

• Спасибо!
Реакции: user58

Жемчужинка

Участник
Спасибо
158
IMG-20250929-WA0003.jpg

Новый креатив от мошенников

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,185
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Рассказываю свой случай. Я ведь то же тут такой умный, мошенников тролю, но в реальности подобрали и ко мне ключик. Сыграли на психологии, ну и на моей жадности. Все потому, что случилось это в день когда началось СВО, т.е. 24.02.22. Иду по городу, весь такой подавленный, наслушавшись новостей по ящику. Останавливается рядом машина, в ней молодой парень и мальчик лет 6. И вот предлагает мне трясущимися голосом взять у них новый строительный инструмент с чеками, в упаковке (бензиновый генератор, бензопила, шуруповерт и большой набор инструмента см. фото). Мне это все в принципе на дух не нужно, но он мотивирует это все тем, что мол в связи начавшимися событиями открыли коридор для эвакуации жителей и ему срочно нужны деньги, что бы туда ехать и вывести родителей из зоны боевых действий, причем парнишка мелкий рядом то же стоит подигрывает и пускает реально слезу. Вломили мне цену 140 т.р. за всю эту хрень, мол тебе в пол цены уступлю, срочно нужны деньги, чеки то есть все (нарисованные). Разумеется с собой таких денег у меня нет и я начинаю, как дурак вести торг, вместо того, что бы послать их куда подальше. В итоге под их напором и моей дурью, как я наивно думал, мне удаётся скинуть эту цену до 45 т.р. мотивируя это тем (включив дурака) , что я мол то же пенс и денег таких не имею. В итоге, как полный дурак в ближайшем банкомате снимаю эти 45 т.р., хотя подсознательно понимаю, что меня разводят. Так они ещë мне услужливо, что бы не тащить всë это барахло в квартиру, предложили отвести в деревню, аж за 8 км. от места нашей сделки, чем я конечно и воспользовался. Сам уже в голове кручу, мол продам это все на авито, ещë и наварюсь (жадность етит еë). Пока ехали в деревню ещë и общались с ним о том о сем. Я ему даже сказал, чувствую ты меня разводишь, а он мне ещë, что часто разводят..? Ещë и 5 т.р. попросил накинуть, мол слишком дешево отдаю тебе, но тут я уже уперся, нет мол договор дороже денег. В общем помог довести всë это до деревни, разгрузить и мы мило расстались. И только наверно меня через пол часа отпустило и я полез узнавать в сеть, где меня развели, а там уже полно таких случаев. В общем пробив реальную стоимость этого брахла, только потом понял, что цена ему тысяч 20 от силы. Вот так и влетел. Если бы не СВО в этот день и умело пускающий слезу ребенок и моя жадность, то вряд ли бы меня зацепили, всегда посылал, а так вот и ко мне подобрали ключик. 😁 Вот теперь всë это ненужное мне новое барахло у меня, так и валяется до сих пор. В принципе приемлемая для меня плата за "обучение". 😂

Вложения

• DSCF7845.JPG
    DSCF7845.JPG
    219.1 KB · Просмотры: 26
  • DSCF7850.JPG
    DSCF7850.JPG
    425.6 KB · Просмотры: 23

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,185
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@kiramiD 🙃, телефонные мшенники тут каким боком? :facepalm:
Да не каким, просто люди тут делятся своим сокровенным и на своем реальном опыте учат других уму разуму. Могу ещë рассказать, как у обменника с валютой развели, такого умного и прошаренного во всех вопросах мошенничества, как я чела, как я о себе наивно думал?

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и ppk16r

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,185
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Ну то есть можно вовсю флудить не по теме? o_O
Считаю, что не только можно, но и нужно, была бы моя воля, то бы все темы мошенничества объединил в одну, что бы не скакать по веткам и не терять много полезной информации из тех тем на которые не подписан и которые не отслеживаешь, не вижу в этом не чего критического и зазорного.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: new7 и Iva55

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
931
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100

ppk16r

Участник
Спасибо
160
Ну то есть можно вовсю флудить не по теме? o_O
Почему не по теме? Просто лишнее подтверждение, что те, кто тут считают себя такими крутыми, что никогда не попадутся на уловки телефонных мошенников и учат других, по факту практически всегда являлись сами потерпевшими, просто по другой технологии.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,161
ненужное мне новое барахло у меня, так и валяется
Отдайте тем, кому нужно. Например, Дом Трудолюбия "Ной", где приютили и дали работу бывшим бездомным. Я там выступал с концертом, там наверняка всё это сгодится для дела доброго. Пересылка СДЭКом стоит недорого, бензопилу, например, я за пару тыр отправлял через пол-страны малоимущим людям. Если ещё своё доброе дело посвятите Богу, Христу, ещё лучше будет (Вам), об этом можно в ЛС, если надо.

• Спасибо!
Реакции: new7 и Iva55

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,185
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Классический развод из девяностых-начала нулевых. Прям вспомнил продавцов утюгов и чайников на вднх времен юности. :grin:
Так в этом весь и фокус, что все эти схемы с утюгами из ВДНХ и прочими втираниями монет и разных вещей с рук, знал и знаю как облупленный, а тут как дурака этим СВО вот зацепили... 🥲

• Нравится
Реакции: Iva55

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
1,185
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Отдайте тем, кому нужно. Например, Дом Трудолюбия "Ной", где приютили и дали работу бывшим бездомным. Я там выступал с концертом, там наверняка всё это сгодится для дела доброго. Пересылка СДЭКом стоит недорого, бензопилу, например, я за пару тыр отправлял через пол-страны малоимущим людям. Если ещё своё доброе дело посвятите Богу, Христу, ещё лучше будет (Вам), об этом можно в ЛС, если надо.
Да, хотел на то же СВО и отдать, только вывезти вот не на чем, волонтеры обещали вроде как помочь.

• Спасибо!
Реакции: НВГ и Iva55

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,345
Пользователи
8,079
Новый пользователь
Petr1

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм